IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

BDD sur clé USB


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut BDD sur clé USB
    Bonjour, j'ai créé une petite application créant et utilisant une bdd paradox.
    J'aimerais que cette application puisse se trouvée sur une clé usb et etre utilisée sur n'importe quel pc.
    Le probleme, c'est que si le pc n'est pas équipé de BDE, cela ne fonctionne pas.

    Avez vous des idées à me soumettre ?

    Merci,
    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Trés bonne question j'ai le même genre de probléme!!!
    d'aprés mais qq premier recherche je pense qui faut se penché du coté de
    " installshield " pour pouvoir utiliser ton application sur un autre pc qui ne posséde pas delphi.

    mais je n'en sais pas plus je vais regarder de plus prét!!

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Bonjour

    voir ce post

    tu y trouveras certainement pas mal d'infos pour faire ce que tu veux.
    Notamment le post de MFDev
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    SI tu utilises les tables paradox avec le BDE alors tu es olbigé d'installer le BDE sur le poste sur lequel tu vas faire tourner ton application. Dans ce cas là tu peux voir du côté de la FAQ (Comment déployer le BDE manuellement) :

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...anuellementbde

    Ou comme le précise Care tu peux passer par installshield pour installer le BDE. IInstallshield gère ça automatiquement.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,
    Y a t-il une autre méthode que "paradox" qui me permetrait de faire ce que je souhaite sans installer un programme sur le pc ?

    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Oui il en existe d'autres. Mais déjà dans quelle version de Delphi est tu ?

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Si tu utilises Paradox, il n'y a pas d'autre choix que d'utiliser le BDE.
    Maintenant il y a plusieurs méthodes pour l'installer:

    - soit l'installer en meme temps que l'installation de ton programme avec InstallShield par exemple comme citait Thierry
    --> mais cela suppose que ton prog. s'installe, ce qui n'est pas forcément le cas/voulu

    - soit joindre (dans le meme dossier ou pas loin), une install BDE indépendante qui s'execute via ton prog s'il ne trouve pas le BDE (c'est ce que je fais), tu peux contrruire cette install indépendant avec InstallShield.

    - soit utiliser la méthode de MFDev (du post que j'ai cité), que j'aurais utilisée si je l'avais connue avant --> installer une fois pour toute le BDE sur ta clef, et inscrire les infos dans la BDR au besoin par ton programme s'il ne trouve pas le BDE. (chemins à fournir dans les clefs, relatives à la position de ton appli sur la clef, car pas toujours sur la meme lettre...)
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Merci de l'interet ue vous portez à mes questions...
    Je suis sous Delphi 2006.
    Je suis de niveau débutant.
    J'ai employé "Paradox" car ça m'a semblé le plus simple mais je veux bien changer si vous me le conseillez.

    L'exe que j'ai créé sert à réaliser des rapports d'intervention informatiquement et à les imprimer.
    La bdd sert à les sauvegarder.
    La cléf USB se branche sur les pc du boulot mais comme je n'ai pas les droits d'administrateur, je ne peux pas installer BDE.

    Voila les données...

    Merci,
    André
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par TicTacToe
    Si tu utilises Paradox, il n'y a pas d'autre choix que d'utiliser le BDE.
    Il y a d'autres choix que d'utiliser le BDE pour paradox.
    Vu qu'avec Windows il est possible de créer une connexion ODBC pour paradox, il est donc possible que le programme créer automatiquement ce lien ODBC.
    Puis au lieu d'utiliser le BDE qui est lourd à cause de son installation obligatoire de composant non standard, il utilise les composants ADO, qui eux ne nécessitent pas d'installation (depuis win2k les drivers Mdac et Jet engine sont de base dans windows).

    Donc à l'ouverture du programme :

    1- Création automatique d'un lien ODBC vers la base de données qu'il y a sur la clef (si exite déjà, suppression et création)
    2- Ouverture de la base de données avec ADO
    3- Utilisation du programme
    4- A la fermeture, supprimer la connexion ODBC.

    [edit]

    Citation Envoyé par andreditdd
    La cléf USB se branche sur les pc du boulot mais comme je n'ai pas les droits d'administrateur, je ne peux pas installer BDE.
    Alors vu que tu n'as pas les accès admin, je te conseil de prendr une petite base de données ACCESS et utilisant les composants ADO (Ado permet une connexion directe à ACCESS).
    [/edit]
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Tu peux utiliser Mybase si tu veux :

    http://jmcarayon.developpez.com/mybase/

    C'est un exemple pour Kylix, mais c'est pareil pour delphi.
    Sinon tu peux utiliser Firebird en utilisant la version Embedded :

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...rebirdembedded

    Si tu fais le choix de Firebird sache que prochainement il va y avoir un nouveau tutoriel pour l'utilisation de Delphi et de Firebird Embedded (Si tu peux patienter un peu ).

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    oula bon pas mal de truc nouveaux pour moi j'ai vais eseillé de les comprendre petit a petit.
    je pensse que je vais utiliser un installshield.mais je n'ai jamais utilisé.si vous aviez qq liens ou information a donné sur ça ca serait cool ^^
    merci d'avance

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    ET bien voila... UN GRAND MERCI A TOUS.

    Je vais essayer MyBase en attendant un tuto sur Firebird.

    André

    (P.s. note aux moderateurs: je ne sais pas si il faut cloturer ce post. Pouvez vous mettre le "resolu" si vous pensez que oui ? Merci)
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait !

  13. #13
    Membre du Club Avatar de Morfus
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Si tu utilise les bdd paradox install shield inclus le drivers automatiquement il suffit de l'integerer au moment ou tu genere l'install

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par care
    oula bon pas mal de truc nouveaux pour moi j'ai vais eseillé de les comprendre petit a petit.
    je pensse que je vais utiliser un installshield.mais je n'ai jamais utilisé.si vous aviez qq liens ou information a donné sur ça ca serait cool ^^
    merci d'avance
    Si tu n'as pas les droit administrateur sur le PC, le logiciel ne s'installera pas si tu modifies la base de registres et je pense que tu pourras avoir des problème pour la mise en place des DLL du BDE dans le répertoire system de windows.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    en fait moi j'utilise delphi 7 et access pour une petite aplication
    donc sur mon pc tt marche bien mais quand je met mon aplication sur un autre poste qui ne pesséde pas delphi (et ou je ne veut pas installer delphi sur ce poste) mon apllication ne fonctionne pas.

    j'ai demandé a l'un de mais professeur il ma répondu qu'il penssé qu'il faut utilisé installshield pour pouvoir installer aavnt d'utilisé l'aplication la "BDE" necessaire.

    mon erreur qui s'affiche a l'écran est :
    " Une erreur est survenu lors de l'installation du borland database engine(erreur $2108) "

    voila dsl si il fallait que je recréé un nouveau post.
    merci d'avance

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Pour te repondre Malatar
    pour les droit sur le poste ce n'est pas un probleme j'ai accés a tout sur le réseau ainsi que sur chaqu'un des postes. enfin normalement on peut tjr avoir des surprises xD

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Le problème que tu as est récurent et ton professeur a raison cela vient bien du BDE.

    Pour ma part, je te conseillerai de passer aux composants ADO (surtout pour une base de données ACCESS), qui eux, ne nécessite pas l'installation de DLL extérieure (voir post que j'ai mis plus haut).
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok je vais regarder du coté des ADO que je n'est encore jamais utilisé
    j'ai dl un zip sur ce site qui aparament explique comment aller cherché des données dans access avec delphi grace au ADO. je regarde ca tt de suite

    merci pour l'aide ^^

Discussions similaires

  1. BDD sur réseau très très très lent...
    Par ericain dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2015, 17h17
  2. Application avec BdD sur clé USB
    Par Limerick dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2010, 19h03
  3. [SQL] Est-il possible d'installer une BDD sur une clef usb de 4Go
    Par teen6517 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 18h04
  4. Compatibilité clé usb 2.0 sur port usb 1.0 de mon portable?
    Par coubi64 dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 18h57
  5. [TP]Impression sur port USB
    Par haypo dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo