IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comptez vous tenter l'expérience Vista?

Votants
1191. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    447 37,53%
  • Non

    744 62,47%
Windows Vista Discussion :

Allez-vous adopter Windows Vista ?


Sujet :

Windows Vista

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 377
    Points
    20 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiM
    Pourtant Half Life, Quark et Unreal Tournament tournent très bien.

    EDIT : J'ajouterais que pour un apprenti, c'est l'intégralité de son salaire sans enlever le loyer les courses, le transport, etc. Et le reste de l'année c'est pour racheter le matériel
    Evidement que les jeux cites tournent bien !
    Apparemment ma remarque n'a pas ete comprise , merci de ne pas alterer mes propos; c'etait une constatation pas une critique : Open GL ne gere que les graphismes et l'acceleration 3d contrairement a Direct X qui possede Direct Show, Direct Input,Direct Sound en plus de Direct3D.

    OpenGL API developpee par SGI
    Open AL c'est autre chose http://www.openal.org/
    Sous Linux pour gerer le clavier et sons il faut des biblios supplementaires....
    Donc il n'y a pas toujours l'homogeneite de composantes comme avec Direct X ce qui peut parfois etre problematique...
    Mais ceci est effectivement un autre sujet

  2. #42
    Membre éprouvé
    Avatar de _solo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 889
    Points : 1 228
    Points
    1 228
    Par défaut
    Moi c'est non pour un usage personnel car j'ai pas envie de m'acheter une nouvelle machine , et surtout pas les moyens en ce moment
    sinon pour ceux que ca interesse une analyse du cout de la protection de contenu de Windows Vista ! Ce document analyse le cout induit par la protection de contenu de Vista, et les dommages collatéraux que cela implique dans toute l'industrie informatique. la http://chl.be/vista/ vista n'est qu'un vulgaire lecteur de DVD

    Linux powaaaaaaaaaaa.

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 377
    Points
    20 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par _solo
    sinon pour ceux que ca interesse une analyse du cout de la protection de contenu de Windows Vista ! Ce document analyse le cout induit par la protection de contenu de Vista, et les dommages collatéraux que cela
    Merci pour le lien très instructif !
    En tout cas que Microsoft ne tombe pas trop dans la stupidité !
    Si je ne peux pas lire un CD des Pink Floyd comme donné en exemple eh bien je le ferais sous Linux !

  4. #44
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je n'utilise pas les jeux mais j'avis lu une discussion dans ce post qui parlait du directX de windows et aujourd'hui je tombe sur ça:
    http://www.jeuvinux.net/article.php3?id_article=100
    j'espère ne pas être hors propos...

    Ah oui, j'ai voté non

  5. #45
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Citation Envoyé par joker vb
    Je n'utilise pas les jeux mais j'avis lu une discussion dans ce post qui parlait du directX de windows et aujourd'hui je tombe sur ça:
    http://www.jeuvinux.net/article.php3?id_article=100
    j'espère ne pas être hors propos...
    Après les problèmes de performances graphiques (surement dûs à des problèmes de pilotes trop jeunes), des problèmes de sons avec des jeux un peu anciens.
    + + +

  6. #46
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    J'ai voté oui, car tot ou tard il faudra y passer.
    Mais en ce qui me concerne ca attendra bien 6mois voir 1an...

    J'espere simplement que XP->Vista ne sera pas dans la même categorie que 98->Me.
    --
    ... Hello sweetie ...

  7. #47
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    A un moment, il faudra en faire l'expèrience, en ce qui me concerne je vais faire comme chaque fois c. à d. attendre le 1er SP!
    Pour moi les W* restent des systèmes d'exploitations secondaires, je les utilise losque je n'ai pas le choix.
    FreeBSD et Debian ont ma préférence.

  8. #48
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 150
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    J'ai voté non.

    Déja que chez moi les seuls pc sous windows sont ceux de mes colocs (le pc "de la maison", le serveur et mes pc personnels sont tous sous linux).

    On me demande de plus en plus d'installer linux sur des pcs connectés à internet à cause des innombrables virus et autres choses dérangeantes ...

    Par ailleurs, j'ai vu le week end dernier un P4 3 ghz avec 2 Go de ram qui était totalement inutilisable pour ... regarder un cd de photos.

    Non décidément, je ne crois plus en la "magie" MS comme j'ai pu y croire plus jeune. Ca me fait penser à tous ces rêves d'ados qu'on renie une fois la puberté derrière nous : c'est chouette, c'est beau, mais une fois vécu on est content de ne plus y être confronté.

  9. #49
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonsoir

    Je vote non egalement quasiment tout ce que fait windows est faisable sous linux et vu l'usine a gaz qu'est vista non merci je reste sur mon xp en multi boot et ca me suffit bien .


    Cordialement

  10. #50
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    je vote non

    win FS pas encore mis,
    gadget et autres truc deja sur macOS
    bureau 3D deja sur linux (et lassé)
    le prix [et apres des députés vont encore se plaindre du piratage mais quand on voit les prix, ....)

    bref autant pour moir me prendre un macbook lol


    DirectX 10 seulement pour vista ? ben alors autant se prendre une console de jeux salon si c'est pour passer a vista uniquement pour ce détail (attention je parle d'une xbox 360 ou la wii [deja tiré un trait 'temporaire' sur la ps3 a 600 EUR :p])

    bref, avis personnel, système d'exploitation a boycotter ^^, mais bon ce monde n'est pas l'utopie qu'on aimerait qu'il soit

  11. #51
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 102
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai voté oui... certes le prix n'est pas donné (212€ pour l'Ultimate en OEM) et il me faut un nouveau PC mais néanmoins... je suis pour l'évolution !

    J'attends quand même Leopard (et j'ai une partition sous linux mais je ne l'utilise pas à 100% pour les jeux par exemple Windows c'est plus pratique )

    A plus,

    Mathieu

  12. #52
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    NON

    car non seulement trop cher, mais surtout 2 fois plus cher pour les Europeen, et notamment les Français, que les Américains!

    J'ai la version RC1 pour me former au développement sous WPF, WCF, WF, ...
    mais juste pour me former!

    Je crois qu'on est arrivé à un stade oû il faut investir sur les OS libres!
    Non à la dominiation Américaine!!!

    Sans vouloir faire du chauvinisme, je pense qu'en Europe il y a des Informaticiens bien meilleurs que de l'autre côté de l'Atlantique!

    Regardez ce que fait aujourd'hui les administrations et armée Française...je crois que c'est le bon chemin à suivre...

  13. #53
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 86
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par dirty_boy
    Juste un petit sondage histoire de voir qui compte tenter la grande expérience Vista.
    Pour ma part je suis encore sceptique ( comme la fosse ) mais bon. J'attends vos développements.
    Bonjour,

    Je vais franchir le pas mais ..... dans quelques temps. J'attends d'être certain que les différents programmes que j'utilise vont fonctionner sans soucis

    Exemple :
    - Visual Studio 2005, il faut attendre le "SP1 refresh vista".

    Cela dit j'ai déjà essayé Vista (RTM) sur un DELL 8600C Centrino 1.8Ghz avec 1.5Go de RAM, il tourne sans problème (avec Aero) et utilise très peu de ressource en plus que XP. XP installé avec Visual Studio 2005 lance 784k sous Vista avec ce même Visual Studio 813k .... c'est pas la mort non plus.

    Le prix, c'est un problème pour les versions boîte, si tu t'arranges pour prendre une OEM c'est 192€ pour une Ultimate


    Bonne journée,

  14. #54
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 585
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut
    Moi, je dirais non (dans un premier temps), à cause de tout ce qui va être gaspillé comme ressources dans le PC d'un particulier honnète pour l'empêcher de copier/pirater des tonnes de trucs qui, de toute manière, ne l'intéressent pas. Voir cet article ou sa version anglaise originale! Et en raison du prix bien entendu: même s'il n'est pas de la moitié de mon matériel, il ne faut tout de même pas exagérer: c'est le plus cher OS de l'histoire à destination des particuliers!

    Par contre, dans un 2ème temps, je dirai "oui bien sûr", comme tout le monde, lorsque la grosse majorité des utilisateurs de PC, et donc aussi la grosse majorité des utilisateurs de Windows, changera de PC et aura un Vista par défaut et que plus rien nulle part dans le commerce ne sera disponible pour les anciennes versions. Et on peut compter sur la maitrise commerciale de µS pour pousser rapidement dans cette direction. Espérons seulement qu'à cette date:
    - la version aura eu le temps d'être bien débuggée s'il reste à ce sujet de l'inquiétude ;
    - la communauté des utilisateurs aura pu faire reculer (tant au niveau informatique qu'au niveau musico/cinématographique) ceux qui pensent qu'un PC doit servir avant tout les intérêt des "majors" !
    L'avis publié ci-dessus est mien et ne reflète pas obligatoirement celui de mon entreprise.

  15. #55
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    j'ai voté non pour toutes les bonnes raisons déjà citée, ca reviendrait trop cher pour ce gadget, qui lui-même est déjà trop cher !
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  16. #56
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Oui

    pourquoi pas quand c'est gratuit???

    (Etudiant dont l'école à la licence msdna je devrais d'ailleurs l'optenir d'ici 1 semaine en toute légalité pour la modique somme de 0 €

    Alors encore une fois Oui même si je ne l'installe pas tout de suite, quoique trop tentant

  17. #57
    Membre actif Avatar de cfdev
    Homme Profil pro
    Passionné
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 220
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Lut,

    Usage privé:
    Non pour le prix et la gourmandise du système !
    Je suis en train de passer sous linux (un régale).

    Usage Pro:
    non reste sous XP, deja que quelque client sont encore sous win98...
    et par rapport à mon developpement ca suffit large.

    ++
    mcercle facturation - Logiciel de facturation Win/Mac/Linux

  18. #58
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    • Trop cher > 600 euros pour un OS, c'est n'importe quoi. Un os, c'est la première brique mais pas l'utilisation finale !
    • Trop gourmand > mon PC a 6 ans.
    • Trop peu innovant > Rien de nouveau sinon aero mais bon, xgl le fait très bien
    • De toute façon, toutes les entreprises vont l'adopter.. donc on l'aura au travail
    Grave urgent !!!

  19. #59
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 75
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thorna
    Moi, je dirais non (dans un premier temps), à cause de tout ce qui va être gaspillé comme ressources dans le PC d'un particulier honnète pour l'empêcher de copier/pirater des tonnes de trucs qui, de toute manière, ne l'intéressent pas. Voir cet article ou sa version anglaise originale! Et en raison du prix bien entendu: même s'il n'est pas de la moitié de mon matériel, il ne faut tout de même pas exagérer: c'est le plus cher OS de l'histoire à destination des particuliers!

    Par contre, dans un 2ème temps, je dirai "oui bien sûr", comme tout le monde, lorsque la grosse majorité des utilisateurs de PC, et donc aussi la grosse majorité des utilisateurs de Windows, changera de PC et aura un Vista par défaut et que plus rien nulle part dans le commerce ne sera disponible pour les anciennes versions. Et on peut compter sur la maitrise commerciale de µS pour pousser rapidement dans cette direction. Espérons seulement qu'à cette date:
    - la version aura eu le temps d'être bien débuggée s'il reste à ce sujet de l'inquiétude ;
    - la communauté des utilisateurs aura pu faire reculer (tant au niveau informatique qu'au niveau musico/cinématographique) ceux qui pensent qu'un PC doit servir avant tout les intérêt des "majors" !
    L'article que tu cite en liens est un tissu d'ineptie... Que du n'importe quoi d'extrapolation d'un mec qui visiblement n'as pas testé Vista.

    Car euh en fait, deja sous XP si t'as un ecran HDCP et des pilotes trop vieux tu peut meme pas regarder un DVD. :o En fait c'est pas Vista le pb, mais les DRM, et un OS digne de ce son doit les supporter pour ne pas penaliser ses utilisateurs.

  20. #60
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 177
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Je ne passerais pas à Vista pour les raisons suivantes :

    * Vista est beaucoup trop cher pour ce qu'il va faire,
    * Xp me convient très bien pour l'instant,
    * Il faudra surement changer de PC ou au moins le faire évoluer.

    Et enfin dernier point, j'envisage un passage à Linux pour certaines de mes applications.

    A+

Discussions similaires

  1. [1.x] Allez-vous adopter symfony2 lors de son imminante sortie ?
    Par khand dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 11h14
  2. Réponses: 49
    Dernier message: 02/11/2009, 17h38
  3. Comment allez-vous vous procurer Windows 7 ?
    Par shawn12 dans le forum Windows 7
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2009, 11h29
  4. Allez-vous adopter Windows Vista ?
    Par dirty_boy dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/01/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo