IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Chemin relatif dans un portlet JBoss [JBoss Portal]


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de ploxien
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 467
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Chemin relatif dans un portlet JBoss
    Hello, je fais un portlet simple en java qui tourne sur jboss portal...
    Mais je n'arrive pas à accèder à un fichier externe, car je ne sais pas quel chemin mettre...
    Voici mon fichier java (extrait):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public void doView(RenderRequest request, RenderResponse response) throws PortletException,IOException{
      System.out.println("SimpleDateTimePortlet - doView");
      response.setContentType("text/html");
      PrintWriter writer = response.getWriter();
      String page=lireFichier("/dateHeure/page.html");
      writer.write(page);
      writer.close();
    }
    Je pense que le problème est : lireFichier("/dateHeure/page.html");

    Mon fichier bat de déployement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    @echo off
    set JAVA_HOME=C:\Java\jdk1.5.0_11
    set JBossHome=C:\JBoss\jboss-portal-2.4.1
    "%JAVA_HOME%\bin\jar.exe" -cvf dateHeure.war *.html WEB-INF
    copy dateHeure.war "%JBossHome%\server\default\deploy"
    pause
    Mon arborescence est correcte, à savoir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     - dateHeure
      - WEB-INF
        - classes
          - SimpleDateHeurePortlet.class
        - portlet.xml
        - web.xml
      - META-INF
      - page.html
    En fait le portlet fonctionne mais il me met "nullPointerException"

    Le problème est cair?

    Merci d'avance!
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Deux règles du succès:
    1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Je pense que tu devrais essayer d'utiliser la fonction de dispatching du contexte de la portlet comme montré dans la doc : http://docs.jboss.com/jbportal/v2.4/...s.html#d0e1958

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    PortletRequestDispatcher prd = getPortletContext().getRequestDispatcher("/WEB-INF/jsp/view.jsp");
             prd.include(rRequest, rResponse);

  3. #3
    Membre actif Avatar de ploxien
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 467
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Re,
    Ok, c'est mieux merci.
    Maintenant, il me met: org.apache.jasper.JasperException: No content type defined
    Je pense que c'est pas grave... Avez-vous une idée?
    Merci, A+

    PS: mon jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <table border="1">
      <tr>
        <td align="left">
          Texte affiché !!
        </td>
      </tr>
    </table>
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Deux règles du succès:
    1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...

  4. #4
    Membre actif Avatar de ploxien
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 467
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Si je met un .html, plus d'erreur mais rien d'affiché...
    Help...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Deux règles du succès:
    1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...

  5. #5
    Membre actif Avatar de ploxien
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 467
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Encore moi...
    Solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    response.setContentType("text/html");
    PortletRequestDispatcher dispatcher = getPortletContext().getRequestDispatcher("/WEB-INF/jsp/page.jsp");
    try{
      dispatcher.include(request, response);
    }
    catch(IOException e){
      System.out.println("Impossible de trouver le fichier!");
    }
    Ajouter le setContentType
    A+
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")
    Deux règles du succès:
    1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    C'est quand même bien de lire la doc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 14h35
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 08/10/2009, 15h22
  3. Chemins relatifs dans app.config
    Par piotrr dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 10h30
  4. Chemin relatif dans le web.config
    Par Paul Van Walleghem dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2008, 12h23
  5. chemin relatif dans un htaccess vers htpasswd
    Par boon31 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo