Discussion: code Retour chariot

  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 38
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut code Retour chariot

    Bonjour, question bete, il faut que je remplace dans une chaine un retour chariot par un espace.

    je pense utiliser la fonction replace qui me semble être la meilleure solution, mais je ne connait pas le caractère à remplacer.
    le '\n' et chr(13) ne marchant pas.

    Si quelqu'un peut m'aider !

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 587
    Points
    3 587

    Par défaut

    chr(10)
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert Confirmé Sénior
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 3 784
    Points : 5 761
    Points
    5 761

    Par défaut

    Pour avoir le code du caractère à remplacer, tu as la fonction ASCII(chaine)
    qui te renvoie le nombre du 1er caractère de la chaine)

  4. #4
    Invité de passage
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 38
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Ok merci, le chr(10) est nickel !

    Par contre je ne pouvais pas récupérer la valeur avec ascii car le retour chariot se trouvait en plein milieu d'une chaine ....

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert Confirmé Sénior
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 3 784
    Points : 5 761
    Points
    5 761

    Par défaut

    Substr !!!

  6. #6
    Invité de passage
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 38
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    oui mais tout le pb est là : je ne connais pas la valeur de la chaine, et je dois remplacer les retour chariot par des espaces.
    donc comment j'aurais pu récupéré le code ascii sans connaitre son emplacement exact dans la chaine ...

    M'enfin maintenant je sais ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Code 'retour chariot' pour mettre dans excel
    Par cec38ch dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2012, 11h29
  2. [HTML] php -> html, insertion retour chariot dans le code
    Par superfrancis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2011, 17h13
  3. Débutant- récupérer code de retour chariot/à la ligne
    Par pibol dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2010, 00h07
  4. code retour chariot dans text box
    Par JOS.FRAN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2007, 19h23
  5. [Tableaux] Retour chariot pour un code HTML propre
    Par beastman007 dans le forum Fonctions
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo