IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Ajouter un son à un.fla existant, démarage sur passage de souris.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Ajouter un son à un.fla existant, démarage sur passage de souris.
    Bonjour,

    Je suis loin d'être un pro.
    J'utilise Flash 8 pro.

    J'ai un .fla "assez complexe", c'est à dire avec environ 25 calques et une 40aine d'objets : clip, bouton, bitmap, graphique.

    Je voudrais ajouter un son mp3 qui se joue lorsque la souris passe sur l'animation et stop quand la souris sort de l'animation.

    (J'ai fait plusieurs essais. J'ai reussi une fois à faire jouer le son quand la souris entre, mais je n'ai pas reussi a reproduire cette réussite.)

    Je pense qu'il y a deux techiniques :
    1) ajouter le son a la bibliotheque puis lier ce son a un bouton par exemple, mais lequel ? Et comment ?

    2) Faire avec de l'action script en chargant le son en externe, mais alors, l'action script, mais alors, faut t'il creer une nouvelle frame, comment, ...

    Que me conseilleriez vous pour ajouter le son et qu'il se joue dans les critères enoncés ci-dessus ?

    Je vous remercie par avance.

    rg

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Tu devrais faire tout par AS (code de programmation).

    Pour lancer un son:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //Le fichier doit être complètement chargé avant d'être joué
    son = new Sound();
    son.loadSound("mp3.mp3",false);
    son.onLoad = function() {
    this.start();
    }
    puis pour l'arrêter:


  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par melonmaudic
    puis pour l'arrêter:

    non !


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Tout d'abord, merci de m'aider.

    Bon je suis pas super doué, cet actionscript, je le mets sur quel frame? Et comment ?

    Idem pour l'actionscript pour stoper le son, je le mets où et comment ?

    Merci par avance

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Autre question :
    Quand vous chargez le son
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    son.loadSound("mp3.mp3",false);
    le son mp3.mp3 doit être dans le même dossier que le .fla (.swf une fois l'export fait) ou faut t'il l'importer dans la bibliothèque ?

    Merci par avance

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon j'ai réussi à identifier le calque "principal", j'ai donc pu ajouter le son, mais pas grace a de actionscript


    Donc je vais chercher un peu plus

    merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    j'ai aussi réussi grace à de l'action script sur un autre .fla ou ma première technique ne fonctionnait pas.


    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un son wav sur un lien xhtml
    Par mourad_betelgeuse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2013, 11h27
  2. Ajouter un son sur une animation swf
    Par dcarroz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2011, 09h02
  3. ajouter un son sur une image dans un menu
    Par ideal23 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2009, 12h14
  4. [HTML] Ajouter un son sur une page HTML
    Par Yaz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2006, 14h58
  5. Ajouter le multilinguisme à un logiciel existant
    Par [DreaMs] dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2005, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo