IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Poster une variable PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Poster une variable PHP
    Bonjour,

    Est-ce qu'il ya un moyen de récupérer une variable $_POST dans n'importe quel autre page php, sans passer par les sessions.

    Ex : J'ai une page "formulaire.php" qui récupère des infomations saisis dans un formulaire html par un utilisateur, ex : $titre= $_POST ['titre'];
    et j'aimerais que dans une autre page php, je récupère la variable $titre comme n'importe quel autre variable php :

    Ex: Dans ma deuxìème page php j'aurais:
    include ('formulaire.php');
    echo '$titre' , ce qui devrait m'afficher le nom du titre saisis dans le formulaire.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonsoir

    Oui normalement cela devrait fonctionnait .

    Cordialement

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Personnelement je ne pense pas que cela pourra fonctionner, tu peux recupérer les valeurs $_POST que si tu executes un formulaire en method post, la en faisant un includ du formulaire, tu ne l'executera pas donc la variable ne sera plus là.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par J0r_x
    Personnelement je ne pense pas que cela pourra fonctionner, tu peux recupérer les valeurs $_POST que si tu executes un formulaire en method post, la en faisant un includ du formulaire, tu ne l'executera pas donc la variable ne sera plus là.

    Mais il n'ya pas moyen de convertir dans ma page qui recoit les données du formulaire, la valeur $_POST, comme une chaine normal ?
    ex : $toto ="tooo";

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    bien sûr que tu peux faire un $toto = $_POST['toto'], mais cela ne règle pas ton problème
    $_POST ne sera connu que dans la page appelée par ton formulaire.
    si tu appelles une autre page, même avec un include de formulaire.php, il n'y a que deux possibilités :
    • soit c'est la page qui a été appelée dans ton formulaire, et cela fonctionnera
    • soit c'est une page qui n'a pas été appelée par ton formulaire, et cela ne fonctionnera pas.

    les possibilités suivantes s'offrent à toi pour récupérer la valeur de ton $_POST dans une autre page que celle appelée dans ton formulaire :
    • tu l'entres dans ta base de données quand tu la récupères avec formulaire.php, et tu l'appelles dans ton autre page (bof)
    • tu la transfères de page en page avec un paramètre dans tes liens genre page.php?toto=blabla et tu la récupères via un $_GET (bof)
    • tu la transfères de page en page en mettant un champ hidden dans les formulaires que tu dois créer pour passer de page en page (bof)
    • tu la stockes dans un cookie (je ne l'ai jamais fait) (plusieurs personnes désactivent les cookies)
    • tu la stockes dans une variable de session (ce que tu ne veux pas, mais d'après moi c'est vraiment la meilleure solution)

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Affecter variable javascript a une variable php
    Par dam_moreyllo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 15h54
  2. Affecter une variable javascript à une variable php
    Par gwendy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 20h58
  3. Utiliser la valeur d'un input dans une variable php
    Par megane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 16h02
  4. [FLASH MX2004] Recuperation d'une variable php
    Par Shooter dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 09h37
  5. [Applet] récupérer une variable PHP ?
    Par Shiryu44 dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo