IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment avez-vous appris le langage Delphi ?


Sujet :

Delphi

  1. #201
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut tard et sur le tas
    Merci developpez.com

  2. #202
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 138
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Pour moi, j'ai appris delphi a partir de F1, la FAQ Delphi, le Forum Delphi suite a mon embauche dans une société qui ont des besoins delphi et pour laquelle je boss tjrs.
    Imad_Ing
    Softwear Engineer

    Petit à petit, Rôme est batie

  3. #203
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    moi j'ai commencer par Turbo Pascal 7 apres avoir bien compris le langages j'ai changer sur Delphi 5. Avec les Bases que j'avais du Turbo ca m'st tomber plus facil pour apprendre le Delphi.

  4. #204
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 46
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Deux trois bouquins, un programme à refaire à cause du bug de l'an 2000, windows 98 en tant qu'OS et voilà... Vive delphi

  5. #205
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 146
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    J'ai débuté :

    -AMSTRAD (CPC 6128)
    -Tous ce qui est Microsoft avec VBA
    -Forms 4.5 (Developers 2000)
    - VB6
    - Delphi6 et Delphi7

    Mais a force de jongler entre les langages, je m'y permet à des moments...

  6. #206
    Membre du Club Avatar de mamou30
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut
    j'ai débuté par Turbo Pascal 6 et 7 lors de mes études
    après les étude je me suis lancé en VB qui ma charmer au début
    par la suite j'ai renoncé au VB que j'ai basculé a delphi
    et j'ai trouvé ca genial de pouvoir travailler avec delphi 5
    j'ai fait une petite formation qui ma beaucoup aider
    je me suis documenter par l'édition de M.Bardou
    ainsi que par si par la
    après j'ai lancé avec delphi 7
    enfin je termine toujour avec delphi 5 et 7

  7. #207
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Perso: Envie de tester avec des petits jeux il y a 10 ans.
    Professionnel : Depuis 2 ans, une formation Delphi 7, pour reprendre une maintenance.

  8. #208
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 71
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bin moi je programme pour le plaisir, j'ai commencé il y a environ un an avec delphi 2 (léguer par mon grand père), ensuite je suis passé à delphi 7, où les code qu'on trouve sur internet marchent mieux
    je ne sais pas si jvais m'orienter informatique dans mes études, il faut que programmer reste un plaisir
    J'ai tout apris sur le net et un peu dans des livre ...
    voila
    a+

  9. #209
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    J'ai appris delphi lors d'un stage.
    J'avais alors quelque notion de pascal acpris a l'ecole et de VB que j'avais apris seul grace a un ami. J'ai trouvé delphi trés intuitif pour un debutant.
    Depuis je l'utilise chez moi...

  10. #210
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Comme la personne qui m'a précédé sur cette discussion, j'ai appris Delphi 6 à l'occasion de mon premier stage de BTS IG Développeur, il y a environ 5 ans. Comme j'avais trouvé mon stage assez tôt, j'ai pu avoir du temps pour me familiariser avec ce RAD. J'ai ensuite refait un stage l'année d'après en Delphi 7.

    J'ai tout de suite adoré Delphi et je cassais les oreilles de mes camarades qui restait sur le VB qu'on nous apprenait en classe.

    A vrai dire, Delphi est la seule chose que je regrette depuis que je suis sur mac. Mais XCode et RealBasic ne sont pas mal du tout, même ce dernier qui à mon avis est bien supérieur à VB.
    Jean-Baptiste, vieux membre éclairé à la bougie
    -----
    www.e-jbb.net : Écriture et lecture numérique
    ---
    Citation du moment : "On abdique pas l'honneur d'être une cible" - Cyrano De Bergerac

  11. #211
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    moi, j'ai appris, et j'apprends encore, delphi avec la touche F1, la FAQ Delphi, les Forums Delphi suite a mon embauche dans une société qui programme en delphi

  12. #212
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai appris delphi sur la version 2.0 que j'avais trouvé dans le magazine Presqu'offert (il y a plus de 6 ans)... je suis ensuite passé sous Delphi 4 que j'ai acheté en version standard, puis en version 7.0 puis en version 2006 à ma boite.
    Je me suis appris tout seul en faisant des petites appli et en regardant les sources que je trouvais sur le net.

  13. #213
    Membre régulier Avatar de Dirk-Pitt
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 71
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai appris sur le tas en commençant par Turbo Pascal version 3.02 en 1986. Depuis j'ai utilisé pratiquement toutes les versions jusqu'à Delphi 2007 pour Win32.

    Au niveau des livres, la documentation officielle principalement et quelques ouvrages de Marco Cantu.

  14. #214
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 176
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour.
    Le virus de la programmation m'a été inoculé par une méchante calculatrice programmable (TI 57 !!!). Il s'est propagé via le Basic d'un ZX 81 (que j'ai boosté à 17 Ko de MEM ), puis celui d'un TO 7 sur lequel j'ai ensuite bidouillé en Logo !!! J'ai enchainé avec un peu de Pascal et surtout un investissement assez important en Clipper 5.0 . Jusque là (sauf pour Logo), c'était sous DOS. J'ai tardé au maximum pour me frotter à l'univers Windows (par peur ???) et j'ai fait le saut il y a 4 ans : Delphi 5, puis 6, puis 7, si bien qu'au bout de plus de 25 ans, je me juge encore débutant
    Quant à la formation, quelques bouquins (pas terribles), un bon copain qui a toujours été en avance sur moi (quelle chance !) et maintenant, bien sûr, www.developpez.net
    Merci à tous ceux qui me donnent un coup de main de temps à autre.
    Amicalement.
    Alain
    Ce qui est simple et évident pour soi-même ne l'est pas forcément pour les autres... et réciproquement !

  15. #215
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 176
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Excuses : dans l'article ci-dessus, il faut bien sûr lire : (que j'ai boosté à 17 Ko de MEV ) et non pas (que j'ai boosté à 17 Ko de MEM )
    Ce qui est simple et évident pour soi-même ne l'est pas forcément pour les autres... et réciproquement !

  16. #216
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    mon cursus :
    BASIC (YAMAHA MSX) , BASIC (THOMPSON TO7) 1989
    TURBO PASCAL V1.0 (YAMAHA MSX) 1990-1992
    PASCAL VAX-VMS 1992
    TURBO PASCAL V3.0 avec son editeur pas trop abouti (mais super a l'époque)
    TURBO PASCAL V5.5 (découpage des sources en fichier de moins 2000 ligne)
    TURBO PASCAL V7.0 (en 1993).+ Assembleur (Interreption systeme) .
    Delphi V1 ( 1995) , la bascule était doulereuse.
    ensuite je suis passé à delphi V3 1998
    après Delphi 5 en 2001
    et maintenant je travail en Delphi 6 + COBOL .
    Pour la méthode, le fait d'avoir commencer avec pascal m'a beaucoup aidé,
    sur pour les concepts orienté object.
    Pour tout ce qui Pascal Object je l'ai appris à l'aide du livre Delphi 3 de dim lantim , après Delphi 6 de compusPress (très pédagogique) .
    Sinon en posant des questions sur le forum Developpez.com (forum très réussi ).

  17. #217
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Sur le tas.
    J'apprends sur le tas.

    En revanche, je recherche une personne qui pourrait me donner des cours en delphi.
    J'habite dans l'est entre Besancon, Lons et Champagnole.

    Si je ne trouve pas j'irai faire une formation sur Paris (triste...)

    Alain

  18. #218
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Castelain Voir le message
    Personnellement, j'ai démarré sur Delphi 1 il y a un peu plus de 7 ans, lorsque j'ai été embauché par la société pour laquelle je travaille toujours. Un des projets était en Delphi et je devais en développer 2 autres.
    J'ai appris grâce à l'aide de Delphi et à un ou deux bouquins que je ne citerais pas car ils étaient vraiment mauvais.

  19. #219
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut F1
    Bonjour tout le monde ,
    Je pense que pour apprendre un nouveau langage , il faut passer par de petits exemples et en cas de difficultés il faut passer toujours par le help et donc le fameux F1 .
    Je suis tout nouveau sur Delphi dans mon nouveau JOB , ils m'ont consseillé d'APPUYER sur F1 avant de penser aux livres et aux forums .
    Merci

  20. #220
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour a tous,
    j'ai appris cette langage, car je fais un stage en delphi et C++, et c'est la premiere fois que jel'utilise, mais le probleme c'est que je commence directement des parties dure de delphi c'est pour cela je met des questions dure a moi ,

Discussions similaires

  1. [Sondage] Comment avez-vous découvert 4D ?
    Par Steph4D dans le forum 4D
    Réponses: 52
    Dernier message: 11/06/2020, 09h27
  2. Réponses: 105
    Dernier message: 02/03/2010, 08h41
  3. [Enquête] Comment avez vous découvert www.developpez.com ?
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 76
    Dernier message: 06/03/2007, 23h09
  4. [ETUDES] Comment avez-vous appris la programmation ?
    Par easyman dans le forum Etudes
    Réponses: 74
    Dernier message: 16/01/2006, 19h41
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 14/08/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo