IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MR] pour un site e-commerce


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [MR] pour un site e-commerce
    salut tout le monde

    je vien de commencer un travail sur un petit site de e-commerce
    le site et tres simple ni authentification ni paiment en ligne, il y'a une dizaine de catégorie, l'internaute choisis une puis ajoute les produits qu'il veut acheter au panier

    pour la bdd j'ai les tables suivantes : catégorie, produit, panier

    mon probleme est dans la table panier et les champs de cette table, et la relation de cette table avec la table produit est c'est la relation N-N
    [edit]
    quel sont les champs que je doit mettre dans la table panier?
    est ce que je doit ajouter d'autre table?
    [/edit]
    merci pour votre plus et @+
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 177
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En fait c'est très simple: lorsque tu as une relation N-N, il te faut une classe supplémentaire.

    Voici la solution : tu as une classe "panier", une "panier-article", et une "article". La classe "panier-article" aura bien une relation 1-N vers les "panier" et "article". Il contiendra d'identifiant de l'article, et celui du panier. Après, c'est à toi de trouver les noms qui te sont les plus parlants

    Tu peux par exemple nomer "panier-article" "achat", pour bien représenter l'action qui lie l'"article" et le "panier"...

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    dans ta table achat tu auras les champs

    ref_acheteur
    edit ref_panier_article ! pas ref_article vu 0..n
    quantité
    date_achat
    ref_mode_payement <=== référence sur une table mode_de_payement
    ref_mode_de_livraison <== référence sur une table mode_de_livraison
    prix_total
    ref_statut <== référence sur une table statut qui correspond a : a_livré, livré

    par exemple

  4. #4
    Membre habitué Avatar de H-bil
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    merci pour vos réponse
    Ubuntu 8.04 LTS Hardy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix d'un CMS pour un site e-commerce de vente de vêtements
    Par kent1_123 dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2011, 11h48
  2. nopCommerce pour un site e-commerce
    Par Miko95 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2011, 16h30
  3. [eCommerce] Questions pour un site e-commerce
    Par Gégé90 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2009, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo