IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Comment invoquer un Stored Procedure depuis une fonction ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment invoquer un Stored Procedure depuis une fonction ?
    Bonjour tout le monde, je suis novice en Oracle et j'ai un gros doute sur le sujet suivant ; j'espère que qulqu'un pourra m'aider.

    Voilà, j'ai le SP suivant, tout bête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE "SUN01"."SP_PRUEBA1"
    (v_campo1 OUT tabla1.campo1%TYPE,
     v_campo2 OUT tabla1.campo2%TYPE,
     v_campo3 OUT tabla1.campo3%TYPE)
    IS
     BEGIN
      select campo1, campo2, campo3
      into v_campo1, v_campo2, v_campo3
      from tabla1
      where campo3=1;
     END sp_prueba1;
    Et je veux l'appeler depuis une fonction.
    J'ai essayé la fonction suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CREATE OR REPLACE FUNCTION "SUN01"."fn_exec_sp_prueba1" (MYARG IN OUT NOCOPY NUMBER)
    RETURN NUMBER
    IS
    	NUMVAR number := 0;
        n1 number;
        n2 char(5);
        n3 number;
     //   moncurseur cursor;
    BEGIN
    	call sp_prueba1(n1, n2, n3);
    	RETURN NUMVAR ;
    END;
    Mais ça ne veut pas marcher ... l'erreur est la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Message
    PLS-00103: Encountered the symbol "SP_PRUEBA1" when expecting one of the following:
     
       := . ( @ % ;
    The symbol ":=" was substituted for "SP_PRUEBA1" to continue.
    J'ai passé toute la journée là-dessus sans savoir comment faire ... merci de votre aide !!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    enléve call tout simplement

Discussions similaires

  1. comment appeler un widget depuis une fonction
    Par Thierry {-|-o dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2008, 23h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 11h38
  3. Retourner un tableau depuis une fonction
    Par obalais dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 16h49
  4. Ecrire dans un tableau html depuis une fonction js ?
    Par botanica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo