IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Compatibilité Interbase + Borland


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Compatibilité Interbase + Borland
    Bonjour,

    j'ai un souci. j'ai installé Borland et interbase depuis le CD de Borland, jusque là ... tout va. Mais, qd je fais certaines actions comme des entrées en base ou autres ... il me dit rapidement Maximum count excedded. (Par contre, si je prend mon exe et que je le met sur un autre pc ou interbese est installé.. là tt va marcher très bien et il ne dira rien) ... déjà là je ne comprends pas.

    Ensuite, j'ai essayé de désinstaller Interbase pour le réinstaller et là je n'ai plus l'erreur maximum count excedded ; par contre, dès que dans mon code il y a un open en base qui ai fait , ça mets de très très longues secondes pour se faire.

    je ne sais donc pas quoi faire car dans les 2 cas, il y a des choses qui me déplaisent.

    Y aurai-il une finte à faire lors de l'installation???
    Qq'un a-t-il déjà rencontré le même problème ?
    Merci de m'aider car cela fait déjà qq mois que je développe sous Borland avec Interbase et là j'en ai vraiment marre de ces bugs!!

    Merci d'avance de m'aider.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Borland étant une marque et non un produit, je ne sais pas ce que vous voulez dire par 'j'ai installé Borland'.

    Interbase est un produit Borland.

    De plus si vous nous disiez quelle version d'interbase vous installez (et si c'est la version livré avec Delphi ou BC++).

    Et sous quel systeme d'exploitation vous installez Interbase.

    Celà nous permettrai peut etre de vous répondre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j' ai installé la version professionnelle de Borland C++ Builder avec interbase qu'il y avait sur le CD cad Interbase v1.0

    Est-ce que cela vous éclaire ??

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oups, j'ai oublié de préciser que je travaille sur un ordi avec Windows XP Pro.
    Voilà tout.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Interbase v1.0


    Ca existe ????? (encore)
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    C'est quel version de BC++ ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ben, euh ... oui!!!
    Vu que je l'ai !!!!!

    Mais, c'est une si vieille version k ça

    faut k j'en télécharge une plus récente , c ça ??!!!
    Mais Interbase c payant, donc il faut que j'en achète une c ça ???

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Cest la v6.0 de Borland C++, que j'utilise.
    Elle est trop vieille aussi ???

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Etant donné qu'interbase 6 à plus de 3 ou 4 ans je vous laisse imaginer la version 1 de quand elle date.

    Mais en fait celà m'étonnerai fortement que vous ayez interbaseV1.0 en plus sur un WinXP...

    Bref dites nous quelle version de BC++ vous avez on vous dira quel version d'interbase vous avez

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je vous ai déjà répondu
    J'ai Borland C++ v6.0 et sur ce CD il y avait Interbase v1.0.

    (j'ai vérifié en faisant about dans chacun des logiciel et c'est ce qu'il me dit)
    Que voulez-vous que je vous dises de + ... je ne vois pas pourkoi je dirai des cracks :

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Mais Interbase c payant, donc il faut que j'en achète une c ça ???
    il existe une version Free.... sinon, faut voir FireBird....

    Enfin, ça dépend encore : qu'elle appli tu fais avec ton BC (commerciale ou pas) ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanoou
    Cest la v6.0 de Borland C++, que j'utilise.
    Elle est trop vieille aussi ???
    Donc vous avez installé Interbase 6.5 version développeur.

    1-Cette version n'est utilisable que pour le développement. Vous ne pouvez donc pas l'installer chez l'utilisateur final, ni revendre ses licences.
    2-Cette version est limitée à 5 connexions simultanées il me semble. (Ce qui explique probablement vos messages d'erreurs)
    3-Interbase 6.5 utilise l'extension .GDB pour ses fichiers de base de données. Hélas ces fichiers sont considérés par winXP comme étant des fichiers lui appartenant et il les sauvegarde automatiquement à chaque changement. Ce qui provoque un gros ralentissement des connexions.
    Lire le sujet déjà ouvert dans ce forum ci dessus. (Compatibilité XP/Interbase/GDB).

    Une fois votre développement terminé pour l'installer il vous faudra acheter interbase 6.5 et le nombre de licence adéquat. Le problème c'est que je ne suis pas certain qu'on puisse encore (si oui, pour combien de temps ?) acheter des licences Interbase 6.5 sachant que depuis il y a eut 3 versions et que la dernière est la 7.5.

    Si vous vouliez une base de données gratuite il faut utilisez Interbase 6 ou firebird1.5.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Il s'agit d'une appli commerciale donc il faudrait que j'achète la dernière version !!
    par contre, jamais personne n'a rencontré les mêmes pb que moi ???
    Ca m'étonnes et je suis jalouse!!!
    car moi ça fait 6 mois que ça m'énerve!!!!

    y a t il une config spécial de interbase
    par exemple, moi je n'ai configuré k le local server et pas le remote ... faut-il que je le fasse
    mais je n'en vois pas l'intérré car je travaille directement sur mon pc et personne n'accède à ma base ??!

    Je ne sais pas koi faire, ni où chercher ...qq'un peut-il m'aider ???

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ben, c la version free d'interbase que je compte installer chez le client et ça marche j'ai déjà tester sur des pc de la boite.

    par contre, je n'ai pas bien saisie l'histoires des 5 connections
    et puis sur mon CD, il y a marqué v6.0 et non 6.5 et c un cd pour professionnel et non pr développeur
    ... je ne sais pas si ça change qq chose mais c ce qu'il y a d'écrit

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    J'ai répondu à vos deux interrogations :

    1- le "Maximum count excedded" c'est surement parque votre version d'interbase est la version développeur qui est limitée à 5 connexions.

    2- Le ralentissement de la connexion c'est à cause d'XP qui n'est pas compatible avec cette version d'interbase. http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=70458

    Donc les solutions qui sont à votre disposition sont :

    Soit acheter Interbase 7.5 pour votre développement puis vos client devront également acheter interbase 7.5 et autant de licence que de connexion.

    Soit utiliser Interbase 6 qui est gratuit et pas limité en nombre de connexion (mais qui a le probleme de ralentissement que l'on peux résoudre en lisant le lien que je vous ai donné) ou en utilisant Firebird1.5 qui est l'évolution d'interbase6 mais en gratuit. Qui n'a pas de probleme avec XP ni le limitation de licence puisque c'est gratuit !

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanoou
    ben, c la version free d'interbase que je compte installer chez le client et ça marche j'ai déjà tester sur des pc de la boite.

    par contre, je n'ai pas bien saisie l'histoires des 5 connections
    et puis sur mon CD, il y a marqué v6.0 et non 6.5 et c un cd pour professionnel et non pr développeur
    ... je ne sais pas si ça change qq chose mais c ce qu'il y a d'écrit
    http://www.borland.com/cbuilder/pdf/cb6_feamatrix.pdf

    En haut de la page 9 :
    Advanced Borland® InterBase® support
    InterBase 6.5 development license
    Avec Borland BC++ Professionnel, est livré Interbase 6.5 version développeur !
    De même que pour Delphi7 professionnel, interbase 6.5 version développeur est inclus.

    Pour vous en persuader lisez les fichiers sur le CD concernant les licences.

    Les versions d'interbase livrés avec BC++ ou Delphi sont des versions Développeur. Elles permettent de développer une application mais ne doit pas être installée pour une utilisation finale. En plus elles sont limités à un certain nombre de connexion.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    OK je vois,
    je pense que la solution où il faut acheter pleins de choses ne plaiera pas trop à mon boss !!!!

    Donc je vais opter d'abord pour la v6.0 d'interbase puis si jamais pour firebird.

    Mercissssssss beaucoup à tous.
    Je vais essayer tous vos conseils !!

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Si vous optez pour Interbase 6 lisez bien le lien que je vous ai donné pour éviter le probleme de lenteur de connexion.

    Interbase 6 est téléchargeable ici :

    http://info.borland.com/devsupport/i...se/opensource/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilité Interbase 6 Windows7
    Par fawnkite dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2010, 18h33
  2. Compatibilité boost/borland (embarcadero)
    Par Invité dans le forum Boost
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2009, 10h26
  3. [oracle] [interbase]Pb de compatibilité de typeFields
    Par fchampier dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 11h51
  4. Pb Compatibilité XP/Interbase
    Par vanoou dans le forum InterBase
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo