IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Vérification de données sur une BDD


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Vérification de données sur une BDD
    slt tt le monde !
    voila je suis debutant en delphi, je suis entrain de faire mon 1er programme, et je cherche comment veriffier 2 données a partir d'un maskedit sur une base de donnée oracle.
    voici le resumé :
    la table "user" contien :
    nom_utilisateur =====> le nom d'utilisateur
    passe =====> le mot de passe
    code =====> 1 pour admin, 2 pour invité

    la fiche contien :
    maskedit1 ====> nom d'utilisateur
    maskedit2 ====> mot de passe
    bouton ====> bouton OK pour accedé a l'application

    alors je veux :
    1- verifier le nom d'utilisateur et le mot de passe
    2- si le les données existe sur la table
    3- avoire le code qui les precede (1 ou 2)

    si 1 : form1.show
    si 2 : form2.show

    voila j'espere que g ete clair


    merci d'avance a tous de m'aidé et bon courage pour vos programmes

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 218
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Pour n'obtenir que les données tapées sans le mask tu peux esssayer de faire un truc dans ce genre là(c'est pas top mais c'est pas compliqué pour un débutant). Pour ne jamais avoir à afficher la donnée sans le masque tu pourrais par exemple passer par un maskedit dynamique ou invisible que tu aurais posé sur ta form en lui affectant le masque de saisie et le texte que tu veux analyser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
    var
      masq : string;
    begin
      masq := MaskEdit1.EditMask;
      MaskEdit1.EditMask := '';
      try
      Showmessage(MaskEdit1.EditText);
      finally
        MaskEdit1.EditMask := masq;
      end;
    end;
    Autrement pour vérifier la présence ou pas de la donnée de la base il suffit de faire une requête avec un TQuery avec dasn la clause where toutes les données que tu veux vérifier et en ramenant le code admin ou visiteur pour savoir quelle fenêtre ouvrir.

Discussions similaires

  1. [Symfony 2]Récupérer des données sur une BDD
    Par Ownview dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2013, 15h34
  2. Récupérer des données depuis une BDD sur un serveur de mon site web
    Par kookitanou dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2012, 10h52
  3. [C#] Envoyer des données sur une bdd
    Par tanche01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2011, 14h19
  4. [EasyPHP] Récupérer des données sur une BDD externe ?
    Par hisin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2009, 12h39
  5. Avis sur la vérification des données d'une fiche
    Par AlexB59 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2005, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo