IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

UIScrollbar qui reste dans les sequences


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut UIScrollbar qui reste dans les sequences
    Bonjour à tous et merci de m'accueillir sur ce forum,
    Je fabrique un petit site ne flash ou il y'a beaucoup de texte, donc j'utilise UIScrollbar ,que je place sur des sequences determinées.. hélas, je m'apperçois qu'en mettant un bouton "retour" sur la première sequence qui constitue le menu du site, le texte et la barre reste visible sur la page d'accueil qui se trouve dans la premiere sequence...
    J'ai cherché à comprendre mais dans l'etat actuel de mes connaissances, je dois bien avouer que ça me depasse...
    Si quelqu'una une idée, je sui bien entendu, preneur...

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Au pire des cas, tu fais un _visible=false; sur ta barre lorsque tu clique sur retour.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par melonmaudic
    Au pire des cas, tu fais un _visible=false; sur ta barre lorsque tu clique sur retour.
    Merci pour ta réponse...
    Lorsque je clique sur retour???
    Tu veux dire au moment de programmer le bouton???
    Je ne suis pas certain de comprendre....développe s'il te plait...
    merci...

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Oui sur l'action de ton bouton retour, tu fait un _visible=false et elle va disparaître. Normalement, mais c'est la technique bourin ;-)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par melonmaudic
    Oui sur l'action de ton bouton retour, tu fait un _visible=false et elle va disparaître. Normalement, mais c'est la technique bourin ;-)
    Ouais je suis pas une bête..c'est clair..
    Mais en fait voila le code que j'ai mis sur l'action du bouton "retour"
    on (release) {
    gotoAndPlay("Séquence 1",3);
    my_sb_visible=false
    my_sb étant la scroolbar
    Ben figure toi que ça ne marche pas, elle reste incrusté sur la page d'accueil...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    on (release) {
    gotoAndPlay("Séquence 1", 2);
    my_sb.visible=false
    my_txt.text =
    my_lv.visible=false

    avec ce code le texte et la barre disparaissent, le seul soucis c'est que sur le bouton qui envoie la sequence devient inactif et dessus, il y'a "false" ecrit dessus...
    La solution n'est pas loin....mais ???

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Faudrait m'en dire un peu plus, car là je ne te suis plus.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par melonmaudic
    Faudrait m'en dire un peu plus, car là je ne te suis plus.
    Hello et encore merci
    bon en fait, je te file le lien du projet, tu vas comprendre tout de suite..
    http://likide.free.fr/soinsduvisagemenu.swf
    T'arrives sur la page d'accueil , tu cliques sur anti age klapp..
    t'arrives sur une autre page avec une uiscrollbar et tu decides de revenir sur la page d'accueil, tu cliques sur le bouton "retour"
    Mais hélas tu vas voir que malgré que la uiscrollbar n'est plus visible, elle bloque quand même le bouton qui méne vers la sequence d'ou tu viens...
    Le problème est qu'elle bloque la navigation...
    C'est super sympa en tout cas de s'y attarder...A plus..

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    et ça:

    my_lv.visible=false
    C'est quoi lv? le cadre du texte?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par melonmaudic
    et ça:



    C'est quoi lv? le cadre du texte?
    LV???
    Bonne question ..pour avoir uiscrollbarr, je me suis contenté de recopier le script du tuto flash "LV", je crois que c'est le clip qui charge le texte à distance...

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    As tu essayé?

    my_txt.text ="";

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par melonmaudic
    As tu essayé?

    my_txt.text ="";
    Oui bien sur, j'ai essayé, ça marche bien...mais ça ne règle pas le problème du bouton qui devient inactif quand on retourne sur la page d'accueil..
    Mais effectivement ça empêche le texte de s'afficher...

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    LOL, je n'avais pas compris que tu parlais du bouton qui devient innactif, tu fais comment ton bouton retour?

    si tu fais un gotoAndStop();

    essaye gotoAndPlay();

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par melonmaudic
    LOL, je n'avais pas compris que tu parlais du bouton qui devient innactif, tu fais comment ton bouton retour?

    si tu fais un gotoAndStop();

    essaye gotoAndPlay();
    Une vraie galére cette histoire de UIScrollbar, finalemnt j'ai trouvé une solution batarde qui consiste à deplacer les boutons puisque quand ils se trouvent dans la zone ou y'a la barr et le texte, ils deviennent inactifs et ce, quelle que soit la séquence...
    Alors je me suis apperçu également qu'on pouvait utiliser la barr sans code en la collant directement sur le texte dynamique et en renseignat les paramétres..
    Le soucis, c'est que on est quand même obligé de se limiter quant à la quantité de texte, ce qui est pas génial finalement...
    Mais bon...Si y'a des atsuces, je suis preneur..

  15. #15
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Sinon donne moi ton fla que j'y jette un coup d'oeil.

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour je profite de ce fil sur l'uiscollbar au cas ou quelqu'un aurait une soluce à mon probleme :

    je cree un textfield, j'y formate un texte html dedans (en dur, pas dynamiquement), j'y colle une uiscrollbar..tout va bien si je fais ça dans une anim "vide"...lorsque j'essaie de faire la même chose excatement dans mon anim en cours de dèv, ça ne marche pas (je n'ai que le fond du slider, pas les flèches), j'ai essayé sur de nouvelles scènes, j'ai réenregistré sous un autre nom, j'ai vidé le contenu de mon anim pour repartir d'une anim vide (avec le même fichier initial) rien n'y fais, tout est bon pourtant (ocurrence...) d'ou cela peut il venir ?

    Fred

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon ben je m'auto répond car je viens de trouvé apres 15j de recherche et c'etait tout bète : dans les parametres de publication il fallait mettre actionscript 2.0 au lieu de 1.0

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 20h34
  2. Envoi mail qui reste dans la boite d'envoi
    Par Bernard67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2008, 21h29
  3. EXCEL reste dans les processus
    Par Jordmund dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2007, 14h29
  4. MSACCESS reste dans les processus
    Par curt dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2007, 09h33
  5. attribut qui reste dans le scope
    Par gregounet dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo