Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 16 sur 17 PremièrePremière ... 6121314151617 DernièreDernière
Affichage des résultats 301 à 320 sur 323
  1. #301
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 53
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    1- Aux années 90 , j'ai apris delphi par delphi lui meme (une bonne base programmation pascal et le help delphi).

    2- Aux années 2000 et apres Disponibilité des services Internet je l'ai appris grace aux forums.

  2. #302
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 517
    Points : 94
    Points
    94

    Par défaut

    J'ai commencé en 2006 sur deux années pour mon BTS informatique de gestion option développeur d'applications

    - apprentissage langage pascal
    - développement Delphi 7

    Et je m'y remet aujourd'hui en 2011 pour les besoins d'un stage
    Windows XP
    Delphi 7

    WinDev Mobile 17

  3. #303
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Pour mon emplois, du "beau" Delphi5, j'ai appris sur le tas et en regardant le code préexistant.

  4. #304
    Membre du Club
    Homme Profil pro Michel DIAZ
    Consultant en développement
    Inscrit en
    septembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Michel DIAZ
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2011
    Messages : 19
    Points : 40
    Points
    40

    Par défaut

    J'ai appris en premier Turbo Pascal en CP/M sous CPC464.

    Quand je suis passé sous PC, Turbo pascal 5.5 puis la POO sous BP7 si je ne m'abuse. Quand est sorti Delphi 1 j'ai donc acquis et appris le Delphi.

    La méthode ? Acheter un bouquin (je ne me rappelle plus du titre) et le lire de A à Z pendant les grandes vacances... genre à la plage...

  5. #305
    Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 123
    Points : 66
    Points
    66

    Par défaut

    J'aimais bien programmer avec Quick Basic sous DOS, puis avec visual basic sous Windows.
    Mais j'étais agacé par cette obligation de devoir fournir le "runtime" (DLL) avec l'application.
    Et un jour, j'ai acheté Delphi 3 version étudiant. J'ai dévoré l'épais bouquin fourni avec (Borland faisait bien les choses), et j'ai découvert ce merveilleux compilateur natif pour Windows.
    Depuis, j'ai suivi les maj en promotion, et maintenant je découvre Firemonkey avec XE2.

  6. #306
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    pour ma part j'ai commencé avec le QBASIC (dos 6) puis TP7 dans un club informatique de mon collège.

    J'ai plus tard repris par le Delphi 7 en m'appuyant sur des exemples de code glanés ici et là mais aussi grâce au livre de notre ami Paul Toth (Delphi 7 Studio).

    J'ai ensuite un peu dévié du delphi pour me consacrer au PHP puis au C#. mais avec la sortie de xe2 je suis revenu vers delphi.

    Je précise que je ne fais de la programmation que pour mon plaisir personnel et en fonction de mes besoins.
    (en ce moment je suis sur un projet sur lequel je perds mes cheveux car il dépasse de loin mes connaissances techniques => je perds du temps et j'ai pas l'impression d'avancer...)

  7. #307
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 68
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai eu une base d'algo pascal à l'école.
    J'ai débuté l'apprentissage de Delphi en stage de fin d'études. Et j'en suis maintenant à presque 5 ans d'utilisation quasi quotidienne !
    Delphi 7, Delphi 2007, Delphi 2009 et Delphi XE2 depuis peu !

    J'ai appris par moi même en lisant certains bouquins et également par ce forum !!

  8. #308
    Membre confirmé
    Homme Profil pro Moez BEN
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Moez BEN
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 187
    Points : 278
    Points
    278

    Par défaut

    J'ai commencé comme tout le monde en Tunisie ou presque par le C, pas une grande période et après j'ai fait des études sur le C++ et Java juste pour découvrir la notion de la programmation orienté objet.
    J'ai ensuite comme tout le monde du VB6 pour voir ce qu'est ou presque la programmation événementielle et après j'ai fait du PL/SQL pour réaliser les points forts de ce langage propriétaire d'Oracle.
    Mon premier boulot était dans une petite boîte qui développe en Delphi, je n'ai jamais touché auparavant mais j'étais encadré par des talents ayant développé sous Delphi dès sa version 1. et voilà maintenant 6 années que je suis sous Delphi (Delphi6). Je change de boîte, je reste toujours sous Delphi mais cette fois ci sous Delphi XE2.
    J'ai appris Delphi dans un monde purement professionnelle avec des développeurs ayant beaucoup d'expérience et qui m'ont beaucoup soutenu et puis F1 qui m'a beaucoup aidé.

  9. #309

    Femme Profil pro
    service a domicile
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : service a domicile
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 15
    Points : -3
    Points
    -3

    Par défaut

    Bonjour,
    J'ai commence avec Delphi pour la mitologie grecque rappel - Delphi 3. Maintenat en utilizant Delphi 7.
    Je m'excuse si je tiens a exprime acides, mais utilizer Google pour la traduction.
    J'etais et je reste debuts en programmation.

  10. #310
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro armindo simao
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme armindo simao
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 50
    Points : 20
    Points
    20

    Par défaut

    bonsoir a tous!
    moi j'ai débuté en programmation avec le zx81 que j'ai monté en kit en ...1981..avec 1 ko de ram! sous basic!
    puis le vic20 toujours en basic (une base de données d'association avec édition mensuelle d’étiquettes postales!
    puis arrivé en gwbasic dans les années 1986 avec un bull micral30 un super hd de 10 MO!!!
    passage au turbo basic
    puis turbo pascal jusqu'en 1998 année ou j'ai été muté (a ma demande ) dans l’Aude. là, plus de projet informatique, changement de boulot, de train de vie donc mis sous cloche .
    là depuis un mois j'ai un nouveau projet pour mon boulot qui me branche et je m'y suis remis donc la logique était qu’après le turbo pascal je passe à Delphi. et grâce a google je suis tombés sur vous!
    par contre on est passé du mode "texte" et graphismes "grossier" au monde Windows..je dois apprendre toutes les bases et me remettre dans le bain.

    mes doc: le Guide de M. Beaulieu ,
    Delphi de Ludovic Dubois (sans la disquette) que j'ai acheté sur le net isbn 2-212-08854-x et vous!

    Merci a tous

    ps: je suis sous Delphi7

  11. #311
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10

    Par défaut

    Bonsoir,

    Je développe depuis l'âge de 12 ans (ça fait une paye). Plutôt en basic du côté des langages compilés, blitzBasic, VB6, VB.Net. J'aspire depuis un moment à passer sous Delphi qui représente à mes yeux le meilleur compromis, parmi les langages compilés, en terme de prise en main, portabilité, performance. C'est aussi le langage qui supporte mon logiciel fétiche Total Commander.

    Je programme en Delphi depuis moins d'un mois, je suis donc grand débutant, actuellement sous Delphi 2010, je m'essaye également à Lazarus que j'ambitionne d'adopter pleinement dès que j'aurai fait suffisamment de progrès.

  12. #312
    Invité de passage
    Homme Profil pro Curie ALEXANDRE
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Curie ALEXANDRE
    Localisation : Haïti

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Comment j'ai appris le langage Delphi?

    J'ai débuté avec le langage DBASE4, avant qu'un ami Delphiste me l'a conseillé. Avec des ouvrages et l'apport de ce site je me suis converti et amélioré mes capacités de programmation.

  13. #313
    Membre Expert
    Homme Profil pro Pierre GIRARD
    Retraité
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pierre GIRARD
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 876
    Points : 1 923
    Points
    1 923

    Par défaut

    Tout d'abord, comme beaucoup, j'ai appris le langage Pascal (le seul pour lequel j'ai eu une formation digne de ce nom.

    Sinon, j'ai appris par l'exemple et, surtout au début, le site de John COLIBRI m'as été d'un grand secours ... et enfin, mais beaucoup plus tard, le site developpez.net avec ses tutoriels. C'est d'ailleurs grâce à ces tutoriels que j'ai remplacé Paradox par interbase dans mes programmes Delphi.
    Pierre GIRARD

  14. #314
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 111
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut Passage Paradox -> Interbase

    Citation Envoyé par Pierre GIRARD Voir le message
    Tout d'abord, comme beaucoup, j'ai appris le langage Pascal (le seul pour lequel j'ai eu une formation digne de ce nom.

    Sinon, j'ai appris par l'exemple et, surtout au début, le site de John COLIBRI m'as été d'un grand secours ... et enfin, mais beaucoup plus tard, le site developpez.net avec ses tutoriels. C'est d'ailleurs grâce à ces tutoriels que j'ai remplacé Paradox par interbase dans mes programmes Delphi.
    Là tu m'intéresses: puis-je savoir comment tu l'as fait? J'ai quelques réticences à quitter PX pour ce grand bazar que me semble être IB...
    Cela me paraît tellement complexe quand on est habitudé à PX...

  15. #315
    Membre Expert
    Homme Profil pro Pierre GIRARD
    Retraité
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pierre GIRARD
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 876
    Points : 1 923
    Points
    1 923

    Par défaut

    J'ai tout trouvé ici : http://interbase.developpez.com/cours/ et en particulier : Ma première base InterBase

    Après, j'ai utilisé un logiciel type "DataPump" pour récupérer mes données, et les renvoyer dans une base Interbase. Par contre ... le nom exact de l'utilitaire ? et existe-t-il encore ???
    Pierre GIRARD

  16. #316
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 111
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut

    Citation Envoyé par Pierre GIRARD Voir le message
    J'ai tout trouvé ici : http://interbase.developpez.com/cours/ et en particulier : Ma première base InterBase

    Après, j'ai utilisé un logiciel type "DataPump" pour récupérer mes données, et les renvoyer dans une base Interbase. Par contre ... le nom exact de l'utilitaire ? et existe-t-il encore ???
    Merci Pierre, je vais voir ce que je peux en faire...

  17. #317
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro Serge Girard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    5 433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Serge Girard
    Âge : 58
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 5 433
    Points : 10 651
    Points
    10 651
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    ces derniers messages serait certainement a mettre dans une autre branche , n'ayant rien a voir avec le sujet !
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein
    J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends . Confucius
    Si votre seul outil est un marteau, vous aurez tendance a ne voir que des clous

  18. #318
    Membre du Club
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 111
    Points : 55
    Points
    55

    Par défaut

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    ces derniers messages serait certainement a mettre dans une autre branche , n'ayant rien a voir avec le sujet !
    Pardon M'sieur!

  19. #319
    Membre habitué
    Homme Profil pro toufik chekkal
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme toufik chekkal
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 311
    Points : 104
    Points
    104

    Par défaut

    Bonjour à tous, pour ma part, j'ai travaillé avec plusieurs langage (cobol, dbase,pascal ensuite delphi), ce qui m'a directement attiré c'est l'organisation du langage. en effet avec cobol par exple en pouvaient créer des variable n'importe ou dans le programme et si on à une erreur la recherche devient difficile. Autre chose qui formidable avec delphi c'est l'aide qui est pour moi comme un guide de formation.

  20. #320
    Membre régulier Avatar de arthur57
    Homme Profil pro Arthur Bertrand
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Arthur Bertrand
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 54
    Points : 83
    Points
    83

    Par défaut

    Bonjour tout le monde, moi j'ai appris delphi pendant mon BTS après avoir eu une base d'algo cette année.
    J'ai programmé sur Delphi 5, et je peux pas dire que le F1 m'a vraiment aidé. Je remercie plutôt notre ami commun : google

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •