IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Publication et php


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Publication et php
    Bonjour,

    J'ai un .swf qui marche parfaitement en liaison avec un script php en local (avec easyphp et Flash 8.0) lors du test d'application.

    Mais lors de la publication, les échanges avec php ne marchent plus.

    Je me suis rendu compte que c'était parce que le html était appelé depuis "C:\Documents and Settings\..." alors que le php est appelé dans mon flash par "http://127.0.0.1/...", ce qui pose des pb de sécurités (domaines differents) avec la config par defaut.
    En effet, si j'appelle mon html par "http://127.0.0.1/..." tout marche bien.

    Bon, là où je comprend pas, c'est qu'il y a un paramètre dans le .html qui est nommé allowScriptAccess. Je le force à "always" (au lieu de la valeur par defaut "SameDomain"), mais ça n'accepte toujours pas des domaines différents entre ma source et mes scripts.

    Quelqu'un a une explication au "non-fonctionnement" de "allowScriptAccess=always" avec Flash 8.0 ?

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut

    Dans la documentatiion de flash 8, tu trouvera ta reponse a partir d'ici:
    Formation à ActionScript 2.0 dans Flash
    Fonctionnement de la sécurité > Sécurité des fichiers locaux et Flash Player > Publier des fichiers pour le déploiement local

    PS lir ce qu'il y a autour ne peu pas faire de mal ....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'avais deja lu ça, pas facile a comprendre d'ailleurs, mais ca ne repond pas à mon pb je pense. Je tourne franchement en rond car rien n'est coherent:

    - swf sur flashplayer compilé avec "local only": là ca va, ca marche pas et ca me met bien un message d'erreur comme quoi mon appli essaye de se connecter au reseau. Ce qui est normal.
    fscommand "quit" marche bien.

    - swf sur flashplayer compilé avec "reseau only": aucun message d'erreur mais mon appli ne se connecte pas à mes scritps php. Dû à la restriction des domaines je suppose, mais je ne vois pas comment configurer cela.
    fscommand "quit" marche bien.

    - swf embarqué sur IE7 compilé avec "local only": là bizarre, bien que j'ai compilé en local only, ca se connecte a mes scripts php UNIQUEMENT SI ceux-ci sont sur le meme domaine.
    fscommand "quit" ne marche pas. Pourquoi ?

    - swf embarqué sur IE7 compilé avec "reseau only": ça se connecte a mes scripts php UNIQUEMENT SI ceux-ci sont sur le meme domaine. Et ce quelque soit la variable "allowScriptAccess" (meme si positionné sur always).
    fscommand "quit" ne marche pas. Pourquoi ?

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Tu n'obtien pas a un moment une fenter te signalant que le playeur essaye d'atteindre le reseau blabla ...
    et dans cette meme fenetre, il n'y a pas un bouton "parametre" ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai tout compris !!!

    Alors pour ceux qui comme moi débutent en flash et sont confrontés à ce type de pb (en gros: ca marche bien en local mais pas sur le web avec des scripts php et des domaines differents) voici la solution:

    Si votre Flash et votre code php sont sur 2 domaines differents, il faut creer un fichier crossdomain.xml sur le serveur qui contient le php. Le code de ce fichier doit être le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE cross-domain-policy SYSTEM "http://www.macromedia.com/xml/dtds/cross-domain-policy.dtd">
    <cross-domain-policy>
    	<allow-access-from domain="*" />
    </cross-domain-policy>
    Et dans votre fichier Flash, mettre la ligne de code suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.security.loadPolicyFile("http://127.0.0.1/Flash/crossdomain.xml");
    PS: au lieu de 127.0.0.1/Flash mettre bien sur VOTRE propre url.

    Enfin, compiler le Flash avec l'option "Reseau seulement"

    Voilà, et je m'aperçois aupassage que la valeur allowScriptAccess dans le fichier html n'est pas prise en compte (je m'acharnais là dessus moi !).


    En ce qui concerne mes fscommand, ça n'a en fait rien à voir. Ca ne marche qu'avec le player flash. Pour un flash 8 embarqué sur une page html fscommand("quit") ne marche pas, et pour supprimer les menus contextuels, au lieu d'utiliser une fscommand("showmenu, flase"), il faut simplement selectionner l'option de compil adéquate.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer une publication en php
    Par programmatrice dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2012, 13h59
  2. [Spip] Message d'erreur dans public.php
    Par lobotos44 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2009, 01h40
  3. [Publication HTML] Probleme animation flash php
    Par Nounoursonne dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 09h30
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 14/03/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo