IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de formulaires [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut problème de formulaires
    salut,
    je recherche un script me permettant de demander a quelqu un de rentrer son pronom et son mail et enssuite de passer a la page suivante.
    du genre un case nom et une case mail et un bouton ok
    je voudrais qu il s affiche un message d errur si on clic sur ok sans rentrer son nom ou son mail
    je voudrais faire ca en php et html mais je suis un peu nul
    quelqu un pourrais m aider ?
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    salut,
    bon, on va te macher le travail....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <form method="POST" action="ta_meme_page.php">
    <input type="text" name="nom" value="">
    <input type="text" name="mail" value="">
    <input type="submit" name="bt_valid" value="valider">
    </form>
    <?php
    if (!empty($_POST["bt_valid"]))
    			{
    				if($_POST["nom"] == "")
    				{
    				 echo '<p><FONT COLOR="#FF0000"><b>veuillez c&eacute;sir un nom</b></FONT><br></p>';
    				 echo '<br>';
    				 exit;
    				}
    				elseif($_POST["mail"] == "")
    				{
    				 echo '<p><FONT COLOR="#FF0000"><b>veuillez c&eacute;sir un mail</b></FONT></p>';
    				 echo '<br>';
    				 exit;
    				}
    			}
     $nom=$_POST["nom"];
     $mail=$_POST["mail"];
    ?>
    et ici la suite de ton code
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IIS - TOMCAT][Struts] Problème de formulaire
    Par tscoops dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 14h04
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2004, 16h12
  3. [STRUTS] problème de formulaire
    Par ultimax dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2004, 15h55
  4. [Struts] Problème de formulaire(s) ...
    Par djoukit dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2004, 23h48
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 24/09/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo