IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[DATE] - Requete trivial !


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [DATE] - Requete trivial !
    bonjour,

    voila mon problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select TO_CHAR(sysdate,'HH24:MI') from dual ;
    >> 14:12
    comment peut on faire pour qu'il puisse renvoyer l'heure arrondie(par tranche de 5min.) au dessus.

    donc 14:15

    pour 15h59 renvoyer 16h00

    une idée ?? ... des decodes en cascade??...(pas très propre...)

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire cela en direct, car tu souhaites changer la base des arrondi en fait, mais tu peux le faire en utilisant les modulo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT to_char(systimestamp,'HH24:')||
    decode(mod(extract (MINUTE from systimestamp),5),0,
       extract (MINUTE from systimestamp),extract (MINUTE from systimestamp)+5-mod(extract (MINUTE from systimestamp),5)) t
     from 
    dual

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    ok... en effet avec modulo c'est un peu plus propre que tt mes decodes

    merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Critère date requete
    Par peterthepower dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2011, 02h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2011, 22h23
  3. Problème avec les Date (requete sql)
    Par missyos dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 08h49
  4. [ORACLE 8.1.7] - Requete trivial
    Par jacquesh dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2006, 16h40
  5. [Dates] requete dans un calendrier
    Par popline7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo