IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URLRewriting] Répertoires virtuels


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut [URLRewriting] Répertoires virtuels
    Bonjour,

    Voici mon "problème" : Je développe actuellement un framework (enfin disons plutôt toute une méthodologie de développement) en php, et j'ai besoin de faiore de l'url rewrite.

    En fait, comme tout framework, je me redirige systèmatiquement vers la page index.php et j'analyse l'url par le controleur.

    Ce qui m'embête c'est qu'une adresse telle que :
    http://www.site.com/test/45/blabla
    perd toutes mes images, css et autres fichiers js liés. Je suis obligé de tout mettre depuis la racine de mon site !
    ex:
    <img src="http://www.site.com/img/test.jpg" />

    La seule solution que j'ai trouvé pour le moment est de créer des url comme ceci :
    http://www.site.com/index.php/test/45/blabla

    Auquel cas je ne me sers pas du .htaccess et c'est un faux rewrite... puis avoir index.php ça ne me plait pas...

    Donc la question : y a t il moyen d'avoir une url rewritée de type :
    http://www.site.com/test/45/blabla
    Sans pour autant que le serveur croit que je suis dans ce répertoire, mais bien à la racine.

    Merci pour vos réponses,
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux spécifier un répertoire de "base" pour la page en utilisant la balise du même nom (à mettre entre les balises <head>...</head> et avant l'inclusion de ta page CSS et de tes scripts)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <base href="http://adresse_du_site/repertoire/" />
    Ce répertoire sera alors utilisé pour tous les liens relatifs de ta page.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est vrai... j'avais oublié cette commande html. Bonne solution que je vais tester , merci beaucoup.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable de session et répertoire virtuel
    Par fredoche dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2007, 17h25
  2. récupérer le path d'un répertoire virtuel dans IIS
    Par ep31 dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 12h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 11h15
  4. créer un répertoire virtuel
    Par flo456 dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 18h40
  5. [webapp][struts] Répertoires virtuels dans l'URL
    Par Loicb dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo