IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

faire defiler toutes les photos


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut faire defiler toutes les photos
    Bonjour a tous

    j ai "reussi" a faire un diaporama mais seulement voila, je ne parviens pas a faire defiler toutes les photos (par ex a la 1ere page, il y a 9 photos mais on en voit que 4....)
    http://site.voila.fr/richardbdupuis/index.html

    voila le code que j ai mis:
    largeur = 350;
    hauteur = 350;
    espace = 25;
    nbr = 9;

    largeurTotale = nbr*(largeur + espace) + espace;

    onMouseMove = function() {
    mainmenu._x = (1800 - largeurTotale)/900*_xmouse;
    }

    idem pour le diaporama "lost un japan" (seul lien qui marche mais meme probleme)

    auriez vous des "pistes" pour que toutes les images puissent defiler? merci d avance...!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut,

    je ne sais pas si ca peut aider, mais ca ne serait pas plutot (je n'en suis pas sure).

    mainmenu._x = (1800 - largeurTotale)/1800*_xmouse;

    Dis moi si ca marche comme ca?

    Bonne journee,

    Luc

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par lucho31
    Salut,

    je ne sais pas si ca peut aider, mais ca ne serait pas plutot (je n'en suis pas sure).

    mainmenu._x = (1800 - largeurTotale)/1800*_xmouse;

    Dis moi si ca marche comme ca?

    Bonne journee,

    Luc

    Salut

    merci pour ta reponse mais malheureusement ca marche pas....(j ai essayé au "pif" quelques valeurs differentes, mais ca veut rien savoir

    david

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bizarre ton truc, car la formule donné en réponse:
    mainmenu._x = (1800 - largeurTotale)/1800*_xmouse;

    est bonne, avec xmouse=0, on a _x=0, avec xmouse=1800(a fond a droite), tu as _x=1800-largeurtotale, ce qu'il faut pour afficher la fin de bande

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par michpc
    Bizarre ton truc, car la formule donné en réponse:
    mainmenu._x = (1800 - largeurTotale)/1800*_xmouse;

    est bonne, avec xmouse=0, on a _x=0, avec xmouse=1800(a fond a droite), tu as _x=1800-largeurtotale, ce qu'il faut pour afficher la fin de bande

    j ai un peu "étoffé " le code:

    largeur = 500;
    hauteur = 350;
    espace = 25;
    nbr = 9;

    largeurTotale = nbr*(largeur + espace) + espace;

    this.createEmptyMovieClip("mainmenu", 0);
    mainmenu._y = 300;

    for(var i = 0; i < nbr; i++)
    {var mc = mainmenu.createEmptyMovieClip(i, i);
    mc._x = espace + (largeur + espace)*i;
    }
    onMouseMove = function() {
    mainmenu._x = (1800 - largeurTotale)/1800*_xmouse;
    }


    mais le compilateur me lance :

    **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = Calque 1, image = 1 :Ligne 1 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent
    largeur = 350;

    **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = Calque 1, image = 1 :Ligne 2 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent
    hauteur = 350;

    **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = Calque 1, image = 1 :Ligne 3 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent
    espace = 25;

    **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = Calque 1, image = 1 :Ligne 4 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent
    nbr = 9;

    **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = Calque 1, image = 1 :Ligne 6 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent
    largeurTotale = nbr*(largeur + espace) + espace;

    **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = Calque 1, image = 1 :Ligne 9 : Erreur de syntaxe.
    mainmenu._x = (900 - largeurTotale)/32400*_xmouse);

    **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = Calque 1, image = 1 :Ligne 8 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent
    onMouseMove = function() {

    **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = Calque 1, image = 1 :Ligne 10 : '}' inattendu
    }

    **Erreur** Symbole = carre3 mc, calque = Calque 1, image = 1 :Ligne 1 : Les événements souris ne sont autorisés que pour les occurrences bouton
    on (release) {gotoAndStop (2);

    Total des erreurs ActionScript : 9 Erreurs signalées : 9


    Désolé de copier des "paves" de codes, mais ca fait 3 jours que je suis dessus et j avoue un peu toucher le fond là....

    merci pour vos interventions

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    pourrais-tu mettre ton fla en attaché car j'ai juste rentré ton code dans Flash8, et il n'a pas l'air de hurler.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par michpc
    pourrais-tu mettre ton fla en attaché car j'ai juste rentré ton code dans Flash8, et il n'a pas l'air de hurler.

    deja grande nouvelle, j ai trouvé le moyen de virer les erreurs....reste plus qu a faire fonctionner l anim...


    voila le.fla......chez moi, la derniere photo a gauche c est un "morceau" du punk et il y a 4/5 photos derriere qui ne suivent pas....en tout cas, mille merci pour ton aide!!

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ediziz
    deja grande nouvelle, j ai trouvé le moyen de virer les erreurs....reste plus qu a faire fonctionner l anim...


    voila le.fla......chez moi, la derniere photo a gauche c est un "morceau" du punk et il y a 4/5 photos derriere qui ne suivent pas....en tout cas, mille merci pour ton aide!!

    la voila , mauvaise manip!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai d'abord mis la premiere image en coordonnée _x=0 dans le clip mainmenu, et j'ai décalé les autres dans le clip avec un intervalle de 25 pixels.
    Ensuite la formule qui marche est:
    mainmenu._x = (mainmenu._width -800)*(_xmouse-800)/800;

    Attention j'ai vire les répertoires ou doivent être sauvegardé les .swf dans les paramètres de publication.

    voila le code:
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par michpc
    J'ai d'abord mis la premiere image en coordonnée _x=0 dans le clip mainmenu, et j'ai décalé les autres dans le clip avec un intervalle de 25 pixels.
    Ensuite la formule qui marche est:
    mainmenu._x = (mainmenu._width -800)*(_xmouse-800)/800;

    Attention j'ai vire les répertoires ou doivent être sauvegardé les .swf dans les paramètres de publication.

    voila le code:

    vraiment merci de t etre penché sur mon probleme!

    je vais tester ca , je te tiens au courant

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ediziz
    vraiment merci de t etre penché sur mon probleme!

    je vais tester ca , je te tiens au courant

    je viens de voir le fla....
    j aimerais savoir comment tu as developpé le raisonnement pour la formule:
    mainmenu._x = (mainmenu._width -800)*(_xmouse-800)/800 car il manque juste une chose pour que ce soit parfait, c est que le curseur puisse passer sur les images a chaque extrémité, car un lien devra etre dispo sur chaque photo afin de lancer le portfolio qui correspond...ce dernier detail, j aimerais y arriver tout seul (tant qu afaire et donc, comprendre la formule que tu m as gentiment modifié.....merci encore pour tout!

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    d'abord quand le clip est sur la première image, _x=0 (c'est la raison de mon décalage des images dans ton clip mainmenu). Ensuite pour avoir le bout de la bande, il faut décaler de la largeur du clip moins la largeur du fond d'écran, ça c'est pour le (mainmenu._width -800). Mais attention on doit mettre une valeur négative pour décaler les images vers la gauche.
    On veut donc varier _x de -(mainmenu._width -800) à 0.
    Ensuite la souris varie de 0 à 800, (_xmouse-800)/800 varie de -1 à 0
    Du coup (mainmenu._width -800)*(_xmouse-800)/800 varie de
    -(mainmenu._width -800) à 0, ce que l'on veut.
    J'espère avoir été assez clair.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2017, 19h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2015, 18h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2015, 16h08
  4. [XL-2003] supprimer toutes les photos d'une page
    Par soubichat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2011, 21h20
  5. [MySQL] afficher puis lister toutes les photos
    Par auryn111 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/10/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo