Soutenez-nous
Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 8 sur 16 PremièrePremière ... 456789101112 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 141 à 160 sur 319
  1. #141
    Membre régulier
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 123
    Points : 99
    Points
    99

    Par défaut

    POur moi, j'ai appris le Turbo Pascal en 1ere a la fac. J'ai bossé avec des bouquins de mon papa sur le USDC-Pascal (Université de San Diego Californie) et puis avec Apple Pascal pour decouvrir le mode graphique dans le turbo pascal. J'ai utilisé les versions 4.0, 5.0 et 5.5 en 1ere. En 2eme, au moment ou tout le monde parle de la programmation sous windows, moi, mordu par le DOS et son mode graphique, je ne voyai aucune necessité de migrer sous windows. Un ami m'a parlé du delphi, j'ai boudé. Je decouvre l'OO sous TP 7.01, que j'avai telechargé sur le site de borland parce que je cherchai une version qui allait me permettre d'integrer des modules ASM (bah.. pour les interruptions, changer de mode, de texte en graphique). Un bon jour, alors que je devai aider mon ex-copine (c'est fou l'amour) pour son projet de fin d'etude, j'ai appris la methode OO des labo IDL pour l'aider en orienté objet, et j'ai du apprendre (SEUL) le delphi, en l'occurence la version 7. Puis cela m'a interessé, je m'y suis lancé.

    C'est vraiment fou que l'amour booste des fois les cerveaux et l'evolution.

  2. #142
    Invité régulier
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    bonjour
    j'ai commencé la prog en 1980
    BASIC , FORTRAN , COBOL , PASCAL , LISP, PROLOGUE
    aprés une experience profes je suis passé a CLIPPER avec DBASE
    c'etait fastudieux
    depuis 2000 , je suis sous delphi , j'ai commencé par la ver 3 , aujourd'hui sur la ver 7

  3. #143
    AT
    AT est déconnecté
    Membre du Club Avatar de AT
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 154
    Points : 41
    Points
    41

    Par défaut

    bonjour,

    Par hasard

    Je cherchais a programme il me fallait un logiciel free avec une interface graphique , je suis tombe sur delphi !

    PS:Je regrette fortement la difficulte de s'enregistrer (comme microsoft) avec des produits legaux .

  4. #144
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 183
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut

    Bonjour

    Moi, j'ai commencé à programmer en basic sur CPC de amstrad, ensuite je me suis orienté sur le C et C++. Puis je suis venu sur delphi 1 qui va séduit et depuis je programme sur les différentes versions.

  5. #145
    Nouveau Membre du Club
    Homme Profil pro Jérôme Prat
    Personnel
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jérôme Prat
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    J'ai eu mon premier "PC rapide" (133MHz) avec MS W95, j'ai installé Delphi 1.0 qui était vendu avec un magazine (je ne sais plus lequel d'ailleurs).
    J'ai commencé par le "HelloWorld" du didactitiel et j'ai continué par le didactitiel...
    Au fur et à mesure des besoins, j'ai utilisé diverses fonctions et units (TIniFile, TRegistry en particulier).
    J'ai eu sous Delphi 6 perso, puis au la version pro au boulot.
    J'utilise maintenant le version 2005 perso!

  6. #146
    Membre du Club Avatar de gregcat
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 155
    Points : 54
    Points
    54

    Par défaut

    Bonjour

    Moi j'ai commencé à l'age de 12 ans à programmer un jeu en basic sur Oric Atmos
    Puis plus tard c'est mon directeur lui-même qui m'a formé au langage Pascal, dont j'ai tout de suite eu le coup de foudre!

    Ordre des langages programmation utilisés:

    Oric Atmos - Basic + Asm 6502

    Amstrad CPC Basic + Asm Z80

    Atari ST Basic GFA

    PC T.Pascal 3.0 , 4.0, 5.0, 5.5,6 ,6+asm 80x86 , Delphi 5, 7

  7. #147
    Expert Confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro Claude
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    1 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 1 789
    Points : 2 641
    Points
    2 641

    Par défaut

    j'ai commencé par le basic sur zx81...
    puis à en formation assembleur + turbo-pascal + cobol puis 10 ans + tard C, C++ et VB. J'ai à ce moment entendu parlé de delphi (1) qui avait osé ridiculiser VB4.
    J'ai ensuite trouvé une version 1 dans le magazine presqu'offert. Je l'ai acheté. puis je suis passé à la version 5 et finalement la 7 perso.

    Pour les méthodologies, j'en ai essayé plusieurs. Aucune n'est bonne . Je veux dire par là que la méthodologie ne fait pas le raisonnement. Si tu ne sais pas ce que tu veux faire la méthode ne t'aidera pas. Il y en quand même quelques unes qui ne sont pas trop mauvaises (à mon avis) :

    - OMT/UML pour concevoir (représenter) ses objets.
    - Merise (entité-association) pour concevoir les bases de données
    - L'automate à états finis (état-transition) pour l'enchainement des phases d'un programme. Il existe une version un chouilla plus fine : SADT.

    Sinon pour apprendre Delphi, j'ai fait un économiseur d'écran. J'ai ramé mais maintenant, il fonctionne. C'est le conseil que je donne pour apprendre : avoir un projet et le mettre en oeuvre.

  8. #148
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 53
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    Bonjour,

    Je suis autodidacte en informatique.
    J'ai une formation d'électricien donc j'ai fait aussi de l'automatisme. Cela m'a donné quelques bases (logique de boole, binaire, porte logique, grafcet, etc.).
    J'ai fait un peu de Turbo Pascal en licence à la Fac. Voila c'est tout !
    Le reste je l'ai appris tout seul grace aux bouquins puis en formation sur le tas dans mon entreprise.
    Cela fait maintenant 6 ans que je fais du développement en Delphi sous Windows. Principalement de la gestion...

    A si, depuis quelques temps, Internet et les sites du genre "Developpez.com" sont mes principales sources pour apprendre.

    Christophe

  9. #149
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 79
    Points : 318
    Points
    318

    Par défaut

    Mon père m'a fait connaitre le turbo pascal, j'ai acheté un livre sur le turbo pascal 7 et puis je suis passé à delphi

  10. #150
    Invité régulier
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut interface graphique

    J'ai commencé sur du Pascal puis lorsque j'ai commencé à m'intéreser aux interfaces graphiques je me suis naturellement tourné vers Delphi.

  11. #151
    Membre du Club Avatar de jamdinhe
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 144
    Points : 45
    Points
    45

    Par défaut

    Salut,
    Vu que je suis encore Débutant, je n'est alors qu'a raconter mon présent pour participer à ce sujet.

    Pour moi Delphi n'est pas un choix, car je suit un stage de T.S. en programmation, en a débuté à réaliser nos algorithmes sur machine avec PASCAL , et quand on est passer à la P.O.O., le laguage le plus proche de PASCAL est Delphi vu qu'il l'utilise dans son code.

    Alors, Comme je l'ai dis ce n'était pas un choix, mais j'arrivait à le (maïtrisé) grâce à mon Professeur, qui lui m'as donner l'adresse de ce site que j'ai toujours trouver à chaque fois que je bloque.


    Conclusion, je me développe en développement a DEVELEPPEZ.com

  12. #152
    Futur Membre du Club Avatar de netsabes
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 82
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    J'ai commencé par le LOGO dans les clubs ADEMIR à 13 ans, en 1986.
    Le basic a suivi sur ALICE 90 (en couleurs !!!) puis sur Thomson TO8 (avec disquette !!!). Quelques calculatrices programmables plus loin, me voilà au lycée. Existait alors la très regrettée option informatique, sur laquelle j'ai sauté tout de suite.

    Turbo Pascal 5.5 : Génial.

    Fac, Turbo Pascal 5.5 Facile.

    Armée : Plus rien (snifff)

    Et puis découverte des langages visuels par VB4, puis VB6. Mais la structure ne me plaisait pas.

    Oooooooh !!! DELPHI 6 gratuit en téléchargement sur le site de BORLAND !

    Yahouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu !!!!

    Et me revoili à mes presques premières amours !

    C'est beau la vie.

    (et vive la touche F1, et les forums)


    Netsabes

  13. #153
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 47
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Tout seul devant mon PC !
    Beaucoup de developpez.com (Merci les gars

    Pourquoi delphi ?
    Apres avoir parlé avec un gars sur le net qui avait fait un ptit prog en delphi (il m'avait dit c'est simple )

    Encore beaucoup, beaucoup a apprendre !!

  14. #154
    Invité de passage
    Homme Profil pro Jean-Philippe Odent
    Développeur applications dédiées
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Jean-Philippe Odent

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur applications dédiées
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Une progression continue.

    Après 14 ans d'électronique j'ai évolué vers la logique cablée puis la programmation en ASM. Je ne sais plus lequel était mon premier langage, le basic64 ou l'assembleur 6502 ? Turbo-pascal 1.0 est venu en 3eme. Ca tenait sur une disquette et je l'avait payé 500F en 1985 rue Rambuteau à Paris. Puis sont venus Turbo-Basic, TP4, 5... BPW7 Delphi1..9, Visual Studio. Ma formation est celle du CNAM, 3eme cycle, Ingé en Génie-Info. Autodidacte pour tout les détails.

  15. #155
    Membre éprouvé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 462
    Points : 492
    Points
    492

    Par défaut

    J'ai appris à programmer sur Delphi 6 quand j'ai commencé mon graduat en informatique (en Belgique, ça correspond à bac+3 ou encore aux nouveaux bacheliers européens).

    J'avais déjà fait du logo quand j'avais une 10aine d'années mais à ce moment là je prenais + ça pour une manière amusante de dessiner sur un pc que pour de la programmation.
    Ensuite vers 17-18ans j'ai fais un tout petit peu de turbo pascal encore dans le cadre de mes études, mais vraiment à un niveau très basique, qui se limitait à faire de petits programmes de résolutions d'équations et ce genre de choses, rien qui dépasse 10 lignes de code.

    Donc je considère que j'ai réellement appris la programmation avec Delphi.
    Je trouve que c'est un super langage pour débuter car il permet d'apprendre la programmation structurée puis la POO sans changer de langage et donc sans difficulté.
    Dailleurs à la base le pascal a été créé pour enseigner la programmation et je trouve qu'il a merveilleusement atteind son but.

    Quant à l'EDI en lui même je le trouve très agréable à utiliser, surtout pour créer une interface graphique très rapidement et facilement.
    En meme temps je n'ai jamais essayé d'autres EDI de ce genre qui permettent de créer une GUI de cette façon donc je ne peux pas comparer mais je compte bien tester la Netbeans platform pour java pour voir ce que ça donne.

  16. #156
    Membre régulier
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 81
    Points : 73
    Points
    73

    Par défaut

    Pendant mon apprentissage en Electronique. Une période ou je n'avais rien a faire je regardais ce qui était installé sur le PC. Je regarde : Delphi .. c'est quoi ca ? J'ai lancé ... j'ai commencé a m'amuser seul, J'ai apprit a grand coup de touche F1.

    A la fin de mon apprenstissage j'aimais tellement la prog que je me suis lancé dans une école d'ingénieur en informatique. La, je touche à la fin mais malgré tous les langages que je connais maintenant, Delphi reste celui qui j'utilise quand je n'ai pas de contraintes spécifiques

  17. #157
    Invité de passage
    Enseignant
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 28

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Par mon université

    Mon université donnant des cours de programmation j'ai commencé ici et j'ai trouvé ce langage très simple à écrire et à relire.

    J'approfondis mes connaissances aujourd'hui grâce à votre site.

  18. #158
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 84
    Points : 35
    Points
    35

    Par défaut

    Mon premier contact avec Delphi remonte à 2002 lorsque j'étais encore à l'université, on devait réaliser un projet dans le language de notre choix. Comme j'avais déjá programmé en C++, ADA et Java, j'ai voulu essayer autre chose... J'ai commencé par m'acheter le livre Delphi 7 Studio de Olivier Dahan et Paul Toth chez Eyrolles - ISBN 2-212-11143-6. Je l'avais choisi car il était accompagné d'un CDROM contenant l'édition personnelle de Delphi 7 et je l'ai gardé car il est vraiment complet et très didactique. J'y trouve pratiquement toujours les débuts de piste soit qui mènent directement aux solutions dont j'ai besoin, soit qui me permettent de mieux effectuer mes recherches dans les forums, tutoriels ou faq...

  19. #159
    Invité de passage
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Comment avez vous appris le langage Delphi ?

    Bonjour,

    Je suis curieux, matheux et physicien de nature, et je précise en préambule
    que la Programmation est pour moi un Hobby, utilisé parfois dans le passé
    pour des besoins professionnels.

    Mon premier contact avec l'informatique remonte à la période des dinosaures :
    c'était en 1963, à la Faculté des Sciences de LILLE, sur -- GAMMA ET --
    Cet ordinateur occupait la moité du volume de la salle, je ne me souviens plus
    s'il était équipé de [ tubes ou transistors ] ou [ de tubes et transistors ].
    il possédait une Imprimante à Rouleaux : un Rouleau par Colonne,
    Le Language utilisé était un language "Maison" APB,
    les programmes étaient transcrits sur Cartes perforées.
    Nous ne disposions naturellement d'aucun écran ou moniteur.
    Pour faire tourner un programme, il fallait introduire la pile de cartes perforées
    dans le lecteur, l'ordinateur moulinait, puis il fallait aller voir les résultats
    sur l'imprimante : programme classique "Racine du Trinome de second degré".
    Bonjour les bogues.

    ........................ belle époque ............... Hélas révolue ....................

    Puis :
    - vers 1980 j'ai débuté en Basic sur un SPECTRUM SINCLAIR .
    - vers 1986 j'ai découvert dBaseIII, mode ASSIST,
    puis j'ai programmé toutes mes applications Base de Données
    avec le language de dBaseIII, puis dBaseIII +
    - Vers 1988 Passage à dBaseIV et apparition de la Couleur ......
    - AshtonTate, Editeur de dBase,
    passe sous la coupe de BORLAND.
    - Apparition de ACCESS 0.1 et utilisation d'ACCESS "en mode Assist"
    - A cette époque, je découvre DELPHI 3, l'Objet, la Programmation évènementielle, et quelques autres Joyeusetés ....... etc ...........
    - Apprentissage du Language de Programmation d'ACCESS 2 (Visual Basic)
    mené de concert avec l'Apprentissage du Pascal de DELPHI 3.
    Celà m'a permis de progresser simultanément dans ces deux languages

    - je reprogramme des anciennes applications dBase sous ACCESS :
    Gestion prévisionnelle de mon Compte Bancaire,
    Programme de Facturation ................. etc .................
    - j'ai réalisé quelques applications DELPHI3 que j'ai migrées sous DELPHI 4.
    - A ce jour, je n'ai pas encore réalisé d'application Base de Données avec DELPHI .................. Dur Dur ...............
    Je trouve l'aide de DELPHI quelque fois trés hermétique.

    - Damned .... en 2004, je découvre WIN DEV 10, qui vient de passer à 11,
    et là c'est la Vitesse Grand V pour progammer et réaliser des applications
    Bases de Données avec le L5G et Hyperfile.
    Petit à petit, je migre tout sous WinDev. Sorry .

    Voici retracé en quelques lignes une trajectoire de 43 ans ...............
    A l'heure actuelle, il ne me reste plus que 2 Neurones inter-connectés
    que je bichonne particulièrement pour continuer de programmer ........

    F6GUR - CW for ever -

  20. #160
    Membre émérite
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 20

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2006
    Messages : 515
    Points : 858
    Points
    858

    Par défaut

    Moi j'ai commencé par le HTML l'an dernier (oui, bon ), j'ai continué avec C++, Java et JavaScript. J'ai ensuite appris le PHP, l'ActionScript, le VB.Net, le C#, le VBScript, quelques instructions assembleur (mais vraiment pas beaucoup) et là, je viens de découvrir Delphi (oui, je sais, c'est étonnant que je ne le découvre que maintenant, mais bon... ).

    Edit : Je commence à utiliser Director

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •