IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bug d'affichage en ligne et en local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Bug d'affichage en ligne et en local
    bonjours,
    je suis entrain de faire un site internet, si si je vous assure
    j'ai un un problème, à bon vous le saviez déjà!!

    mon site possède 4 divisions normalement, l'en-tête, le pied de page, la gauche et la droite!
    en en-tête j'affiche le nom de l'entreprise, en pied de page 2 liens un pour les mention légale, et l'autre pour contacter l'entreprise. à gauche je place le menu et à droite j'affiche les page du site! jusque là tout va bien dans le meilleurs des monde le site fonctionne nickel encore un peu vide mais bon pour le moment ce n'est que la phase de test!

    Le problème :
    lorsque j'affiche un diaporama, mon site affiche la page de news en plus du diaporama
    Voici le code de la page incriminer si vous avez besoin d'autre renseignement n'hésité pas!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <DIV class="droite">
    <p class="CentrerItaliqueGras"> Notre Diaporama </p>
    <?php
    $arrFichier = array();
    $i=0;
    $directory='photos/'; // Ouvertur du dossier photo
    if (is_dir($directory)) {
      if($dh = opendir($directory)) {
        while (($file = readdir($dh)) !== false) {
         $extension = pathinfo($directory.$file);
    	 //N'affiche pas le . et .. ainsi que le dossier Logo, ne prends que es image .jpg
          if($file!='..' && $file!='.' && $file!='Logo'&& strtolower($extension['extension'])=='jpg'){
            $arrFichier[$i] = $file; //PLace les fichier dans un tableau
            $i++;//incrémente $i
          }
        }
      }
      closedir($dh); //fermeture du rpertoire.
    }
    //Initalisation.
    if($_GET['index']!=''){
      $index = $_GET['index'];
    }else{
      $index = 0;
    }
    //Affichage des liens précédent et suivant.
    if($index > 0){ //N'affiche pas le boutton au premier
    //lien vers la page index.php?PageDemandee=12&index='.($index-1)
      echo '<P align="center"><input onClick="window.location=\''.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?PageDemandee=12&index='.($index-1).'\'" type="button" name="precedent" value="<<">';
    }
    //affichage de l'image
    echo '<img src="'.$directory.'/'.$arrFichier[$index].'">'; //Affichage de l'image
    if($index < (count($arrFichier)-1)){ //N'affiche pas le boutton suivant lorsqu'il y a pas d'image apres
    //lien vers la page index.php?PageDemandee=12&index='.($index+1)
      echo '<input onClick="window.location=\''.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?PageDemandee=12&index='.($index+1).'\'" type="button" name="suivant" value=">>"></P>';
    }
    ?>
    </DIV>
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Pour la creation d'un site l'utilisation de frame est deconseillé, il faut plus utiliser les <div>.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    j'ai enmployer le terme division car j'utilise les <div> regarde le code!!
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Oups je suis à cotés ce matin :p
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    je trouve bizarre un <p> qui commence dans un if et un </p> qui se termine dans un autre.....Meme s'il se peut que ca n'ai rien a voir.

    essaye plutot ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    echo "<p align=\"center\">";
    //Affichage des liens précédent et suivant.
    if($index > 0){ //N'affiche pas le boutton au premier
    //lien vers la page index.php?PageDemandee=12&index='.($index-1)
      echo '<input onClick="window.location=\''.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?PageDemandee=12&index='.($index-1).'\'" type="button" name="precedent" value="<<">';
    }
    //affichage de l'image
    echo '<img src="'.$directory.'/'.$arrFichier[$index].'">'; //Affichage de l'image
    if($index < (count($arrFichier)-1)){ //N'affiche pas le boutton suivant lorsqu'il y a pas d'image apres
    //lien vers la page index.php?PageDemandee=12&index='.($index+1)
      echo '<input onClick="window.location=\''.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?PageDemandee=12&index='.($index+1).'\'" type="button" name="suivant" value=">>">';
    }
    echo "</p>";
    Bon allez, cette fois c'est sur, ça marche........bon aller je réessaye......

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Citation Envoyé par J0r_x
    Oups je suis à cotés ce matin :p
    c'est pas grave t'inquiète pas pour ça

    Citation Envoyé par BGDC
    je trouve bizarre un <p> qui commence dans un if et un </p> qui se termine dans un autre.....Meme s'il se peut que ca n'ai rien a voir.

    essaye plutot ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    echo "<p align=\"center\">";
    //Affichage des liens précédent et suivant.
    if($index > 0){ //N'affiche pas le boutton au premier
    //lien vers la page index.php?PageDemandee=12&index='.($index-1)
      echo '<input onClick="window.location=\''.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?PageDemandee=12&index='.($index-1).'\'" type="button" name="precedent" value="<<">';
    }
    //affichage de l'image
    echo '<img src="'.$directory.'/'.$arrFichier[$index].'">'; //Affichage de l'image
    if($index < (count($arrFichier)-1)){ //N'affiche pas le boutton suivant lorsqu'il y a pas d'image apres
    //lien vers la page index.php?PageDemandee=12&index='.($index+1)
      echo '<input onClick="window.location=\''.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?PageDemandee=12&index='.($index+1).'\'" type="button" name="suivant" value=">>">';
    }
    echo "</p>";
    non ça ne viens pas pas de là, j'ai changer cette partit mais sa n'a aucune insidence!
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    en faite mon problème ne venait pas de cette page!!!
    mais de mon index.php!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    switch ($page)
    		{
    			case 1:
    		    	include('DroiteNews.php');
    			    break;
    			case 2:
    		    	include('DroiteProduits.php');
    			    break;
    			case 3: 
    		    	include('DroiteInscription.php');
    			    break; 
    			case 4: 
    		    	include('DroiteCaddy.php');
    			    break;
    			case 5: 
    		    	include('DroiteAdministration.php');
    			    break;
    			case 6:
    		  		include('DroiteSaveCommande.php');
    				break;
    			case 7:
    		  		include('DroitePartenaires.php');
    				break;
    			case 8:
    				include('MentionsLegales.php');
    				break;
    			case 9:
    				include('DroiteHistorique.php');
    				break;
    			case 10:
    				include('DroiteQqChiffres.php');
    				break;
    			case 11:
    				include('DroitePtFort.php');
    				break;
    			case 12:
    				include('DroiteDiapo.php');
    				break;
    			default:
    		 		include('DroiteNews.php');
    			    break;
    		}
    j'avais oublié le break!!!
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bug d'affichage - saut de ligne.
    Par erox44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2009, 14h01
  2. PB d'affichage site web en ligne et en local
    Par Tétra Citron dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2007, 20h18
  3. [AWT] Bug d'affichage
    Par deathwing dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h39
  4. [C#] Affichage des lignes dans un tableau.
    Par maldufleur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h28
  5. [TP]TP7/XP : bug d'affichage
    Par art dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2004, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo