IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

[Installateur] Lancer l'installer Izpack


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut [Installateur] Lancer l'installer Izpack
    J'ai installé izpack j'ai un raccourci pour le desinstaller mais rien pour le lancer...
    J'ai desinstaller et reinstaller mais toujours rien!!!???
    J'ai rien trouvé sur le site d'izpack et pourtant plein de personnes du forum le conseillent (donc doivent le connaitre et l'on deja lancé).
    Si quelqu'un sais quelque chose à ce propos.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par grabriel
    J'ai installé izpack j'ai un raccourci pour le desinstaller mais rien pour le lancer...
    J'ai desinstaller et reinstaller mais toujours rien!!!???
    J'ai rien trouvé sur le site d'izpack et pourtant plein de personnes du forum le conseillent (donc doivent le connaitre et l'on deja lancé).
    Si quelqu'un sais quelque chose à ce propos.
    Quel est le rapport avec Java ???

    Sinon si t'as pas de raccourci pour le lancer, t'as qu'à le créer toi même... Même si les applications de ce genre (compression) ne servent à rien si on les lance telles quelles ! Quand tu fais un clic droit il y a tout ce qu'il faut...

    EDIT :
    Méga honte, j'ai confondu avec IZarc : http://www.izarc.org/.
    Désolé !

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par schniouf
    Quel est le rapport avec Java ???
    Pour info Izpack est un logiciel pour installer des programmes java, comme installShield.

    Citation Envoyé par schniouf
    Sinon si t'as pas de raccourci pour le lancer, t'as qu'à le créer toi même...
    Je cherche pas à faire un raccourci, mais à lancer l'application.

    1 tu ne connais pas Izpack.
    2 tu ne réponds pas à ma question.
    Donc que je te retourne la question Quel rapport à ta réponse avec ma question?

    J'ai essayé la solution du post http://www.developpez.net/forums/sho...ghlight=izpack mais sans succès!!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Je l'ai installé sous linux et c'est le meme résultat... un raccourci pour désinstaller sur le bureau et c'est tout.....

    J'ai essayé de lancer start.sh .... et il me lance firefox.
    Pour info le message d'erreur :
    /bin$ ./start.sh
    found Desktop: kde
    found Gecko: none
    grab@grubuntu:~/IzPack/bin$ X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 169
    Major opcode: 147
    Minor opcode: 3
    Resource id: 0x0
    Failed to open device
    X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 169
    Major opcode: 147
    Minor opcode: 3
    Resource id: 0x0
    Failed to open device
    Si firefox est deja lancé j'ai ce message la :
    /bin$ ./start.sh
    found Desktop: kde
    found Gecko: firefox
    Launching: firefox
    grab@grubuntu:~/IzPack/bin$ Error: Failed to send command: 500 command not parseable

  5. #5
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par grabriel
    J'ai installé izpack j'ai un raccourci pour le desinstaller mais rien pour le lancer...
    Normal...
    Personnellement, je l'ai lancé en ligne de commande...
    Mais apparemment, il y a moyen de s'en servir depuis Ant..


    Citation Envoyé par grabriel
    J'ai rien trouvé sur le site d'izpack et pourtant plein de personnes du forum le conseillent (donc doivent le connaitre et l'on deja lancé).
    La page des téléchargements est hyper mal foutue, mais on y trouve tout de même un joli petit tutoriel, et également une appli graphique pour lancer IzPack (dont je ne me suis pas servi vu que je n'ai ni Qt ni wxWidgets d'installés)

    En suivant le tutoriel du site, et en utilisant l'astuce de sozie9372 dont tu as mis le post en lien pour lancer IzPack, j'ai fait mon premier installeur en 2 minutes...

    Tu as bien fait le fichier xml pour l'installation de ton appli? Tu as mis quoi dedans?

    Citation Envoyé par grabriel
    J'ai essayé de lancer start.sh .... et il me lance firefox.
    Euh... y'a peut-être des paramètres à passer non? Genre le répertoire de base, le nom du fichier de sortie, le type d'installeur (en gros RTFM avant de cliquer partout! )
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Moi je veux du clique!!!!

    Si je comprends bien il n'y a pas d'interface pour créer son installeur on doit se taper un fichier xml....

    Quoi qu'il en soit j'ai réussi à faire un installeur qui fonctionne mais j'ai vu dans la doc une interface ou on choisi les options pour créer l'installeur en CLIQUANT. Je veux CLIQUER nom d'un petit bonhomme, j'en ai raz le clavier de taper!!!
    Ce que je voudrai c'est une icone sur mon bureau qui me permette de lancer une interface pour modifier mon installeur sans avoir à modifier à la main un fichier xml.

  7. #7
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par grabriel
    Ce que je voudrai c'est une icone sur mon bureau qui me permette de lancer une interface pour modifier mon installeur sans avoir à modifier à la main un fichier xml.
    Citation Envoyé par Plegat
    La page des téléchargements est hyper mal foutue, mais on y trouve tout de même un joli petit tutoriel, et également une appli graphique pour lancer IzPack (dont je ne me suis pas servi vu que je n'ai ni Qt ni wxWidgets d'installés)
    Bis repetita...
    Arrête de râler, et essaye de lire ce qu'on t'écrit!
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    J'ai vu dans la doc qu'il n'y a plus de front end... arghhh et moi qui voulais cliquer.... cliquer cliquer!!!

    Quoi qu'il en soit j'ai fini mon installeur mais sans cliquer...

    D'ailleurs j'ai trouvé ça dans un fichier d'install
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!-- Disabled since there is no Frontend 
      <shortcut
         name="IzPack"
         programGroup="yes"
         desktop="yes"
         applications="no"
         startMenu="no"
         startup="no"
         target="$INSTALL_PATH\bin\izpack-fe.bat"
         commandLine=""
         description="Front-End for IzPack installation tool"
         iconFile="$INSTALL_PATH\bin\icons\izpack.ico"
         iconIndex="0"
         initialState="noShow">
     
         <createForPack name="Core"/>
     
       </shortcut>
    -->
    Ce qui prouve qu'a une époque passé un front end existait.



    Arrête de râler, et essaye de lire ce qu'on t'écrit!
    Désolé mais j'aime bien râler, et de toute façon ça répondais pas à ma question... qui de toute façon était mal posée!!!

  9. #9
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par grabriel
    et de toute façon ça répondais pas à ma question...
    Si si, ça répondait à ta question, mais c'était pas la bonne réponse!!!
    Je me suis fourvoyé, au temps pour moi, ce n'est pas du tout ce que tu cherches...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Un BON tutorial IzPack
    Salut,

    si c'est toujours d'actu pour qlq'un ...qui chercherait un bon tuto IZPACK
    jetez un œil sur ce lien sous forme de chapitres :

    http://www.supinfo-projects.com/fr/2006/izpack_fr/

    tchus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. autoriser les utilisa de domaine de lancer les installation
    Par invisible-xXx dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2008, 03h00
  2. Lancer l'installation d'une application
    Par zentaf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 08h09
  3. [izPack] lancer l'installer
    Par sozie9372 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 10h28
  4. [Windows Live Messenger] Impossible de lancer l'installation.
    Par damien99 dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 14h32
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2004, 08h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo