IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Zend Studio + Zend Core + Zend Platform


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Zend Studio + Zend Core + Zend Platform
    Bonjour,

    Je suis actuellement en phase de test des ces différents produits Zend. Je pense en effet que ces outils peuvent grandement accélérer le développement en PHP.

    Cependant je rencontre pas mal de soucis avec le Zend Core et la Zend Platform. Je trouve que ce n'est pas très facile à prendre en main et je ne trouve aucun tutoriel ou article qui explique comment utiliser ces outils.
    J'aimerais principalement utiliser les fonction de profiling et de débuggage qu'offre ces outils. Si qqun pouvait me donner des liens sur des articles ou une brève explication sa m'arrangerais !

    De plus depuis que j'ai installé le Zend Core j'ai sans arrêt une erreur qui vient:
    [Thu Feb 01 20:01:05 2007] [error] fcgi: Can not read response from G:\\Zend\\bin\\php-cgi.exe - [1460]
    Merci d'avance
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ton équipe de rédaction préférée a justement prévu un ou deux articles à ce sujet, prends patience (quelques semaines tout au plus, j'espère)


  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je l'adore
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui Voir le message
    Ton équipe de rédaction préférée a justement prévu un ou deux articles à ce sujet, prends patience (quelques semaines tout au plus, j'espère)

    Quelques semaines ?

    C'est toujours d'actualité ou c'est tombé à l'eau ?

    @+

    Stéphan.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Il y a un tuto sur Zend Studio mais pas d'explications détaillées de Zend Platform et Zend Core.

    http://g-rossolini.developpez.com/tu...studio/projet/
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  6. #6
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 28
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pour prendre en main Core et Platform, il existe des webinars gratuits organisés par Zend France, en francais donc.

    Inscrivez vous,
    http://www.zend.com/fr/company/zend_...form_workshops
    http://www.zend.com/fr/company/zend_...tudio_webinars

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Bonne nouvelle
    Ca c'est une bonne nouvelle en effet.

    Le seul hic c'est qu'il faut pouvoir se libérer au bon moment pour suivre ces webinars.

    Et pour ce qui est du dossier/tutoriel de l'équipe de rédaction ?

    @+

    Stéphan.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par StefC30 Voir le message
    Et pour ce qui est du dossier/tutoriel de l'équipe de rédaction ?
    Yoteco te l'a indiqué ci-dessus : c'est une introduction assez simple mais ces outils sont simples d'utilisation, il n'est donc pas nécessaire d'en faire beaucoup plus.

    Pour réellement profiter des avantages de ZC et ZP, j'ai l'impression qu'il faut bien plus qu'une machine de test. De mon côté, je n'ai pas spécialement le temps de mettre tout cela sur mes machines en prod...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Merci
    L'installation ne pose pas réellement de problème, l'utilisation (de base) non plus c'est exact.

    J'ai installé l'ensemble sur une machine de test. C'est un peu "lourd" juste pour faire du développement mais cela me permet de tester.
    En production par contre cela doit être bien utile.

    Merci pour vos réponses.

    @+

    Stéphan.

Discussions similaires

  1. Autocomplétion Zend Framework dans le Zend Studio
    Par gforce dans le forum Zend Studio
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2008, 23h16
  2. Zend studio et Zend platform ne se parlent pas
    Par manuplt dans le forum Zend
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 13h47
  3. Gestion du serveur FTP par Zend Studio ?
    Par maximenet dans le forum Zend Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 08h00
  4. Configurer le serveur Zend Studio
    Par gtraxx dans le forum Zend Studio
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2006, 23h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo