IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: NetBeans IDE Field Guide traduit en français, ca vous intéresserais ?

Votants
79. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Sans avis

    2 2,53%
  • Oui

    74 93,67%
  • Non

    3 3,80%
NetBeans Java Discussion :

Livre sur NetBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut Livre sur NetBeans
    Bonjour,
    Prentice Hall compte publier pour Juin 2005 un livre couvrant l'EDI NetBeans 4.1. Ce livre est intitulé The NetBeans IDE Field Guide.

    Des premiers jets de chapitres sont disponibles au format PDF sur le site de NetBeans :
    http://www.netbeans.org/kb/articles/NBFieldGuide.html

    Ces chapitres seront très prochainement traduits en français par Vincent Brabant. Par contre, la publication d'une version complète en français ne se ferais que si la demande est suffisante.

    Bonne lecture
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
      0  0

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je pense que la demande va suivre, le developpement de cet IDE prend une bonne tournure(intégration de fonctionalités très interessantes)
      0  0

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Voici l'URL où vous pouvez trouver la traduction des chapitres.
    Attention que la traduction est également un brouillon

    http://fr.netbeans.org/servlets/ProjectDownloadList

    Veuillez respecter le copyright. De son respect dependra les traductions des prochains chapitres.

    Bonne lecture.

    P.S. N'hésitez pas à nous faire parvenir vos commentaires, ici-même.

    Brabant Vincent
    http://fr.netbeans.org
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
      0  0

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Vous trouverez en ligne la préface, et les chapitres 1, 2, 3, 4, 5, and 7.

    N'oubliez pas de me faire parvenir ici même vos commentaires.

    D'avance merci.

    Vincent

    http://fr.netbeans.org/servlets/Proj...st?folderID=29
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
      0  0

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    clairement oui, netbeans apres un moment difficile (version 3.5 ... une horreur) revient dans le trio de tete des meilleurs IDE java, et dipose d'un excellent gui designer. Un livre dessus m'irait bien
      0  0

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Le chapitre 6 est également maintenant à votre disposition.

    http://fr.netbeans.org/servlets/Proj...st?folderID=29

    Le chapitre 9, concernant les Web Services est en cours de traduction.

    De nouveaux chapitres concernant le développement J2ME me sont arrivés. Mais il faudra encore beaucoup de patience avant que je ne commence à les traduire. Car cela m'inspire moins et du coup me motive moins aussi.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
      0  0

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Le chapitre 9 est également maintenant à votre disposition.
    Le chapitre 12 (concerne La gestion de projet avec ANT) est en cours de traduction.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
      0  0

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Le chapitre 12 est traduit, et le chapitre 8 est également disponible en français.

    Seuls deux chapitres ne sont pas encore traduits en français:
    le chapitre 10, et le chapitre 11.

    J'ai également rajouté les images des couvertures.

    Bonne lecture à tous.

    P.S. N'oubliez pas de me faire parvenir vos commentaires.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
      0  0

  9. #9
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    N'oubliez pas de me faire parvenir vos commentaires.
    Trés bien fait ! Ce manuel constitue un excellent manuel d'utilisation en français !

    (aussi pour les bons tutos sur netbeans (struts...))
      0  0

  10. #10
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 464
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut Traduction NetBeans
    Très bonne idée. Je me lance dans JAVA 1.5 avec Netbeans 5.0, ce n'est pas coton et ce manuel en français est le bienvenu.

    Au revoir et bonne continuation.
    C'est en respectant les autres que l'on se fait respecter.
      0  0

  11. #11
    Membre régulier Avatar de ze veritable farf
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut,

    C'est sur que ce serait trés interressant, d'autant plus que je viens de découvrir NetBean et je trouve que c'est un outil fantastique.
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur livre sur le SQL ?
    Par Marc Lussac dans le forum Livres
    Réponses: 78
    Dernier message: 03/10/2019, 20h04
  2. Livre sur NetBeans IDE
    Par meher frioui dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2013, 10h02
  3. Livre sur la plateforme NetBeans en français
    Par riderfun dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2013, 01h35
  4. [Debutant] Livres sur l'algo?
    Par mike55 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2004, 19h56
  5. [Turbo Pascal] Recherche cours ou livre sur le Turbo Pascal
    Par killarg dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2003, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo