IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Quickreport et Table Dynamique


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de smail21
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Quickreport et Table Dynamique
    Bonsoir
    j'ai réussi a créer une requete qui me crée une table dynamique(les champs ne sont pas fixe)
    donc je peux avoir plusieurs champs comme je ne peux pas l'avoir
    alors l'état de sortie, que je fais avec Quickreportn dépends de la table résultat!
    mon problème est qu eje peux pas affecter les champs au QRDBTEXT, car les champs doivent être chargé dans la table chose que je ne peux pas faire par programmation! donc a table reste vide(aucun champs chargé)

    comment dois-je faire?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne vois pas vraimment pourquoi ceci ne serait pas possible ...
    En effet, un état via Quickreport doit être connecté a sa source de données par sa propriété Dataset, qui admet - comme le dit l'aide de QuickReport - un TQuery, une TTable ou tout dérivé de TCustomDataset.
    De ce fait, tu dois pouvoir connecter de manière dynamique les QRDBText (par ex) aux différents champs de la requêtes (la propriété 'DisplayName' de 'Fields' permet de le désigner facilement, par ex).
    De plus, peut être peut tu au moins connaitre le nombre maximum de champs possible et donc le nombre maxi de QRDBText a afficher éventuellement.
    Tu peut alors coder et affecter dynamiquement les propriétés Dataset, DataField, Enabled, la position ainsi que la taille de l'objet afin de faire apparaitre les infos.

    En espérant t'aider,
    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 218
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Je te confirme que c'est totalement possible puisque je l'ai déjà fait à ma boite. Par contre si j'ai bien compris tu poses des QRDbtext statiques alors que tu ne sais pas combien tu as de champs. Ca me semble pas très logique. Il faut que tu crées également des qrdbtext dynamiques il me semble.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    @macumba : oui, tout a fait, j'aurais utilisé l'une ou l'autre de ces choix.
    C'est vrai que dans mon exemple, en fonction des cas une partie des objets (QRDBText par ex) peut ne pas être utilisée.
    Et mon idée est que, malgré tout, il me semble qu'il faut 'borner' le fait que 'on ne connais pas combien on a de champs'.
    (mais j'ai peut être pas du tout raison ... )

    @ +
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 15h03
  2. [langage] Table Dynamique sous PERL ?
    Par Slippers dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/02/2005, 09h30
  3. input ds une table dynamique
    Par mamouna dans le forum ASP
    Réponses: 32
    Dernier message: 30/06/2004, 19h12
  4. [C#] DropDownList dans un Table dynamiquement
    Par Mourad dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/04/2004, 16h09
  5. Gestion de table dynamique access avec delphi 7
    Par bob.marley dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo