IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Sélectionner dans un interval de temps


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Sélectionner dans un interval de temps
    Bonjour,

    J'ai une table qui contient les ip, les page visité, la date(000-00-00) et l'heure (00:00:00) des visiteurs.

    Et je voudrai faire une petite requete un peu spécial.
    Je voudrai (ce n'est qu'un exemple) sélectionner toutes les lignes dont les intervals entre elles sont inférieur a 30secondes.

    Et je ne sais pas du tout vers ou m'orienté.
    Quelqu'un aurait une petite idée?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Je pense que l'on peut jouer avec la commande INTERVAL pour MySQL comme montré dans la FAQ.

    De quel SGBD s'agit-il plus précisément ? De quel(s) type(s) de champ disposez-vous au niveau du stockage de la date ?


    Julp.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    ma base de donnée est une my sql 4.0

    Le champ date est de type date
    et le champ heure est au format time

    je vous entend deja raler au fond , je sais que le mieux c'est le timetamp

    Merci de vous penchez sur mon problème

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par morgan47
    Le champ date est de type date
    et le champ heure est au format time
    Pourquoi ne pas avoir utilisé le type DATETIME parce que cette information dispatchée sur deux champs risque d'être problématique.


    Julp.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    oui je sais c'est une belle grosse erreur de débutant, mais c'est un vieux script que j'ai récupéré de mon début en programation.
    peu être pourrais-je le changé mais il faudrai avant tout que je trouve une solution valable, je n'ai pas envie de me décarcassé pour rien.
    Au pire pour le moment je vais me faire une base de test.

    Auriez vous une idée si c'était avec un champ DATETIME?

    J'ai confondu le champ timestamp et datetime, je n'ai jamai stravaillé avec datetime, je vais allé me renseigner.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.1] Récupération validité donnée dans un interval de temps par week end
    Par hadesjack dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2013, 15h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2005, 17h44
  3. [VB+IE] Comment sélectionner dans une combobox d'une page IE
    Par danje dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2005, 09h10
  4. Changer la couleur d'un item sélectionné dans TTreeview?
    Par nmathon dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2004, 15h40
  5. ligne sélectionnée dans une dbGrid
    Par RBIK dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo