IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Bouton qui reste en position enfoncee %#


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bouton qui reste en position enfoncee %#
    Bonjour à tous

    Je suis graphiste 3D et j aimerai optimiser mon site pour qu il soit plus ergonomique.... seulement voilà, je suis bloqué sur un problème de bouton...
    Voila le coeur du probleme ----> http://www.maxkean.com/
    En fait j aimerai que les boutons en bas restent rouges une fois que le surfer aie cliqué dessus... histoire de savoir ou il est deja passé et ce qui lui reste a voir...
    Auriez vous un pti code pour ca ?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Au lieu d'utiliser un bouton, tu utilise un clip sous flash, avec les différents états d'un bouton, puis tu programme le clip à l'aide d'AS pour jouer ces états.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par melonmaudic
    Au lieu d'utiliser un bouton, tu utilise un clip sous flash, avec les différents états d'un bouton, puis tu programme le clip à l'aide d'AS pour jouer ces états.

    Merci Melonmaudic.... je ne sais pas faire mais je te crois ... j aurais aimé qu il y ait un code a mettre sur le bouton pour qu il se souvienne de sa position enfoncée..

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Bon en même temps, tu dois bien programmer tes boutons avec des on (release) ....

    ça rajoute un peu plus de code, mais c'est presque aussi facile.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par melonmaudic
    Bon en même temps, tu dois bien programmer tes boutons avec des on (release) ....

    ça rajoute un peu plus de code, mais c'est presque aussi facile.


    En fait sur chaque bouton j ai ca
    --------------------------
    _root.audi.onPress = function () {
    loadMovieNum ("3d_audi.swf", 5 ) ;
    _root.onEnterFrame = function () {
    if (_level10.getBytesTotal() == _level10.getBytesLoaded()) {
    _level10.action_loadMovie ();
    delete this.onEnterFrame ;
    }
    }
    }
    ----------------------------
    du coup je me suis dit pourquoi ne pas loader un autre swf qui viendrai en alpha 20% au dessus du bouton
    Les boutons sont callés en level10 , du coup je mettrai tous mes caches a partir du level 20 jusqu au 53 (33 boutons au final qd tout sera rempli)

    Bon le principe marche mais un aute pb se pose, c est que du coup une fois qu on a cliqué sur tous les boutons, on se trouve avec tous les calques des caches-boutons superposés (en 1024*576)... et du coup toute la partie de menu a gauche située au niveau 0 disparait
    ------> ca pourrai donc marcher si je fais des tous petits calques de 25pix chacun juste pour cacher les boutons mais ds ce cas il me faut le code pour inclure des coordonnées dans un loadmovienum !!!!

    Je me suis surement compiqué grave, grave, grave non ?

    ------> http://www.maxkean.com/

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Bien que ton principe reste compliqué, sache que tu peux faire ça:

    tonbouton.loadMovie("tonfichier.swf")

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par melonmaudic
    Bien que ton principe reste compliqué, sache que tu peux faire ça:

    tonbouton.loadMovie("tonfichier.swf")


    Ok t assure Melonmaudic merci j essaye ca ce soir

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon c bon j ai trouvé une technique ... qui reste du bricolage bien sur !!!!
    Je load un calque en loadmovienum par dessus ... ca marche

    Sinon un pti tut de Guepard qui m a l air quand meme plus propre

    http://guepard.media-box.net/index.p...ts-sur-un-clip

    OK bonne continuation a tous !!
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bouton qui reste appuyé
    Par AmI2Blame4 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2012, 18h28
  2. [AC-2003] Bouton qui reste enfoncé
    Par Daejung dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2010, 12h24
  3. Bouton qui reste enfoncé
    Par hellozelo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 12h17
  4. un bouton qui reste enfoncé..
    Par lesartsde dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2008, 22h15
  5. [wxpython] bitmap bouton qui reste pressé
    Par hysah dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo