IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

SELECT sans doublons


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut SELECT sans doublons
    Bonjour,

    je cherche à faire 1 requête qui ne me ramène pas de doublons, mais c'est pas vraiment des doublons, je m'exlique:

    ____________________
    | id | valeur |
    ----------------------|
    | 1 | c'est la valeur |
    | 2 | c'est la valeur |
    | 3 | une autre valeur |
    -----------------------

    Le champ id est la clé primaire.
    La gestion des doublons se passe uniquement sur le champ valeur.
    J'ai besoin dans mon select de ramener l' id (sinon un simple DISTINCT serai suffisant)

    Je voudrais 1 requête qui ne me ramène que 2 lignes :
    la 1 et la 3
    la 1 parce que l'est l'identifiant le plus petit dans les doublons de valeurs trouvé.
    et la 3 parce que c'est une autre valeur...

    Je passe pour l'instant par 2 requêtes pour arriver au résultat.
    Est-ce que c'est possible en 1 seule requête ?

    Merci pour vos réponses.
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    peut être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT MIN(id), valeur
    FROM matable
    GROUP BY valeur

  3. #3
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Sifo-Dyas,

    Ca marche bien, et accélère le traitement de façon spectaculaire
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] select sans doublon
    Par speedylol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2009, 16h37
  2. requete selection sans doublons
    Par fred75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 19h59
  3. Selection sans doublons
    Par james_kirk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2007, 17h14
  4. Select sans doublon sur un champ
    Par Carnot dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2007, 22h36
  5. SELECT sans doublons
    Par Brunal dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo