IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

[InnoSetup] Ajouter un raccourci dans menu Démarrer


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [InnoSetup] Ajouter un raccourci dans menu Démarrer
    Bonjour,

    Je suis passé de Windows Installer à InnoSetup et en effet, celui-ci me parait plus complet (et complexe). J'ai réussi à faire presque tout ce que je voulais, sauf une chose.

    A chaque installation de mon application, je souhaite rajouter une entrée dans le menu Démarrer de Windows, afin de la rendre accessible très rapidement (sans aller dans Programmes,.....). Je savais bien le faire avec Windows Installer, mais avec InnoSetup, je n'y parviens pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [Icons]
    Name: {group}\Deals FollowUp; Filename: {app}\SATeam Installations.exe; WorkingDir: {app}; IconIndex: 0
    Name: \Deals FollowUp; Filename: {app}\SATeam Installations.exe; WorkingDir: {app}; IconIndex: 0
    Ce code me crée bien une entrée dans Démarrer\Programmes\{group}\... mais rien dans le menu Démarrer (et rien dans Démarrer\Programmes\).

    Quelqu'un sait comment faire ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    j'ai pas trop compris mais essaye avec ca {commonprograms} ou {commonstartup}

    si c'est bien ca que tu veux

    Name: "{group}\My Program"
    Name: "{group}\Subfolder\My Program"
    Name: "{userdesktop}\My Program"
    Name: "{commonprograms}\My Program"
    Name: "{commonstartup}\My Program"
    Remoting Context Matters
    Everything in this chapter is 100 percent undocumented. Reliance on these techniques is not supported by either Microsoft, the publisher, or the author of this book. Use at you own risk! If your computer won't work afterwards, your toaster blows up or your car doesn't start, I assume no liability whatsoever: You're now about to enter the uncharted territories of .NET and you do so on your own risk. I can only provide some guidance

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par shwin
    j'ai pas trop compris
    Désolé si c'est pas clair.
    En fait, je souhaite avoir un raccourci vers mon programme directement accessible en cliquant sur le bouton Démarrer de Windows. Quand on clique sur Démarrer, on a une liste de programme et d'options (Programmes, Documents, Parametres,..., Arreter). Et ben, je veux mon raccourci dans cette liste.

    Enfin, je teste les indications que tu m'as donné.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jlvalentin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 133
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    OK, les options que tu m'as donné sont bien celle de l'aide d'InnoSetup.
    Mais aucune ne me donne satisfaction.

    Cependant, a force de fouiller et de chercher, j'ai trouvé toutes les options. Merci en tous les cas, vous m'avez mis sur la voie. Voici les diverses options :
    {group} The path to the Start Menu folder, as selected by the user on Setup's Select Start Menu Folder wizard page. On Windows NT/2000/XP/2003, this folder is always created under the All Users profile unless the user installing the application does not have administrative privileges, in which case it is created on the user's profile.

    {localappdata}
    The path to the local (nonroaming) Application Data folder.
    {sendto}
    The path to the current user's Send To folder. (There is no common Send To folder.)
    {userappdata} & {commonappdata}
    The path to the Application Data folder.
    {userdesktop} & {commondesktop} *
    The path to the desktop folder.
    {userdocs} & {commondocs}
    The path to the My Documents folder (or on NT 4.0, the Personal folder).

    {userfavorites} & {commonfavorites} *
    The path to the Favorites folder. Usage of these constants requires a MinVersion setting of at least "
    4.1, 4". Only Windows 2000 and later supports {commonfavorites}; if used on previous Windows versions, it will translate to the same directory as {userfavorites}.
    {userprograms} & {commonprograms} *
    The path to the Programs folder on the Start Menu.
    {userstartmenu} & {commonstartmenu} *
    The path to the top level of the Start Menu.

    {userstartup} & {commonstartup} *
    The path to the Startup folder on the Start Menu.
    {usertemplates} & {commontemplates} *
    The path to the Templates folder. Only Windows 2000 and later supports {commontemplates}; if used on previous Windows versions, it will translate to the same directory as {usertemplates}.
    Dans mon cas, l'option que je recherchais c'était {commonstartmenu}

    Encore merci,

    Jean-Luc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. raccourcis dans menu
    Par clem_69 dans le forum Qt
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2008, 11h51
  2. Raccourci de dossier dans Menu démarrer/Programmes
    Par jypjyp dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 10h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 15h07
  4. Ajout de 'raccourcis' dans une fenêtre standard 'Ouvrir'
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 18h53
  5. [Systeme]Win XP pro: pb d'icone dans menu Démarrer
    Par Bountyx dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo