IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

conversion string--> blob


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut conversion string--> blob
    Salut tout le monde,
    j'aimerai via une requete sql, intégrer des données de type texte dans un champs de type blob.
    Il parait qu il faut utiliser des fonctions udf (intégrer dans interbase) ou d en créer. J 'aimerai savoir comment ça marche, et si qq un pouvait me donner une fonction ça serait bien.
    Merci d'avance pour votre aide, ça presse et je suis dans la misère à cause de ce pb!!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum de developpez.com

    ( tiens ... curieux ... il n'y a pas de post concernant les règles de ce forum )

    Pour bien comprendre le fonctionnement du forum, je te conseille de lire les règles du forums

    Dans les choses à éviter :
    les mots : URGENT, HELP, etc ...

    Dans les choses à préciser :
    InterBase 5 , 6.0 , 7.5 ou Firebird 1.0, 1.5.x

    ça presse
    Sur ce forum, chaque membre est bénévole.
    Une question bien posée trouve généralement une réponse.

    Bon ... petit cadeau de bienvenue
    va voir le DevGuide.pdf d'InterBase 6.0 à la page 75.
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut règles
    ok, je suis désolé pour le mot help, sinon pour la version de la base, je suis en train de me renseigner. Sinon, j ai toujours pas trouvé la solution à mon problème, même avec l'aide de google

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut asp
    j ai oublié de dire que c est dans le cadre de développement de site web. Je récupère des champs de formulaire et je veux les enregistrer dans des champs blob. Le langage utilisé est asp et la version d'interbase est la 7.1

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Manipuler des Blobs en SQL ce n'est pas ce qu'il y a de plus simple/judicieux.
    Cependant si vous téléchargez l'UDF Rfunc vous pourrez manipuler ces Blobs en SQL.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    j ai oublié de dire que c est dans le cadre de développement de site web. Je récupère des champs de formulaire et je veux les enregistrer dans des champs blob. Le langage utilisé est asp et la version d'interbase est la 7.1
    La c'est beaucoup plus précis.

    Citation Envoyé par yobenzen
    va voir le DevGuide.pdf d'InterBase 6.0 à la page 75.
    Es-tu allé voir ?
    Tout est bien expliqué.
    (aide disponible sur www.ibphoenix.com)
    Ceci est compatible avec IB 6.0 et FB 1.5.x mais derait fonctionner avec ta version.

    A+
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut Re: asp
    Citation Envoyé par zimzoum10
    j ai oublié de dire que c est dans le cadre de développement de site web. Je récupère des champs de formulaire et je veux les enregistrer dans des champs blob. Le langage utilisé est asp et la version d'interbase est la 7.1
    Dans ce cas là je n'utiliserai pas la rfunc.

    Vous vous connectez à interbase de quel mannière (quel composant de connexion ?)

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'utilise cette connection:

    set contempA=server.createobject("adodb.connection")

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Donc vous utilisez ADO.

    Sous ADO il y a la notion de "fields", pour travailler avec les blobs vous pouvez les utiliser, celà vous simplifiera la tache.

    Normalement les fields implémentent des méthodes pour la lecture et mise à jour de Blob.

    Je peux pas vous en dire beaucoup plus car je ne pratique pas ADO mais sachez que votre question est une question générale ADO et non spécifique à interbase.

    Avec ADO vous pouvez manipuler les BLOB et la méthode pour les gérer sera la même que votre base soit Oracle/SqlServeur ou Interbase/firebird.

    Je chercherai donc dans cette direction (les field qui doivent être accéssibles au niveau du recordSet)

    Pour écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    recordset.fields("ColonneBlob").AppendChunk(MonLongTexte)
    Pour relire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    recordset.fields("ColonneBlob").GetChunk()
    http://support.microsoft.com/kb/194975/EN-US/
    http://support.microsoft.com/kb/153238/EN-US/

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je n y arrive toujours pas.

    voici mon code:

    SQL="INSERT INTO AGENDA( CLE_CLIENT_SECRETARIAT,... MSG_AGENDA,...)"&_
    " VALUES( "&CleClientSecretariat&"... ''"&memo1&"'...

    set contemp=server.createobject("adodb.connection")
    contemp.open "DSN=call3000;UID=LUDO;PWD=9729"
    set rstemp=contemp.execute(SQL)
    contemp.close

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Normal je vous ai expliqué qu'on ne peut le faire avec un INSERT statique il faut passer par les fields.

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok, je vais essayer, en tout cas merci beaucoup

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut THANKS
    franchement, merci beaucoup, ça marche nickel
    Je te remercie, passe une bonne soirée 8)

Discussions similaires

  1. Conversion string -> type procedure
    Par ludovic tambour dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2005, 19h53
  2. [Conversion] String en InputStream
    Par canou94 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2005, 15h04
  3. [CONVERSION] String -> HEXADECIMAL ...
    Par tripop dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2005, 09h42
  4. conversion String en Date (parse trop permissif)
    Par ciloulou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 18h36
  5. [FLASH MX 2004] conversion string en int.
    Par calfater dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2004, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo