IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[AS2] - utilisation identifant/index associatif ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut [AS2] - utilisation identifant/index associatif ?
    salut,


    on sait tous qu'il est parfois pratique de lier des identifiants sous forme de chaine a des sons/videos/images/ ....etc

    le probleme qui peut ce poser avec ces identifiants c'est l'utilisation d'un tableau dans ce genre :
    tbTest = new Array();
    tbTest['chansonCalme'] = 'helloween.mp3';
    tbTest['chansonSpeed'] = 'vulcain.mp3';
    tbTest['chansonGenerique'] = 'flashdance.mp3';

    utiliser les identifants comme index c'est bien pratique mais flash ne gere pas ce genre de tableau : on perd toutes les méthodes et propriétés de la classe Array ... meme Array.length ne fonctionne plus.

    pour avoir le coté pratique sans la perte des fonctionnalités je pensais utiliser une espece de classe tampon qui va lier chaque identifiant a un index numérique


    vous pensez quoi du systeme bidouille ?
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    en fait tu veux faire un Set Tu peux aussi procéder de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var set:Object = new Object();
    set.nomVariable = "maValue";
    tarce(set.nomVariable);
    maintenant tu peux encapsuler tout ça dans une classe qui t'offres quelques fonctionnalités supplémentaires Regarde du coté de vegas

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    au départ j'ai que 2 niveaux, si je reprend l'exemple précédent :
    'chansonCalme' -> 'helloween.mp3'
    mais le but est d'en rajouter un :
    0 -> 'chansonCalme' -> 'helloween.mp3'

    chaque identifant chaine ('chansonCalme') doit avoir un identifiant numérique (0) pour aider/simplifier les opérations sur les tableaux.

    --------
    je viens de regarder vegas et c'est enorme ... il me faudrait des mois pour apprendre a m'en servir.

    pourquoi utiliser ces ensembles de classe ?
    qu'est ce que ca t'apporte concretement ?
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

Discussions similaires

  1. Requête SELECT : limite d'utilisation des index
    Par DadaWeb dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2005, 22h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2005, 21h36
  3. Compteur sur l'utilisation des index
    Par hkhan dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/10/2004, 17h57
  4. Utilisation des "indexs" ?
    Par vandeyy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2004, 07h49
  5. Utilisation de Index Server
    Par Emmanuel.G dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2003, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo