IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Pb JBOSS 4.0.5 et Postgres 8.1.5 UserTransaction : Receive timed out


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pb JBOSS 4.0.5 et Postgres 8.1.5 UserTransaction : Receive timed out
    Bonjour,
    Je suis sur un JBOSS 4.0.5 et une base Postgres 8.1.5
    Lors du déploiement de mon appli AppliWeb.war, j 'ai une erreur lors du chargement du UserTransaction. Or Ds l'ear je déploie une autre appli web avec laquelle j'arrive parfaitement a récupérer le UserTransaction .

    Je n'arrive pas a le récupérer avec la méthode suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    try
    {
       tx = (UserTransaction) ctx.lookup("UserTransaction");
    }
    catch(NamingException Na)
    {
       log.error( "NamingException : tx=" + tx + " " + Na.getMessage());
    }
    tx = NULL ...
    Je ne comprend pas car lorsque je regarde ds la console jmx j apercois bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    java:comp namespace of the APP_V_4.ear/AppliWeb.war application:
      +- UserTransaction[link -> UserTransaction] (class: javax.naming.LinkRef)
    et par consequent voici l'erreur qu'il me retourne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    2007-02-02 16:26:04,272 ERROR [org.apache.catalina.core.ContainerBase.[jboss.web].[localhost].[/docmgr]] Servlet /docmgr threw load() exception
    javax.servlet.ServletException: 
    Erreur dans InitialServlet.init() :
    NamingException : tx=null Receive timed out
    	at InitialServlet.init(InitialServlet.java:141)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1105)
    ...
    Avez vous une idée du pb ?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Peux-tu nous donner plus d'info ?
    Voire même attacher ta webapp ?

    il est initialisé comment ton contexte ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Mon context est initialisé comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    public class InitialServlet extends HttpServlet implements Servlet
    {
     
      public void init(ServletConfig config) throws ServletException
      {
          InitialContext ctx = null;
          UserTransaction tx = null;
     
          try {
              ctx = new InitialContext();
          } catch (NamingException e1) 
          {
    	throw new ServletException( "\nInitialServlet init error :"+e1.getMessage());
          }
     
          try
          {
              try
              {
     	  tx = (UserTransaction) ctx.lookup("UserTransaction");
              }
              catch(NamingException Na)
              {
    	   throw new ServletException( "\nUserTransaction : tx=" + tx + "\n" + Na.getMessage());
              }
        tx.begin();
    ...
    J utilise Struts.

    Web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app id="WebApp">
    	<display-name>AppliWeb</display-name>
    	<context-param>
    		<param-name>docmgr.version</param-name>
    		<param-value>v3.1</param-value>
    		<description>web</description>
    	</context-param>
    	<servlet>
    		<servlet-name>action</servlet-name>
    		<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
    		<init-param>
    			<param-name>config</param-name>
    			<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>debug</param-name>
    			<param-value>2</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>detail</param-name>
    			<param-value>2</param-value>
    		</init-param>
    		<init-param>
    			<param-name>validate</param-name>
    			<param-value>true</param-value>
    		</init-param>
    		<load-on-startup>2</load-on-startup>
    	</servlet>
    	<servlet>
    		<servlet-name>InitialServlet</servlet-name>
    		<display-name>InitialServlet</display-name>
    		<servlet-class>InitialServlet</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
    ....
    Je te remercie bcp pour ton aide XmasRock .

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    As-tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    lookup("java:/comp/env/UserTransaction");

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui j ai déjà essayé.
    Voici l'erreur que j ai eu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ERROR [org.apache.catalina.core.ContainerBase.[jboss.web].[localhost].[/docmgr]] Servlet /docmgr threw load() exception
    javax.servlet.ServletException: 
    Erreur dans InitialServlet.init() :
    UserTransaction : tx=null
    UserTransaction not bound
    	at InitialServlet.init(InitialServlet.java:145)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1105)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:932)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3951)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4225)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:759)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:739)
    Pk me met il NOT BOUND alors que je le vois bien ds la console jmx ?
    Merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    J'avais pas vu que tu avais mis le fragment de jndiView

    Essaies :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    lookup("java:comp/UserTransaction");
    As-tu déclaré la resource dans ton descripteur ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour XmasRock,
    Je n ai pas déclaré cette ressource ds mon descripteur de déploiement. Je ne savais pas qu'il fallait la déclarer ?
    Je pensais que cette ressource était chargée par défaut ds JBoss ?
    Je dois la déclarer comment et ou ? ds le web.xml ? ds le jboss-web.xml ?

    Sinon lorsque j'essaie l appel suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    lookup("java:comp/UserTransaction");
    J ai cette erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ERROR [org.apache.catalina.core.ContainerBase.[jboss.web].[localhost].[/docmgr]] Servlet /docmgr threw load() exception
    javax.servlet.ServletException: 
    Erreur dans InitialServlet.init() :
    UserTransaction : tx=null
    Could not dereference object
    	at InitialServlet.init(InitialServlet.java:145)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1105)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:932)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3951)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4225)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:759)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:739)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:524)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Une idée vient de me venir :
    N'aurais tu pas dans ta webapp un fichier jndi.properties ?
    Si c'est le cas supprime le et refais le test .

    Au besoin , j'ai une webapp de test avec laquelle tu pourras tester si le besoin s'en faisait sentir .

    Tiens moi au courant !

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Malheureusement non je n utilise pas de fichier jndi.properties ...
    Oui je veux bien ta webapp de test.
    Car j avoue je seche ...
    Ah si j ai oublié de te dire qq chose d important le code est compilé avec un niveau de compilation 1.3. J ai fais le test avec une 1.4 est j ai exactement le meme soucie.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    voici l'appli web de test

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    la meme avec extension .zip au lieu de .war (à renommer pour le déploiement)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,
    Tout marche lorsque je deploie ton appliweb. J accede bien via IE a ta page "My Test webapp"

    voici le resultat des logs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    14:41:35,075 INFO  [Http11BaseProtocol] Starting Coyote HTTP/1.1 on
    http-dev2%2F172.158.1.129-8080
    14:41:35,411 INFO  [ChannelSocket] JK: ajp13 listening on
    dev2/172.158.1.129:8009
    14:41:35,433 INFO  [JkMain] Jk running ID=0 time=0/46  config=null
    14:41:35,540 INFO  [Server] JBoss (MX MicroKernel) [4.0.5.GA (build:
    CVSTag=Branch_4_0 date=200610162339)] Started in 40s:415ms
    14:43:52,093 INFO  [STDOUT] ---> objet :
    org.jboss.tm.usertx.client.ServerVMClientUserTransaction@74ece8
    On voit bien que l objet est correctement chargé et qu il n est pas null.
    Dc en effet le pb vient bien de mon appli web.
    Je vais procédé étape par étape car la ca devient étrange ...

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    attaches ton appli, je vais regardé aussi si tu veux

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour XmasRock,
    Je ne peux pas te fournir l appli (pb de confidentialité a la con). Franchement s aurait ete avec gd plaisir mais bon ... Je te remercie pour toute l aide que tu m as apporté.
    J espere qu un jour je pourrais te rendre l appareil.
    Cdt

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rencontre également un problème pour accéder au UserTransaction, mais à partir d'un EJB.

    En effet, dans une webapp déployée, j'arrive bien à accéder au JNDI name java:comp/UserTransaction, alors que je ne l'ai pas déclaré dans mes ressources.

    Par contre, je n'arrive pas à y accéder pour un EJB.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance...
    __________________ _ _ _
    bgOnline

Discussions similaires

  1. Installation jbpm jboss postgres
    Par rommel861 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2010, 17h18
  2. Jboss 5.1.0 datasource postgres
    Par Goschan dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2009, 08h19
  3. configurer le timed out Eclipse JBOSS v4.2
    Par g25452 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2008, 12h41
  4. Eclipse JBOSS 10060 Connection timed out
    Par g25452 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2008, 14h23
  5. Pb "could not create entity" JBOSS 3.2.8 Postgres 8.1.5
    Par bipbip88 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2007, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo