IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment avez-vous appris le langage Delphi ?


Sujet :

Delphi

  1. #221
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 265
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Apprendre le langage Delphi
    Bonjour,

    J'ai appris Delphi lors d'un stage dans une entreprise, j'utilise Delphi 7. Je l'ai appris grâce à un ami, qui le connaissait avant.

    Mais je programmais déjà en Turbo Pascal v7.0, d'ou mon apprentissage rapide.

    L'aide de Delphi et les différentes informations réçues sur le net, m'ont aidés.

  2. #222
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    plus tard je dirai que j'ai appris le Delphi en posant 50000 questions dans un seul et même topic et que je trouvais le forum vachement efficace car les gens y me répondaient non-seulement sur le forum mais aussi dans ma BAL privée

  3. #223
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment j'ai appris delphi
    j'ai commencé tout d'abord avec pascal 7.0 et j'ai apris bien pascal pour 3ans en parrallèle j'apprrend delphi 7 et j'applique tous ce que je fais en pascal 7.0 avce delphi pour que je puisse faire une mise à jour pour mes compétence
    Salut Pour Tout Le Monde

  4. #224
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 59
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Commant devient on un delphite!
    Bonjour!
    J'ai apris la programation au etude.Nous avons etudie le langage
    machine et l'assembleur d'abord,puis le pascal 1.x par la suite.
    C'etais laborieux! Travaillant sur un projet de jeu d'echec demandant
    une programation qu'asi parfaite pour pouvoir diminuer le temps de
    reponse et devant meme convertir mes procedures en assembleur
    pour reussir, j'ai chercher un langage plus efficace. J'ai trouve le
    langage delhi sur developpez et j'ai telecharge delphi 7 et son
    cour complet.

    Aujourd'hui je programe avec delphi 2005 qui ne finit pas de me
    surprendre.

    P.S. delphi a beaucoups ameliore le temps de reponse de mon jeu
    d'echec.

    Alors là j'en perd mon Latin et mon Pascal aussi!
    Essayer de prouver de toutes ses forces que l'on a raison même si l'on a raison
    bien c'est déjà se tromper.

  5. #225
    Membre habitué Avatar de kumo
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    moi j'apprend également grâce à mes études car là je fais un Bts Informatique deuxième année spécialité développeur et je fais du delphi
    (ainsi que du C#, html,xml,javascript,php,ajax)
    mais disons que ce qu'on fait j'y arrive bien , mais c'est pas assez technique c'est pour ça que je campe sur le forum delphi
    Voici les meilleurs sources du monde:
    Les tutos- La F.A.Q
    et aussi
    Google...si si c'est bien essaye....c'est satisfait ou satisfait

    lisez les règles et n'oubliez pas le

  6. #226
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 9
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Mes début avec Delphi
    Bonjour.

    J'ai appris le Pascal il y a 20 ans quand j'ai commencé à bosser.
    Par curiosité j'ai acheté à titre perso le TurboPascal 4 et je n'ai plus décroché de ce langage.
    J'ai un peu expérimenté le C et l'assembleur, mais comme le Pascal me permettait de tout faire je suis rester sur ce Langage.
    J'ai débuter le Delphi avec la version 5 (ma première expérience en programmation Win32)
    J'ai appris Delphi avec le livre de poche "Le tout en poche : Borland Delphi 5" de CampusPress.

    J'ai épluché les sources fournies avec le soft.
    J’ai beaucoup regardés les sources que je trouvai.
    Puis ensuite les livres : (mais moins bon pour apprendre)
    - Delphi 6 de CampusPress
    - Delphi 7 de Eyrolles
    - Delphi 2005 de CampusPress

    J'ai converti de nombreux programme VB ou C en Delphi pour apprendre.
    J'utilise abondements le Help inline pour la programmation Win32.

    Récemment pour l'OpenGL, j'ai trouvé de nombreux exemple sur le WEB

    Et j'avoue que votre FAQ est aussi très pratique et que je la consulte régulièrement.

    Bref un petit coup de pouce initiale avec "Le tout en poche : Borland Delphi 5" et le reste c’est fait naturellement et sans difficulté.



    Salutation.

  7. #227
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    si je puis me permettre on dit "Delphi 7 Studio" de Paul TOTH et Olivier DAHAN, chez Eyrolles
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #228
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut à tous,

    Je ne suis qu'un pur débutant dans Delphi mais je connaît à fond le GML :

    C'est le language de GameMaker ( Conçue pour créer des jeux ) non-universel ...
    Je trouve, pour ma part qu'il est très pratique et l'aide est super détaillé sur chaque fontion ( Environ 1000 ) .

    A+

  9. #229
    Membre habitué Avatar de hlmhv
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 212
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Delphi? Le pied...
    Salut à tous,

    Pour ma part, j'ai d'abord appris le Basic puis ai "chipoté" (on dit cela chez vous?) en assembleur Z80 et en Forth avant de découvrir le Pascal (sur Sinclair SVP!), et je n'ai plus jamais eu envie de quitter ce merveilleux langage, surtout depuis l'arrivée de Delphi 1.0, 2.0... puis 2007 (glup!).

    Bonne journée.

  10. #230
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    j'ai appris à développer en delphi le jour où je me suis retrouvé en stage à New York dans un hedge fund. Je connaissais le C++ et le java et j'ai donc appris le delphi sur place.

  11. #231
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Personnellement, j'ai commencé par Turbo pascal... je me suis inspiré des exemples et tuto retrouvés sur le net...
    Ensuite par la force des choses, je me suis penchée sur Delphi , puis sur le 5, en lisant les guides du developpeur.
    Mais le forum de développez.com est une délivrance, on y trouve de tout et c'est ce qui me permet d'avancer, doucement mais surement...

    Voilà

  12. #232
    Membre régulier Avatar de newbie57
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 124
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Moi, je suis tombé sur Delphi vraiment par hasard: Après une formation en informatique à Nancy, je devais faire un stage de 3 mois. J'ai donc trouvé une boite developpant en Delphi 7, j'y ai appris les bases puis à l'issu de ces 3 mois, j'ai décroché un CDI dans cette même boite. Maintenant je suis en CDI dans une autre boite au Luxembourg où je developpe en Delphi 2006.

    Comme l'a dit Souminet, ce site m'a appris enormement de choses et continu à m'en apprendre tous les jours .

    Le Turbo Pascal a été étudié à la Fac ce qui fait que j'ai pu assimiler assez rapidement Delphi (dont je ne connaissais pas du tout son existance avant ce stage).

    C'est tout pour moi...

  13. #233
    Membre du Club Avatar de milaybe
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 58
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut à tous,

    Moi, j'avais un projet qu'il fallait réaliser avec Delphi quand j'étais en 4ème année dans un école d'ingénieur. J'ai utilisé Delphi 7. Je ne connaissais pas le langage Pascal avant, mais grâce à des cours et à Développez.com, j'ai pu apprendre Delphi sans problème. Mais j'ai obtenu un poste de développeur Delphi dans un SSII utlisant Delphi 7 toujours.

    J'avoue que, personnellement, j'adore Delphi.

    Voilà
    Help, Déboguer = solutions

  14. #234
    Membre habitué Avatar de hlmhv
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 212
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Pour ma part je n'ai jamais compris pourquoi le C était tellement populaire: un compilateur Pascal ne pourrait-il être aussi efficace qu'un compilateur C?

  15. #235
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Moi j'ai appris le Delphi en Regardant beaucoup de codes sur la Faq et les sources de developpez .

  16. #236
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ferfer
    Moi javais etudier Pascal en facultés apres je continue moi meme a apprendre delphi 6 par l'intermédiaire de la rubrique Delphi de developpez.com depuis 2 ans

  17. #237
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai découvert la programmation dans les années 80 sur commodore64 avec un basic résident. je trouvais ça vraiment passionnant.
    par la suite épisodiquement j'ai fait programmé sur mac avec turbo pascal, C, C++, un brin de java sur PC aussi.
    ce qui me faisait vraiment râler c'était le temps passé à faire une interface convenable avant de programmer les fonctionnalités pures. Delphi, découvert par hasard affranchi en grande partie la conception de l'interface.
    malgré tout ce temps, je suis resté un gros débutant car je reviens à la programmation selon mon temps et je dois tout me re souvenir.

  18. #238
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bien moi je suis un jeunot, je n'ai que 21 ans...

    J'ai commencé à programmer en basic (QBasic de mémoire) à 13 ans..
    Puis Visual Basic à 15 ans (notemment à l'aide des sources sur Internet (mimétisme) et de deux livres "le tout en poche" Visual Basic et Atelier Visual Basic 6.0)

    Enfin je me suis orienté vers le c/c++ avec "la bible du programmeur" que j'ai assez vite abandonné...

    à 17 ans
    Pour me lancer dans l'aventure Delphi, tout est aller assez vite, "Le tout en poche" Delphi 7.. Le très bon livre "Delphi 7 Studio" de Paul Toth et Olivier Dahan. Puis l'achat de mon premier IDE Delphi 7 Pro pour développer mes premières applications commerciales.
    Ensuite votre site web et surtout l'aide en ligne de Delphi.... (et les bouquins fournis avec delphi 7)..

    Sinon je suis étudiant en Physique Chimie et je n'ai jamais rien appris en prog à l'école si ce n'est MAPLE lool...

    Merci encore pour developpez.com

  19. #239
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Citation Envoyé par remixtech Voir le message
    J'ai commencé à programmer en basic (QBasic de mémoire) à 13 ans..
    Puis Visual Basic à 15 ans (notemment à l'aide des sources sur Internet (mimétisme) et de deux livres "le tout en poche" Visual Basic et Atelier Visual Basic 6.0)

    Enfin je me suis orienté vers le c/c++ avec "la bible du programmeur" que j'ai assez vite abandonné...

    à 17 ans
    Pour me lancer dans l'aventure Delphi, tout est aller assez vite, "Le tout en poche" Delphi 7.. Le très bon livre "Delphi 7 Studio" de Paul Toth et Olivier Dahan. Puis l'achat de mon premier IDE Delphi 7 Pro pour développer mes premières applications commerciales.
    Ensuite votre site web et surtout l'aide en ligne de Delphi.... (et les bouquins fournis avec delphi 7)..
    C'est vraiment très marrant : sur toute cette partie de texte, je peux dire EXACTEMENT la même chose (mêmes bouquins, même chronologie).

    Mais je ne suis pas étudiant en physique, et je suis plus vieux. Mais à ton âge, j'avais exactement le même parcours niveau PROG.
    Jean-Baptiste, vieux membre éclairé à la bougie
    -----
    www.e-jbb.net : Écriture et lecture numérique
    ---
    Citation du moment : "On abdique pas l'honneur d'être une cible" - Cyrano De Bergerac

  20. #240
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Citation Envoyé par gibet_b Voir le message
    C'est vraiment très marrant : sur toute cette partie de texte, je peux dire EXACTEMENT la même chose (mêmes bouquins, même chronologie).

    Mais je ne suis pas étudiant en physique, et je suis plus vieux. Mais à ton âge, j'avais exactement le même parcours niveau PROG.
    En effet c'est assez marrant, tous dans le même moule. Je regrette cependant de ne pas avoir poussé un peu plus les choses et d'avoir toujours un peu cédé à la facilité RAD, puis les astuces etc... Je considère que j'ai un mauvais niveau en informatique... Je suis un très gros bidouilleur (enfin moins maintenant)
    Car maintenant je me rend compte que j'ai pas mal de lacunes et de mauvaises habitudes pour mon dernier gros projet que je veux soigné... Cette année j'ai du me refaire l'intégralité du guide du language de delphi 7, tellement j'étais paumé en programmation objet...

    En faite, je dirai que mon apprentissage a été assez "brouillon", "pioche partout" et qu'au fûr et à mesure des années je m'améliore, je programme plus proprement, j'optimise (je crois même que je vais me mettre un peu à l'assembleur)...

    Finalement je me sers de la programmation et de delphi comme un Outil très très puissant dans mes études et dans mon futur travail... Mais pas comme un métier ou une fin en soi...

    En faîte c'est assez égocentrique comme post, j'ai ecris trop de je, je suis géné lool

Discussions similaires

  1. [Sondage] Comment avez-vous découvert 4D ?
    Par Steph4D dans le forum 4D
    Réponses: 52
    Dernier message: 11/06/2020, 09h27
  2. Réponses: 105
    Dernier message: 02/03/2010, 08h41
  3. [Enquête] Comment avez vous découvert www.developpez.com ?
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 76
    Dernier message: 06/03/2007, 23h09
  4. [ETUDES] Comment avez-vous appris la programmation ?
    Par easyman dans le forum Etudes
    Réponses: 74
    Dernier message: 16/01/2006, 19h41
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 14/08/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo