IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

cherche désesperemment commande mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut cherche désesperemment commande mysql
    Salut à tous, après avoir fouillé la doc mysql officiel pendant plus de 2h je ne trouve toujours pas ma solution

    En effet je chercherais une commande qui remplace une chaine défini de caractère par une autre, en etant plus concret je souhaiterais changer mon nom d'utilisateur sur un forum punbb mais pour tous les messages que j'ai pu poster avec mon ancien nom d'utilisateur.

    Quelqu'un pourrait-il me donner un coup de main?

    Merci à tous bonne journée !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    REPLACE() peut-être ?
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 63
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Update ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = "UPDATE matable SET pseudo = 'MonNouveauPseudo' 
    WHERE pseudo = 'MonAncienPseudo'";

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut à tous et merci pour vos réponses mais j'ai toujours un probleme :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
     
    $mabasededonnee="localhost";
     
    $connection = mysql_connect("localhost","base1","passwd");
    // test la connection
    if ( ! $connection )
      die ("connection impossible");
      // Connecte la base
      mysql_select_db($mabasededonnee) or die ("pas de connection");
     
      $requete="SELECT * from client"; // requête
      mysql_query($requete,$connection); // envoi de la requête
     
    // requete SQL changement pseudo
     
    $sql = "UPDATE foposts SET pseudo = 'nouveau' 
    WHERE pseudo = 'ancien'";
     
    ?>
    Voila et rien ne se passe

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    La requête $sql que je t'ai mis ne sert à rien : tu ne l'executes pas :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
     
    $mabasededonnee="localhost";
     
    $connection = mysql_connect("localhost","base1","passwd");
    // test la connection
    IF ( ! $connection )
      die ("connection impossible");
      // Connecte la base
      mysql_select_db($mabasededonnee) OR die ("pas de connection");
     
    // requete SQL changement pseudo
     
    $sql = "UPDATE foposts SET pseudo = 'nouveau' 
    WHERE pseudo = 'ancien'";
    mysql_query($sql); // c'est ici que tu envoies la requête
     
    ?>

Discussions similaires

  1. cherche la commande pour mettre en plein écran
    Par Triomen dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2006, 14h46
  2. [Mysql]probleme de commande MySql
    Par stomerfull dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 08h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 10h15
  4. correspondances commandes mysql et postgre
    Par jame_s dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2005, 20h41
  5. commande mysql pour inversé 2 infos ?
    Par netwebzone dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo