IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

les fonctions mathematiques sous oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut les fonctions mathematiques sous oracle
    bonjour,

    je suis a la recherche de doc sur les fonctions mathematiques d'oracle particulierement sur les fonctions de changement de base.

    En fait, je fais communiquer deux SI dans lequel d'un cote j'ai un numerique de 12 caracteres et de l'autre un champ numerique de 8 que je ne peux modifier (ERP oblige).

    Pour ce faire, je pensais à un changement de base afin de reduire le nombre de caracteres de 12 à moins de 8.

    Est ce que quelqun connait de tels fonctions sous oracle?

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    pas compris

    tu as une base avec un champ de type NUMBER(12) et une autre avec un champ de type NUMBER(8). tu veux que pour un billion d'identifiants à gauche, il y ait cent millions d'identifiants correspondants à droite?

    Tu peux employer la fonction modulo

    n2=mod(n1,10000000)

    bien sûr l'identifiant 10000001 sera égal à 1. Mais tu ne peux pas stocker un billion d'identifiants uniques dans un NUMBER(8).

    Changer de base? Je ne vois pas en quoi ça ferait avancer le schmilblick...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    ou bien tu pensais utiliser un champ VARCHAR2(8) à droite ?

    en imaginant une fonction qui retourne

    BAS32(999999999999)='T3AAA3VV'

    ça pourrait aller. mais alors droite ne serait plus numérique

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    les seules fonctions de conversion de base en Oracle sont TO_CHAR(1,'XXXX') pour convertir 1 en héxa et TO_NUMBER('1','XXXX') pour convertir 0x1 en décimal. Le reste, il faut l'écrire toi-même

Discussions similaires

  1. [Oracle] Fonction mysql_escape_string sous oracle
    Par Zombiman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2009, 11h04
  2. Fonction IIF sous Oracle
    Par noirot dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2009, 17h13
  3. fonction analytiques sous oracle RDB.
    Par pdelorme dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 11h18
  4. Fonction not sous Oracle
    Par 18Marie dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 10h37
  5. Equivalent de la fonction NVL sous oracle en SQL-server
    Par MorbidAngel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo