IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] FLVPlayback -> detecter la fin de lecture ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut [FLASH 8] FLVPlayback -> detecter la fin de lecture ?
    salut,

    comment detecter la fin de lecture d'une video dans le composant FLVPlayback ?
    ya des 10aines d'evenements mais je n'arrive pas a en trouver un qui va m'indiquer que la video est arrivé a la fin
    j'ai essayé state mais il ne ce declenche pas a la fin et pareil pour stopped


    merci

    ------------
    complete ne ce déclenche pas ...
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    var listenerObject:Object = new Object();
    listenerObject.complete = function(eventObject:Object):Void {
    // Insertion du code de gestion de l'événement ici.
    };
    my_FLVplybk.addEventListener("complete", listenerObject);

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    quand je pose une question c'est que j'ai fouillé dans la doc avant
    et comme je l'ai indiqué complete n'est pas déclenché a la fin ...
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    essaie avec un autre .flv

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    j'ai 15 flv dans mon répertoire de test et ca doit fonctionner avec tous ....

    j'ai trouvé un systeme :
    -un playheadUpdate
    -un setInterval pour controler le playheadUpdate car pour certain FLV totalTime indique 0

    génial, utiliser 2 boucles pour passer d'une vidéo a l'autre automatiquement alors qu'un evenement gratuit en ressource devrait pouvoir le faire seul
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorenzo77
    car pour certain FLV totalTime indique 0
    réencode tes .flv
    car la méthode "complete" fonctionne très bien

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    dis donc, je t'ai connu plus vif
    tu es en panne de café ce matin ?

    comme je l'ai indiqué précédemment, ca doit fonctionner pour tous (les FLV)
    ya bien des cas ou le re-encodage est impossible ... si des gens envoient des FLV sur un serveur tu peux pas t'amuser a tous les re-encoder sinon tu mets le serveur a genoux !

    donc voici le code que j'ai pondu et ca fonctionne pour tous les FLV meme ceux dont la durée est a 0 et ceux qui ne s'arretent pas exactement a la fin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    // ----------------------------------------------------
    // VIDEO : Gestion erreur 
    // ----------------------------------------------------
    var obListenener = new Object();
    obListenener.stateChange = function() {
    	trace("state : " + cpFlv.state);
    	switch (cpFlv.state) {
    	case 'loading' :
    		nbNivLecture = 1;
    		break;
    	case 'buffering' :
    		nbNivLecture = 2;
    		break;
    	case 'playing' :
    		nbNivLecture = 3;
    		break;
    		// ------------------
    	case 'connectionError' :
    		trace('le fichier n\'existe pas ??');
    		break;
    	case 'disconnected' :
    		trace('le serveur déconne');
    		break;
    	default :
    		break;
    	}
    };
    obListenener.playheadUpdate = function() {
    	trace("playheadUpdate : " + cpFlv.playheadTime + " / " + cpFlv.totalTime);
    };
    cpFlv.addEventListener("stateChange", obListenener);
    cpFlv.addEventListener("playheadUpdate", obListenener);
    // ------------------
    var nbAnciennePosition = 0;
    function controlFin() {
    	if (nbNivLecture == 3) {
    		if (cpFlv.totalTime !== 0) {
    			if( cpFlv.playheadTime == cpFlv.totalTime ){trace('FINI NORMALEMENT')
    				changeVideo(++nbIdListe);
    			}else if( (cpFlv.totalTime - cpFlv.playheadTime) < 0.15 ){trace('FINI ANORMALEMENT 1')
    				changeVideo(++nbIdListe);
    			}
    		}else{
    			if( nbAnciennePosition == cpFlv.playheadTime ){trace('FINI ANORMALEMENT 2')
    				changeVideo(++nbIdListe);
    			}else{
    				nbAnciennePosition = cpFlv.playheadTime;
    			}
    		}
    	}
    }
    setInterval(controlFin, 500);
    c'est stupide d'etre obligé de faire ca mais ca fonctionne ...


    -----------
    je confirme, complete fonctionne avec un FLV fait avec F8, je viens d'en faire un pour tester
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    flvtools2 !
    Permet entre autre de générer les métas basiques de durée, taille, etc.

Discussions similaires

  1. detection de fin de session
    Par elan_gi dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/06/2006, 12h39
  2. iterator.end() ne detecte pas fin de la string
    Par cyclone3 dans le forum C++
    Réponses: 27
    Dernier message: 12/06/2006, 10h13
  3. [Débutant][ThreadGroup] Détecter la fin de toutes les tâches
    Par onlytoine dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 10h47
  4. Detecter la fin d'un ecran de veille
    Par fredderf dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2005, 17h08
  5. [FLASH MX] Ouverture page web à la fin de l'animation
    Par claudyyyyy dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2004, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo