IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comptez vous tenter l'expérience Vista?

Votants
1191. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    447 37,53%
  • Non

    744 62,47%
Windows Vista Discussion :

Allez-vous adopter Windows Vista ?


Sujet :

Windows Vista

  1. #1041
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 84
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    en tant que technicien réseaux et système je vois que vista ce voit de plus en plus car les constructeur vend leur produit avec meme si on le conseil pas au entreprise.

    Pour ma part vista et pour moi un OS xp légerement modifié avec une énorme interface graphique, il y a encore des incompatibilié mais ca progrès énormément.

  2. #1042
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Ouais enfin, en interne, ils ont à peu près tout changé en tous cas.

  3. #1043
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 31
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    http://www.01net.com/editorial/35220...horn-reloaded/

    Je me demande s'il ne faudrait rependre le bruit pour Windows Vienna 2009-2012

  4. #1044
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Tu parles de la théorie que Vista serait une sorte d'apéritif(désolé pour la comparaison^^) pour faire patienter les gens avant le vrai prochain windows ?
    Théorie certes intéressante qui me rassurerait .
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  5. #1045
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quoi qu'il en soit. Le critère OS semble être plus sur le tape à l' oeil que le pratique Vista est un bouffe ressource . La dernière Mandriva 3D était in-connectable (mais il y avait un beau bureau avec effet spéciaux du vrai Luc Besson ) .
    Je pense que l'OS devrait avant tout prendre en compte les matériels au lieu de s'imposer dessus .un OS qui s'installe en fonction de la machine plutôt que d'avoir un message qui vous annonce que le must ce serait de changer de bécane ou d'attendre que des machine plus puissantes existent . Dans le fond l'OS y sert quand même a faire tourner un programme il n'est pas le but final de l'ordinateur ce qui nous éviterais le genre de dialogue : "_Je travail sur Paint Shop Pro
    _Oh le nul moi j'u sous Vista
    _Arrrggghh je suis mort de Honte!"
    revenir a la base c'est peut être une idée dépassée
    Daranc

  6. #1046
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Hé bien tu, prendre en compte le matériel, c'est justement ce que font les OS moderne avec les interfaces graphiques 3D étant donné que ça doit faire juste 5 ans qu'on ne trouve que des cartes 3D dans les machines, même si leur puissance est variables, toutes ont la possibilité de faire tourner des effets 3D assez légers comme ceux proposé par les Mac OS X, Vista, Béryl/Compiz... Il aurait donc été idiot de ne pas en profiter pour les utiliser et ainsi, améliorer le l'apparence et parfois l'ergonomie des OS.

  7. #1047
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mark Havel
    Hé bien tu, prendre en compte le matériel, c'est justement ce que font les OS moderne avec les interfaces graphiques 3D étant donné que ça doit faire juste 5 ans qu'on ne trouve que des cartes 3D dans les machines, même si leur puissance est variables, toutes ont la possibilité de faire tourner des effets 3D assez légers comme ceux proposé par les Mac OS X, Vista, Béryl/Compiz... Il aurait donc été idiot de ne pas en profiter pour les utiliser et ainsi, améliorer le l'apparence et parfois l'ergonomie des OS.
    Certes, certes, mais un changement d'OS ne peut pas se limiter à ça !
    Ce qui renforce mon idée(enfin c'est pas la mienne, je l'ai récupéré je sais plus où) du fait que Windows Vista n'était qu'un petit début(une sorte de XP avec l'interface revue) pour faire patienter en attendant le vrai prochain windows !
    Remarque : Je suis pour l'OpenSource mais je ne suis pas d'accord avec ceux qui critiquent Vista pour ses ressources et vantent Béryl et Compiz ou tout autre bureau 3D.
    On ne peux pas dire (et être de bonne foie) que vista est super gourmand en ressource et que Béryl non !(l'inverse aussi)
    Soit on est pour ce genre d'interface grahique, dans ce cas on se plaint pas.
    Soit on est contre et dans ca cas on ne va pas vanter les mérites de l'un en critiquant l'autre.
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  8. #1048
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Relis les articles d'Ars Technica sur les changements apportés par Vista et que j'ai liés il y a quelques pages, tu verras que les changements ne se limitent pas qu'à l'interface graphique. Comme il s'agit la plupart du temps d'API et de trucs utilisés par les applications, on ne voit pas encore forcément les effets, l'exemple le plus flagrant étant DirectX 10 et les jeux que l'on ne verra pas avant une bonne année.

  9. #1049
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Beaucoup d'entre vous disent que les modifications de Vista ne se limitent pas à l'interface graphique, je vous croirait si vous me donnez des exemples autres que les bugs et les problèmes d'incompatibilités.

  10. #1050
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Dit pas ça avant d'avoir lu Ars Technica !
    @ Mark : Tu peux repasser le lien ? J'ai pas trouvé (ok j'ai pas cherché sur beacoup de pages)
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  11. #1051
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    En veux-tu en voilà.

    Je cite d'ailleurs leur conclusion :
    Citation Envoyé par Ars Technica
    Ultimately, though, none of this really matters. Vista is no mere "cosmetic" upgrade. It's the most significant Windows release in a decade.

  12. #1052
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    En effet , c'est ntéressant, alors le shell a changé ?
    Il est vrai que l'on aurait tendance a ne pas voir ces modifications qui sont comme il le dit interne.
    Donc je suis d'accord :
    Citation Envoyé par [B
    Ars Technica[/B]]
    Window vista is more than just a pretty face
    Et Longhorn ?
    Abandonné ? Ou remis pour plus tard ?
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  13. #1053
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Tss tss tss. Vista = Longhorn...

  14. #1054
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Pourtant ils ont dit(dans ton article) que pas mal de choses de Longhorn avait été abandonné
    [EDIT]
    Citation Envoyé par Ars Technica
    Vista is not as ambitious as Longhorn once was, but it still represents a massive change.
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  15. #1055
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Il me semble que dans le premier article, ils expliquent un peu l'histoire du développement de Vista, avec des débuts extrémement ambitieux puis un dur retour à la réalité pour le sortir dans des délais raisonnables et donc des grosses coupes dans certains trucs comme le système de fichier base de données.

  16. #1056
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Hum oui, donc la chose ne s'est pas découpé en deux projet ?
    As-tu lu l'article qu'a donné Yves94 ?
    C'est interéssant, ça parles de gens qui ont voulu continuer le développement de Longhorn ?
    Tu n'es pas d'accord avec la possibilitée que Longhorn soit repris par Microsoft et qu'il ai donné une sorte de demi-Longhorn pour faire patienter ?
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  17. #1057
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 868
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Non, effectivement, le projet a "simplement" abandonné quelques fonctionnalités majeures comme WinFS et toutes les applications en code managé. C'est d'ailleurs probablement l'une des raisons qui font que l'on ne voit que la nouvelle interface graphique comme nouveauté majeure dans Vista un bon paquet d'autres sont passés à la trappe.

    Ça ne parle pas des développeurs qui ont voulu "poursuivre" le développement. De toutes façons, vu l'ampleur du projet, je pense que les plus compétents en la matière sont Microsoft.

    Il est par contre effectivement tout à fait possible que certaines fonctionnalités abandonnées dans Longhorn et donc Vista soient reprises ou intégrées dans un futur Windows. Je pense qu'il y a eu des coupes pour pouvoir sortir Vista dans un délai raisonnable (c'est à dire pas dans 3 ans) et permettre à Microsoft de garder un minimum de crédibilité vis à vis du développement d'un OS initialement prévu pour 2005.

  18. #1058
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shugo78
    Hum oui, donc la chose ne s'est pas découpé en deux projet ?
    As-tu lu l'article qu'a donné Yves94 ?
    C'est interéssant, ça parles de gens qui ont voulu continuer le développement de Longhorn ?
    Tu n'es pas d'accord avec la possibilitée que Longhorn soit repris par Microsoft et qu'il ai donné une sorte de demi-Longhorn pour faire patienter ?
    Longhorn c'est le nom de code du projet de Vista chez microsoft.

    L'article d'Yves94 concerne "Longhorn Reloaded" et pas juste Longhorn tout court.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  19. #1059
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mark Havel
    Non, effectivement, le projet a "simplement" abandonné quelques fonctionnalités majeures comme WinFS et toutes les applications en code managé. C'est d'ailleurs probablement l'une des raisons qui font que l'on ne voit que la nouvelle interface graphique comme nouveauté majeure dans Vista un bon paquet d'autres sont passés à la trappe.

    Ça ne parle pas des développeurs qui ont voulu "poursuivre" le développement. De toutes façons, vu l'ampleur du projet, je pense que les plus compétents en la matière sont Microsoft.

    Il est par contre effectivement tout à fait possible que certaines fonctionnalités abandonnées dans Longhorn et donc Vista soient reprises ou intégrées dans un futur Windows. Je pense qu'il y a eu des coupes pour pouvoir sortir Vista dans un délai raisonnable (c'est à dire pas dans 3 ans) et permettre à Microsoft de garder un minimum de crédibilité vis à vis du développement d'un OS initialement prévu pour 2005.
    Mais je ne comprends pas comment le monstre microsoft n'a pas une politique de gestion de projet simple et efficace. Pour moi, de ce que j'en vois, le technique est complétement esclave des obligations commerciales, alors que M$ normalement avec son milliards devrait être le boss des infrastructures de développement, procédures de développement monolithiques, de façon à ce que le seul moyen de mettre une faille dans l'OS soit due à un programmeur qui l'a fait volontairement. Alors? Pourquoi ils sont à la fois nuls et riches?

  20. #1060
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 519
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Parce que s'ils sont nuls en développement, ils sont très forts en Marketing.

Discussions similaires

  1. [1.x] Allez-vous adopter symfony2 lors de son imminante sortie ?
    Par khand dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 11h14
  2. Réponses: 49
    Dernier message: 02/11/2009, 17h38
  3. Comment allez-vous vous procurer Windows 7 ?
    Par shawn12 dans le forum Windows 7
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2009, 11h29
  4. Allez-vous adopter Windows Vista ?
    Par dirty_boy dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/01/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo