IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

La propriété Transparent de TImage ne fonctionne pas


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut La propriété Transparent de TImage ne fonctionne pas
    Salut!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Image2->Picture->Bitmap->Transparent=true;
    Image2->Canvas->TextOutA(0,0,"RIJANIAINA");
    Image2->Picture->SaveToFile("text.bmp");
    bmp->LoadFromFile("text.bmp");
    bmp->TransparentColor=clWhite;
    bmp->Transparent=true;
    Image1->Picture->Bitmap->Canvas->Draw(50,50,bmp);
    Lorsque le TextOutA est exécuté, il laisse une partie vide de couleur blanche qui n'est pas transparente. Alors mon idée c'est de sauver Image2 dans un fichier avant de le tracer sur Image1.

    Et ben la partie de couleur blanche n'est pas toujours transparente alors que le fichier bmp est une blanche #FFFFFF
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 379
    Points
    20 379
    Par défaut
    Image2->Picture->Bitmap et Image2->Canvas sont 2 choses différentes.
    Voir s'il n'ya pas TCanvas->TextColor=transparent ( dsl j'ai pas C++ Builder sous la main )

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonsoir,

    voici une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        Image2 -> Picture -> Bitmap -> Transparent = true ;
        Image2 -> Canvas  -> Brush  -> Style       = bsClear;
        Image2 -> Canvas  -> TextOutA(0,0,"RIJANIAINA");
    Bon courage
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Salut Mat.M et kmaniche!

    TCanvas->TextColor=transparent n'existe pas.

    Même si Image2->Picture->Bitmap et Image2->Canvas sont 2 choses différentes, quand même j'enregistre l'image dans un fichier avant de l'afficher.

    J'ai déja essayé ton conseil kmaniche mais ca ne marche pas.
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonsoir,

    désolé, mais j'ai pas BCB sous la main, mais je posterai une solution bientôt.
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Donc, j'attends vos réponses!

    a bientôt!
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Ben j'ai repris la solution que j'ai posté, et ça a marchée.

    Voici le prog :
    Pièce jointe 9390
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 218
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    En effet, ton prog test.rar marche.

    J'ai utilisé la fonction TCanvas->Draw() pour afficher Image2 dans Image1!
    Je suis un peu débile non, utiliser deux TImage pour écrire un texte.

    MERCI kmaniche!
    Le truc est donc Style=bsClear!!!!!

    Mais je suis toujours partant pour d'autres conseils
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Ben voila,

    bon courage
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2010, 14h09
  2. Propriété line-height qui ne fonctionne pas sous FF 3.5?
    Par MicaelFelix dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 21h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 10h05
  4. ma propriété display:inline ne fonctionne pas
    Par Ekimasu dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2007, 10h41
  5. La propriété Background-image ne fonctionne pas
    Par Gizmil dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo