IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

un variable existe-t-elle ?


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut un variable existe-t-elle ?
    J'ai vu quelques script pour detecter l'exisatnce d'une variable, mais ils avaient tous pour défaut de ne pas detecter tous les cas de figure ...
    et en particulier le cas ou la variable est déclarée mais par renseignée ...

    Voici une solution qui passe en revue les différents cas de figure :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <script type='text/javascript'>
     
     
    function exists(variable){     
     
        try
            {
            eval(variable);
        }
        catch(e)
        {
            return "la variable \"" +variable +"\"  n\'existe pas ";
        }
     
        if(window[variable] == null)
        {
            return "la variable \""+variable+"\"  ne contient aucune valeur";
        }
     
        return "la variable \"" + variable + "\" existe et contient :\""+window[variable]+"\"";
     
    }
     
    var mavar;
    alert(exists('mavar') );
     
    var a = 3123;
    alert(exists('a') );
     
    alert(exists('myStr') );
    </script>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Et en faisant "typeof(mavariable) == 'undefined'" ça suffit pas?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non teste tu verras que tous les cas de figure ne sont pas pris en compte avec ce test
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    après avoir donné ton post en lien (ici), le résultat est :
    Je viens de tester, et malheureusement ca fait comme pour ma fonction isDefined().... c'est à dire que la fonction renvois bien vrai quand la constante existe.... mais pour je ne sais quelle raison, il essaye de redéfinir la constante quand même....
    Une idée ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.1] tester qu'une variable existe même si elle vaut null
    Par hadesjack dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2012, 15h23
  2. ma variable existe-t-elle ?
    Par zellinho dans le forum Macro
    Réponses: 32
    Dernier message: 30/11/2011, 09h17
  3. SQL afficher une variable que si elle existe ?
    Par humberto dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2010, 00h15
  4. Contrôler si une variable existe
    Par lama85 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 11h28
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo