IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MEA]Gestion d'un catalogue de produits


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [MEA]Gestion d'un catalogue de produits
    Bonjour,

    J'en appel a vos avis sur un cas sur lequel je dois plancher.

    Dans le cadre d'une apli web je dois mettre en place une navigation dans un catalogue sur des produits avec les attributs marque / modèle / année

    Sachant qu'un modèle ne peut appartenir qu'a une seule marque voilà grosso modo comment je compte modéliser la chose .

    Une table marque :
    marque_id | marque_nom

    une table modèle :
    model_id | marque_id | modele_name

    avec relation 1:1 sur marque_id

    ma table produit
    produit_id | produit_name |etc ....


    puis lié les produits a des modèles et des années :

    table : produit_to_modèle
    produit_id | modele_id | annee


    tout ceci me semble asser lourd a gérer ensuite au niveau du code qu'il faut mettre en oeuvre aussi bien pour les insertions que pour les requetes issue des recherche

    j'en appel donc a vos avis sur la question.

    Merci d'avance a ceux qui prendront de leur temps pour me répondre.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    moi ca me parrait un modèle cohérant, perso je préfère avoir un modèle conceptuel propre et qui se comprend facilement même si tu dois avoir quelques requêtes "complexes"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL - Catalogue de produits
    Par isa28 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2009, 20h52
  2. [ODBC] Catalogue de produit : access vers php
    Par cedric2259 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2008, 21h12
  3. Comment stocker un catalogue de produits ?
    Par Invité dans le forum E-Commerce
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 09h44
  4. [MEA] Gestion de droits d'accès
    Par garga_mel dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 07h05
  5. [MEA]Gestion d'une hiérarchie
    Par erfindel dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo