IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Update plusieurs champs input


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de xender
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Update plusieurs champs input
    Bonjour à tous !

    j'ai un soucis pour faire un page qui me permet d'éditer un formulaire qui a été enregistré dans ma base.

    Structure de ma table:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE `benefits` (
      `id_benefit` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `success_number` int(11) default NULL,
      `benefits` varchar(255) default NULL,
      PRIMARY KEY  (`id_benefit`),
      FULLTEXT KEY `benefits` (`benefits`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=892 ;
    id_benefit me permettra d'identifier la ligne à updater
    success_number est l'id de ma table principale
    benefits contient le texte qui est contenu dans mon input text

    Boucle d'affichage des enregistrements contenu dans ma base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    $query_benefits = mysql_query("SELECT * FROM benefits WHERE success_number = $id");
    $count_benefits = mysql_num_rows($query_benefits);
     
    ....
     
    <?php
      if($count_benefits != 0){
      ?>
      <tr>
        <td colspan="3" class="g_nav_cellcolor">Benefits : </td>
      </tr>
    	<?php
    	while ($array_benefits = mysql_fetch_array($query_benefits)) {
    	?>
      <tr>
        <td colspan="3"><input name="benefits[][<?php echo $array_benefits['id_benefit']; ?>]" type="text" value="<?php echo $array_benefits['benefits']; ?>" size="100" /></td>
      </tr>
      	<?php
    	}
    	}
    	?>
    J'ai essayé de faire un tableau à deux dimenssion pour poster en même temps l'id de la ligne et le contenu du input

    Mon problème ce trouve lors de la récupération des données postées par mon formulaire

    la ca marcherai si je n'avais qu'un ligne input a updater dans ma table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for ($i = 0, $c = count($_POST['benefits']); $i < $c; $i++) {
    		 $benefits[] = $_POST['benefits'][$i];
    		 }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for ($i = 0, $c = count($_POST['benefits']); $i < $c; $i++) {
    			if($benefits[$i] != ""){
    			$modify_query_benefits = mysql_query("UPDATE `benefits` SET `benefits` = '$benefits[$i]' WHERE `success_number` = '$id'",$success_stories) or die(mysql_error());
    			}
    il faudrait mettre aussi dans la clause where l'id primaire de ma table benefits :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE ...... WHERE `success_number` = '$id' AND `id_benefit` = 'ligne du input'
    mais comme il peut y avoir plusieurs input name"benefit[]" je ne sais pas comment savoir l'id benefit à updater

    Si vous pouvez m'aider sur ce point ça serai sympa, à mon avis je m'y prends mal, alors un coup de pouce svp

    D'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Tu pourrais nous montrer ton formulaire stp.
    Sinon à premiere vu tu es obligé de faire un update par ligne à modifier.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de xender
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 93
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Voici une capture d'écran du formulaire d'édition :

Discussions similaires

  1. Update plusieurs champs
    Par Marcoff dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 17h25
  2. Update plusieurs Champs de Table avec un Record
    Par argoet dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2009, 14h33
  3. UPDATE plusieurs champs
    Par wajdopovitch dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2009, 15h07
  4. contrôle sur plusieurs champs Input
    Par paolo2002 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 12h33
  5. Checkbox, php modification de plusieur champ input via javascript
    Par alx92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo