IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Se repositioner au début du recordset [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ToxiK
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 152
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Se repositioner au début du recordset
    Bonjour,

    j'aimerais savoir comment on se position dans un recordset (plus particulièrement comme revenir à début )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $rs = mysql_query($req) or die('Erreur SQL !<br>'.$req.'<br>'.mysql_error()); 
     
    while($enreg=mysql_fetch_array($rs))
    {
    ...
    };
     
    // La 1ère fois ça parcourt le recordset
     
    while($enreg=mysql_fetch_array($rs))
    {
    ...
    };
     
    // Le 2ème ça fait rien
    Dans le 2ème cas je pense qu'on est positioné à la fin du recordset, donc on ne rentre pas dans la boucle while.


    Suis-je obligé de relance le mysql_query ? C'est bête de refaire un appel à la bdd alors que le recordset existe déjà, mais impossible de trouver des infos sur l'utilisation de recordset en php...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Utilisez la fonction mysql_data_seek avec comme valeur pour le paramètre row_number : 0 entre vos deux boucles.


    Julp.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ToxiK
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 152
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    C'est exactement ce que je cherchais

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_data_seek($rs,0);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] générer un recordset qui n'est pas lier à un bdd
    Par damyrid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 17h48
  2. [VB6] Sauvegarder la position dans un Recordset
    Par inotna2099 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2003, 17h35
  3. [VB6] [BDD] Recordset et champ égal à Null
    Par Gr|ppen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2003, 10h00
  4. [ADO] Sauvegarde / lecture de recordset
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2002, 16h54
  5. Toutes les bonnes choses ont un début ...
    Par Bols2000 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2002, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo