IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NetBeans - Grid snapping


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut NetBeans - Grid snapping
    Bonjour,

    Malgré de nombreuses recherches, je n'ai toujours pas trouvé comment désactiver "l'aide au placement de component du GUI de design".

    Ce placement automatique me pose un problème car je souhaite faire défiler dans un JPanel plusieurs sous JPanel à l'aide de boutons "Suivant" ou "Précédent":
    ____________________
    | _________________ |
    | |
    | | Sous-JPanel
    | |
    | |
    | |
    | |_________________
    | Prec...........Suivant...|
    |_______JPanel_______|

    La seule façon que j'ai trouvé, est de superposé ces JPanel sur le GUI, et de les rendre visibles quand il le faut. Malheureusement, le GUI replace les JPanel, de façon à ce qu'ils ne "se marchent pas dessus".
    Faut-il revenir au Notepad, ou existe-il une alternative ?

    Par avance merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Il existe plusieurs layout en java. celui qui permet les alignements automatiques, etc ... c'est le FormLayout. Il est utilisé par défaut par le GUI Designer et nommé Free Layout.
    Dans ton cas il conviendrait mieux d'utiliser un Card Layout qui permet juste d'avoir plusieurs conteneur superposé et d'afficher celui que tu veux.

    Pour changer le layout de ton conteneur, tu fais un clic droit puis setLayout et tu choisis celui que tu veux.

    Il y a aussi Null Layout ou Absolute Layout qui permettent d'agencer ces composants sans contrainte (un peu a la VB)
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta prompte réponse !
    Je vais mettre en place ce layout de suite !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29
  2. capter l'evenement clic sur une cellule d'un string grid
    Par lasconic dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 10h51
  3. [NETBEANS] Intégration de Jboss dans NetBeans
    Par Kleb dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2003, 18h45
  4. Centrer un texte dans un string Grid
    Par christine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 22h33
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo