IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage des images avec PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Affichage des images avec PHP
    Salut, je voudrais stocker des images dans ma base de données MYSQL et l'afficher par la suite tout en utilisant un script PHP, pour la sauvegarde de l'image;pas de problème mais pour l'affichage...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Ta question est trop vague. D'ailleurs, il n'y a même pas de question dans ton message. Essaye de faire une recherche sur le forum et sur Google.fr avant de poster une question dans le forum. Le sujet a déjà été traîté de nombreuses fois, et pas plus tard qu'aujourd'hui... à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je voudrais seulement savoir s'il existe des fonctions prédéfinies en PHP pour afficher des images stochées dans une base de données MYSQL.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    En général, seul le nom (et chemin) de l'image sont stockés dans la base de données et les images restent des fichiers sur le serveur. Sinon, il faut utiliser un champs de type Blob pour pouvoir stocker des données de type binaire, mais cela alourdi considérablement la base de données.

    J'ai trouvé ce lien :

    http://sqlpro.developpez.com/cours/stockerimages/
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui, pour la stocker j'ai pas de problème mais ce que je cherche c'est de l'afficher en utlisant des fonctions php.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par dasou
    Oui, pour la stocker j'ai pas de problème mais ce que je cherche c'est de l'afficher en utlisant des fonctions php.
    C'est expliqué dans ce sujet : http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=69326
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  7. #7
    Membre régulier Avatar de fmh1982
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ce bout de code affiche les images stokcées dans ta bdd une aprés l'autre avec un saut de ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $VarSql="select * from ta table";
    $result=mysql_query($VarSql);
    while($data =mysql_fetch_assoc($result))
     
    	{
    	   $chemin= $row['Image'];//image est le nom du champ dans ta table
               echo "<img src=".$chemin."name ='image' width='comme tu veux'   height='comme tu veux' border=0></img><br>";
             }

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    fmh1982, pour que ton code fonctionne, il vaut mieux écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img src="'.$chemin.'" name="image" width="100" height="100" border="0" />';
    Les propriétés des balises HTML sont toujours encadrées par des doubles quotes (guillemets), jamais avec des simples quotes (apostrophes). Attention : Les chaînes avec doubles quotes sont interprétées en PHP - C'est une source d'erreur de les utiliser pour intégrer des messages ou du code... Et puis la balise de fermeture </img>, il ne me semble pas qu'elle existe... enfin en HTML / XHTML.

    [Edit] J'ai trouvé ce lien qui fournit les propriétés de la balise <img>
    http://giminik.developpez.com/xhtml/img.html
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  9. #9
    Membre régulier Avatar de fmh1982
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    il fonctionne trés bien , il suffit de faire le test

  10. #10
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par fmh1982
    il fonctionne trés bien , il suffit de faire le test
    ca marche mais c'est crade et non conforme w3c comme l'a expliqué sub0
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    J'avoue, j'ai pas testé surtout quand j'ai vu qu'il manquait un espace entre la variable et la propriété name :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<img src=".$chemin."name=" ...
    Si dans $chemin, j'ai par exemple "image1.jpg", le résultat est
    <img src=image1.jpgname=" ...
    Bref, je me demande comment ça a pu fonctionner... t'as eu du bol. Sinon, je comprend, mais c'est pas la bonne syntaxe malgré tout. Maintenant, si tu veux coder comme ça te chante, libre à toi, mais faut pas vouloir induire les autres développeurs en erreur; C'est ce que je voulais signaler dans mon message précédent. J'espère au moins que tu as l'intelligence de comprendre ça : Quand on fait une erreur, il ne faut pas s'offusquer, au contraire, il faut remercier ceux qui t'ont corriger... mais bon, tu n'es pas obligé.

    De retour parmis vous après 10 ans!!

  12. #12
    Membre régulier Avatar de fmh1982
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    mais bon c'est une erreur de frappe pou l'espace ,, !!!!
    echo "test ".$variable;
    echo 'test '.$variable;
    echo "<a href=".$lien.">lien</a>";
    echo "< a href=$lien>lien</a>";

    à toi de voir!!!

    voila le code que j'ai utilisé pour un site et ca fonctionne trés bien ,, j'avoue que le code n'est pas trés propre mais en ce qui concerne l'echo on peut écrire tout le code html entre echo " ton code html "; et ca va fonctionné il faut juste savoir utilisé la concaténation........à bon entendeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
     
    $nbrow=mysql_num_rows($result);
    echo"<tr ><td align=left colspan=5 class='Style2'>$nbrow produit(s) pour cette recherche</td></tr><tr><td >&nbsp;</td></tr><tr><td >&nbsp;</td></tr>";
    while($row =mysql_fetch_assoc($result))
     
    	{
    		$chemin= "vendeur/".$row['Image'];
    		$nom=$row['Nom'];
    		$id=$row['IdProduit'];
    		$prix=$row['PrixVenteDetail'];
     
    		$lienagrandir="javascript:popup('prodViewLarge.php?id=$id','width=300,height=300')";
    		$option="onmouseover=chng(this,0) onmouseout=chng(this,1) onclick=chng(this,2);";
    		$detail="detailprod.php?id=$id";
    		if (!file_exists($chemin))
    		{
    			$chemin ="images/caddie.gif";
     
    		}
     
    echo "<tr $option>
    <td width=20 valign=bottom ><a href=$lienagrandir title='Agrandir la photo'><img src='images/zoom.png' width='20' height='20' border=0></img></td><td width=60 ><img src=".$chemin." name ='image' width='50' height='50' border=0 ></img></td>
    <td width=40><a href=$detail title='Pour plus de détail sur le produit'>Détail...</a></td>
    <td align=center class='Style12'>".$nom."</td></a>".
    "<td width=50 class='Style12'>$prix</td></tr><tr><td>&nbsp;</td></tr>";
     }
     
    ?>

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par fmh1982
    mais bon c'est une erreur de frappe pou l'espace ,, !!!!
    Ça semblait évident. Mais admets-le : Si tu avais mis des guillemets aux propriétés, qu'il manque l'espace n'aurait pas du tout dérangé, il n'ya plus aucun risque d'erreur :
    <img src="image1.jpg"name= ...
    Citation Envoyé par fmh1982
    echo "test ".$variable;
    echo 'test '.$variable;
    echo "<a href=".$lien.">lien</a>";
    echo "< a href=$lien>lien</a>";

    à toi de voir!!!
    Oh mais je te rassure, c'est déjà tout vu. Regarde ça :
    http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...phe-guillemet/

    * temps avec les guillemets : 23.594511985779
    * temps avec les apostrophes : 5.071653842926
    En fait, je voulais surtout insister sur le fait qu'il ne faut pas induire les autres forumeurs en erreur, même si tu sembles vouloir persister à avoir raison... Je te rassure encore : Maintenant, que tu codes de la sorte ne me dérange pas du tout, dans la mesure où je n'aurais jamais à reprendre la suite ou debugguer un de tes projets.

    A bon entendeur...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  14. #14
    Membre régulier Avatar de fmh1982
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    ..que tu codes de la sorte ne me dérange pas du tout, dans la mesure où je n'aurais jamais à reprendre la suite ou debugguer un de tes projets.

    A bon entendeur...

    alors chapeau pour l'esprit !!! .... ok t'as raison

Discussions similaires

  1. Affichage des images depuis PHP
    Par IAGISG dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2012, 11h27
  2. Problème d'affichage des images avec JLabel
    Par maxbond dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2012, 11h40
  3. uploade des images avec php et uploadify
    Par saibri dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2011, 17h41
  4. [PHP-JS] affichage des photos avec php
    Par madiabd dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo