IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10]TableAjoute sur une table d'une autre fenetre


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut [WD10]TableAjoute sur une table d'une autre fenetre
    Bonjour mon problème est tout bête mais je ne m'en sort pas,

    J'ai une fentre principale avec des tables et une fentre popup qui s'ouvre a partir du menu.

    J'ai creer une procédure locale de ma FenMain et il y a une partie qui doit remplir une table présente sur ma FenPopup.

    Le problème est que j'aimerai que ma procédure ne soit pas globle et que le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableAjouteLigne(Popup1.tableVérif,tmpnumcpt,tmplibcpt,tmpdate,tmpdatevaleur,tmplib,tmpmontant)
    Me renvoi une erreur en disant que la table n'est pas connu.
    Dans cette fonction les différentes colonnes de ma table lors de l'écriture du code

    Je n'ai pas d'analyse car l'utilisation de ces tables est temporaire ( juste pendant l'ouverture de l'appli).

    Connaissez vous un moyen d'y arriver ??
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Je ferais différement.

    Je créerais un fonction dans ta popup qui ajouterais une ligne

    Et dans ta fenetre principale je ferais un executetraitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //Dans la Popup
    Procedure AjouteUneLigne( Var1, var2, ...)
    TableAjouteLigne(MaTable, Var1, Var2, ...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //Dans la FenPrincipale
    ExecuteTraitement( MaPopup.AjouteUneLigne, trtProcedure, UneVar1, UneVar2, ...)
    A veirfier c'est de tête !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Je comprend pas ça ne marche pas
    J'viens de passer 1/4 d'heure a tester retester regarder l'aide parsque je croyais avoir une mauvaise syntaxe mais ce n'est pas le cas.
    J'ai meme pensé que ça pouvai venir du fait que ce soit une popup ( on ne sait jamais) mais non
    Ton code est bon merci quand meme mais je pense que j'vais m'arracher les cheveu dessus
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Principe de base : une fenêtre qui n'est pas ouverte n'est pas accessible.
    Corrolaire : pour alimenter une Table dans une fenêtre, il faut que cette fenêtre soit ouverte.

    À mon sens, deux possibilités pour contourner cela :
    - écrire une fichier temporaire (un txt par ex.) pour alimenter la seconde fenêtre lors de son ouverture
    - utiliser la proriété "visible" et donc ouvrir la fenêtre en mode invisible, remplir la Table puis afficher la fenêtre

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Je vais ma une table en invisible et la fille viendra récup les info et se remplira
    Merci
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bon en fait il faut faire un fichier externe temporaire pour ensuite a l'ouverture de la fentre popup a l'initialisation de la table faire un parcours du fichier puis allez le cracher ds la table
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci
    Citation Envoyé par Louis Griffont Voir le message
    Je ferais différement.

    Je créerais un fonction dans ta popup qui ajouterais une ligne

    Et dans ta fenetre principale je ferais un executetraitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //Dans la Popup
    Procedure AjouteUneLigne( Var1, var2, ...)
    TableAjouteLigne(MaTable, Var1, Var2, ...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //Dans la FenPrincipale
    ExecuteTraitement( MaPopup.AjouteUneLigne, trtProcedure, UneVar1, UneVar2, ...)
    A veirfier c'est de tête !


    C'est génial, 12 ans après votre réponse m'a enfin libéré. J'ai attaqué le monde PCSoft depuis quatre mois avec WEBDEV et je galérais depuis des semaines pour alimenter ma première Popup. J'avais mis ça de coté.
    Encore merci.
    Thierry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  4. [AC-2003] insert des données d'une table dans une table d'une base externe
    Par marieo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 14h29
  5. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo