IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

textbox.text enregistrer dans la base de donnée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut textbox.text enregistrer dans la base de donnée
    Quelqu'un aurait-il une petite idée pour enregistrer la valeur de ma textbox dans ma base de donnée?

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Il te faut regarder du coté des ADO (activeX data Objects
    Java c'est pas de la menthe a l'eau
    Et n'oubliez pas : Ne pas respirer tue...
    Mon BLOOOUUUG Un site trop bien

    Pour la recherche JAVA des liens pratiques :
    GOOGLE LA JAVADOC LES FAQ LES ARCHIVES

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Java c'est pas de la menthe a l'eau
    Et n'oubliez pas : Ne pas respirer tue...
    Mon BLOOOUUUG Un site trop bien

    Pour la recherche JAVA des liens pratiques :
    GOOGLE LA JAVADOC LES FAQ LES ARCHIVES

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    je c pas ce que tu veux faire mais tu peux faire une windows form dans laquel tu met ton textbox.
    petit tuto :
    http://quickstarts.asp.net/QuickStar.../formview.aspx

  5. #5
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par wayak3
    je c pas ce que tu veux faire mais tu peux faire une windows form dans laquel tu met ton textbox.
    petit tuto :
    http://quickstarts.asp.net/QuickStar.../formview.aspx
    Bonjour,
    Je suis en train de réaliser un site web, et je souhaiterais, que lorsque je rentre des données dans mon champ textbox, je puisse l'enregistrer dans ma base de donnée access....
    Si tu as une petite idée sa m'aiderai beaucoup

    Merci

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Slt,
    Je me suis trompé dans mon message j'ai dit windows forme en voulant dire formview sorry.

    Donc le formview te permet de faire un formulaire lier au données.
    Concrètement tu lui ajoute une connection, les requete qui vont bien select, insert, update ou delete. En suite ajoute des elemens au formview( ton textbox par exemple) que tu lie à la source de données

    regarde se tuto, il y des exemples
    http://quickstarts.asp.net/QuickStar.../formview.aspx

    l'exemple : C# Two-Way Databinding in a FormView Edit Template
    un truc de ce style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <asp:FormView ID="FormView1" runat="server" DataSourceID="ObjectDataSource1" DataKeyNames="PhotoID">
     <EditItemTemplate>
       <b>Enter a New Caption:</b>
       <asp:TextBox Text='<%# Bind("Caption") %>' runat="server" ID="CaptionTextBox" />&nbsp;<asp:Button
       ID="Button1" runat="server" Text="Update" CommandName="Update" />
        <asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="Cancel" CommandName="Cancel" />
        </EditItemTemplate>
       <ItemTemplate>
        <asp:Label ID="CaptionLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Caption") %>' Font-Size="32pt" /><br />
         <asp:Button ID="Button3" runat="server" Text="Edit Caption..." CommandName="Edit" />
         </ItemTemplate>
                </asp:FormView>
                <br />
                <br />
                <asp:ObjectDataSource ID="ObjectDataSource1" runat="server" TypeName="DataComponentTableAdapters.PhotosTableAdapter"
                    SelectMethod="GetPhoto" UpdateMethod="UpdateCaption" OldValuesParameterFormatString="original_{0}">
                    <UpdateParameters>
                        <asp:Parameter Name="Caption" />
                        <asp:Parameter Name="Original_PhotoID" />
                    </UpdateParameters>
                    <SelectParameters>
                        <asp:QueryStringParameter Name="PhotoID" DefaultValue="9" QueryStringField="ID" />
                    </SelectParameters>
                </asp:ObjectDataSource>
    tu adapte ton object datasource pour qu'il se connect a ta base de donnée.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Le lien que tu m'a donné
    http://quickstarts.asp.net/QuickStar.../formview.aspx

    ne marche pas, merci pour ton aide

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Spinoza23
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 328
    Points : 166
    Points
    166
    Java c'est pas de la menthe a l'eau
    Et n'oubliez pas : Ne pas respirer tue...
    Mon BLOOOUUUG Un site trop bien

    Pour la recherche JAVA des liens pratiques :
    GOOGLE LA JAVADOC LES FAQ LES ARCHIVES

  10. #10
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Thank you

  11. #11
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Le probleme c'est que dans la meme page je fai appel a plusieurs tables...

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    c'est à dire la valeur du textbox renseigne plusieur table?

    PS: Tu est bien en ASP.NET2.0 ?

  13. #13
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    oui je sui en asp.net 2.0
    en faite j'ai un grid view, et j'ai une page de création (cration cheval).
    Je cherche a insérer quand je suis dans cette page.

  14. #14
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    J'insère dans ma table quand je clique sur mon bouton valider.

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    oui mais tu insère dans une seul table ?
    Le probleme c'est que dans la meme page je fai appel a plusieurs tables...
    En fait je ne saisie pas le problème

  16. #16
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui vu qu'aprè elles sont en relation

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    ben je pense que sa marche alors meme avec le gridview
    faudrais peut etre que tu post ton code

  18. #18
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En faite j'ai une page toute simple avec des textbox et un bouton valider, kan je clique dessus je souhaite que cela s'enrgistre dans ma base access (ki n'est pas sur un serveur, mais dans mon dossier App_data)
    Est-ce que je me suis trompée et dois-je refaire ma page avec mes textBox (si oui comment dois-je faire?)

  19. #19
    Membre du Club Avatar de christi
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 94
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Excuser moi j'ai oublier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <asp:FormView ID="FormView1" runat="server" DataSourceID="ObjectDataSource1" DataKeyNames="PhotoID">
     <EditItemTemplate>
       <b>Enter a New Caption:</b>
       <asp:TextBox Text='<%# Bind("Caption") %>' runat="server" ID="CaptionTextBox" />&nbsp;<asp:Button
       ID="Button1" runat="server" Text="Update" CommandName="Update" />
        <asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="Cancel" CommandName="Cancel" />
        </EditItemTemplate>
       <ItemTemplate>
        <asp:Label ID="CaptionLabel" runat="server" Text='<%# Eval("Caption") %>' Font-Size="32pt" /><br />
         <asp:Button ID="Button3" runat="server" Text="Edit Caption..." CommandName="Edit" />
         </ItemTemplate>
                </asp:FormView>
                <br />
                <br />
                <asp:ObjectDataSource ID="ObjectDataSource1" runat="server" TypeName="DataComponentTableAdapters.PhotosTableAdapter"
                    SelectMethod="GetPhoto" UpdateMethod="UpdateCaption" OldValuesParameterFormatString="original_{0}">
                    <UpdateParameters>
                        <asp:Parameter Name="Caption" />
                        <asp:Parameter Name="Original_PhotoID" />
                    </UpdateParameters>
                    <SelectParameters>
                        <asp:QueryStringParameter Name="PhotoID" DefaultValue="9" QueryStringField="ID" />
                    </SelectParameters>
                </asp:ObjectDataSource>

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    en faite ce code c'est l'exemple mais faut l'adapter a ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <asp:FormView ID="FormView1" runat="server" DataSourceID="ton object datasource" DataKeyNames="Identifiant de ta table">
     <EditItemTemplate>
       tes textbox
    ex : <asp:TextBox Text='<%# Bind("le champs a remplir") %>' runat="server" ID="textbox1" />
    <asp:Button
       ID="Button1" runat="server" Text="Update" CommandName="Update" />
        <asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="Cancel" CommandName="Cancel" />
        </EditItemTemplate>
                </asp:FormView>
    Pour toi ce serait l'objet Accsess database plustot qu'un objectdatasource

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2011, 00h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 20h02
  3. enregistrer dans une base de données
    Par liverbird dans le forum C++Builder
    Réponses: 33
    Dernier message: 12/07/2006, 19h50
  4. [MySQL] Enregistrer dans une base de données à partir d'une liste déroulante
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2006, 16h32
  5. inscription via le web et enregistrement dans une base de données
    Par titoenis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo