IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Choix par liste déroulante dans 2e formulaire, puis autovalidation


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Choix par liste déroulante dans 2e formulaire, puis autovalidation
    Bonsoir

    j'ai cherché presque deux heures sans trouver. Quelqu'un aura sans doute les idées plus nettes que moi...

    Voici la situation :
    - J'ai un formulaire de saisie principal.
    - J'ai in formulaire secondaire, indépendant, pour aider à la saisie :
    Il ne contient qu'une liste déroulante, avec auto-complétion.

    Le principe recherché est qu'on puisse trouver la bonne ligne dans la liste déroulante, en tapant éventuellement les premières lettre. Une fois trouvée la bonne ligne, validation par la touche enter ou un double-clic.
    Sur cette validation, mise à jour d'un champ du formulaire principal,
    puis fermeture du formulaire secondaire.

    Ou en d'autres termes, apparition furtive d'un formulaire juste pour permettre le choix dans une liste déroulante, et si possible validation par la touche Enter.

    Quelqu'un aurait-il une piste ? Ca me dépannerait bien.
    Merci d'avance

    Bien cordialement,
    Jean-Michel

    PS : j'utilise Access 2000

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pourquoi un second formulaire.
    Pourquoi ne pas le faire dans le premier. Si c'est pour une question de données, on peut ajouter des colonnes pour y afficher ce que l'on veut.
    Le second formulaire ne va rien apporter de plus.

    Mais on peut très bien faire un transfert de données de l'un à l'autre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub maliste_AfterUpdate()
    Forms![MonFormulaire]![Moncontrole] = Me.maliste
    End Sub
    On pourrais aussi le mettre à la fermeture du formulaire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Merci
    Un merci tardif mais sincère...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 12h15
  2. [MySQL] Renseigner une liste déroulante dans un formulaire en faisant une jointure.
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/10/2006, 10h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2006, 14h18
  4. recherche par liste déroulante dans un formulaire
    Par toto10 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/07/2006, 16h49
  5. Pb de liste déroulante dans un formulaire
    Par darkian dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo