IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Recherche en base de registre


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut Recherche en base de registre
    Bonjour

    Quelqu'un sait-il comment faire une recherche en base de registre, dans le cas où on ne connaît pas l'emplacement de la valeur cherchée ?

    J'ai bien regardé les différentes méthodes de Tregistry, ou même directement au niveau des fonctions de l'API Windows (les premières sont d'ailleurs le calque quasi exact des secondes), mais je n'ai rien trouvé.

    J'ai vu aussi sur ce forum que Delphicool avait posé la même question il y a près d'un an, mais sans réponse.

    Merci d'avance !
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Il n' y a pas de méthode toute prête, mais il est relativement simple de l'implémenter. On dispose de méthode permettant d'énumérer les clés contenues dans une clé, les valeurs contenues dans une clé, et de lire ces valeurs. Il ne reste qu'à faire une méthode de recherche récursive parcourant les clés et les valeurs de la même manière que l'on peut parcourir des dossier pour rechercher un fichier.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de DelphiCool
    Homme Profil pro
    Ingénieur de production
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de production
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 187
    Points : 2 198
    Points
    2 198
    Par défaut
    hihi exact Pomalaix.

    Depuis je n'ai pas réssayé.

    On peut c'est vrai enumerer toute les clées et valeurs.

    Mais ça prendrais beaucoup trop de temps.
    Hiacine

    Quand on veut, on peut...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Bon, j'avais une heure à tuer et je me suis penché sur la question. Pour le plaisir, j'ai codé un composant permettant d'effectuer des recherches. Je ne veux pas polluer le forum avec des sources donc vous pourrez le trouver sur ma page. Il mérite quelques optimisations, mais le principal y est.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de DelphiCool
    Homme Profil pro
    Ingénieur de production
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de production
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 187
    Points : 2 198
    Points
    2 198
    Par défaut
    Merci Pierre c'est sympa
    Hiacine

    Quand on veut, on peut...

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut


    Alors là, chapeau ! Et en plus un dimanche...
    Comme dit l'autre, que dieu vous bénisse jusqu'à la 7ème génération !

    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je cherchais justement et je suis tombé sur ce post !
    Merci beaucoup c'est exactement ce dont j'avais besoins !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Dommage de rependre un code existant vieux de 2003 (d'ailleurs remonter un sujet vieux de 10 ans, tu abuses un peu !)

    Lorsque j'étais Étudiant, ce fut un des projets que j'ai présenté dans mon rapport de Stage
    Au départ, mon maître d'apprentissage voulait un nettoyer de BDR car Delphi 4 et d'autres programmes laissait trainer trop de truc dans la BDR !
    C'est devenu mon fil rouge de ma 1ère année !

    Je débutais vraiment, et j'ai ÉNORMÉMENT appris :
    - TRegistry mais aussi l'API RegEnumKey,
    - TTreeView et TListView, formidable composant !
    - EndUpdate\BeginUpdate,
    - coût et lenteur lors de la ré-allocation de la mémoire d'un tableau par SetLength,
    - Récursivité (mon premier algo était une uzinagaz avec un tableau mémorisant les positions)
    - Différence Win98 et NT4

    Au final, j'était fier de voir que ma recherche était plus rapide que celle de Regedit Win98

    Dommage pour toi, tu aurais peut-être appris plus en le faisant toi même qu'en le copiant !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Recherche dans base de registre
    Par g.boutin dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2014, 17h39
  2. [PowerShell] Recherche d'un programme dans la base de registre
    Par maxime1452 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2011, 13h47
  3. recherche dans la base de registre
    Par yerosnimus dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 15h59
  4. Base de registre -- Recherche ET Remplace
    Par Louis Griffont dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2007, 09h11
  5. recherche dans Bases registre
    Par NicoVB dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo