IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comptez vous tenter l'expérience Vista?

Votants
1191. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    447 37,53%
  • Non

    744 62,47%
Windows Vista Discussion :

Allez-vous adopter Windows Vista ?


Sujet :

Windows Vista

  1. #361
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M
    eh non y'a confusion: Windows Media Player c'est 100% fait maison par Microsoft donc on ne peut pas attaquer l'éditeur de cet OS...
    Par contre avec Linux il ya des outils tierce partie comme Blender par exemple...
    Pas bien compris ta première phrase en fait.
    Mais pour rappel Microsoft à dû sortir des versions de windows sans Windows media player suite au procès. Tout simplement parce que fournir des logiciel intégré par défaut et gratuitement nuit aux éditeurs de logiciel tierces.

  2. #362
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Dernier avertissement : restons-en au débat sur Windows Vista et non pas "les Windows" contre les autres OS...
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  3. #363
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 121
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    oui Mala ce n'est pas impossible que je dise des betises la
    mais que veux tu lorsqu'on venere Microsoft on est un peu aveuglé forcément
    mais le fait que Microsoft va un peu à l'encontre de ce que je pense qui est bon pour faire vraiment du développement efficace, fiable et performant me fait retrouver un peu la vue lol

    Ainsi toutes les solutions que Microsoft met en place visant à "macher " tout le travail du développeur (pour en citer quelques unes : DataSet,TableAdapters,DataBinding,"RAD par glisser deposer sur la form depuis panneau source de données" et BindingSource, les composants sources de données,authentification,etc. ASP.NET ,Linq,...) bref ...
    tous ces composants tout fait sont bien jolis mais les utiliser dans une application d'entreprise c'est inenvisageable (car pas assez fiable,ni controlable en autre)
    tout comme la technologie WPF qui si il faut le reconnaitre permet de faire de jolies choses, repose sur un langage Xaml somme toute asseez complexe pointilleux,sensible à la casse et qui rend le développement d'une simple IHM beaucoup plus long et difficile (prions que les windows forms ne disparaissent pas)
    bref quand on voit que Microsoft persiste et signe à vouloir faire du "tout fait , clef en main" mais en poussant toujours plus loin alors que la base n'etait deja pas fiable je m'inquiete (meme si je suis d'accord que l'avenir est d'aider le developpeur dans sa tache , peut etre a force de s'y essayer Microsoft pondra de bons outils)
    et rapprocher les windows forms de ce qui se fait pour le web je trouve aussi que c'est une erreur, j'aurais prefere l'inverse rendre l'interface des applications web plus "carrées"(qu'elles se deforment moins par exemple) qu'on aille plus vers le fonctionnel plutot que le "beau"

    maintenant Microsoft n'est pas bete et si ils font cela c'est parce qu'il y a une forte demande , et oui les utilisateurs en avoir pleins les yeux (et acheteront donc plus en masse qu'un truc moche)
    et travailler sur Vista pour moi c'est pas du tout envisageable, le pire c'est que Microsoft a négligé les développeurs DotNet au point qu'on ne peut même pas installé les outils de base pour travailler sur Vista !! un comble

    j'ai peur que Vista si il est joli prenne une mauvaise direction et soit une erreur,
    Vista est moins pratique et fonctionnel que meme XP ... or si la version d'un os qui sort n'est pas meilleure que la precedente quel est l'interet ... a oui la beauté de l'interface ... la securité (ca oui la l'UAC on sait qu'il est présent s'en est un harcélément) et le developpeur peut plus difficilement travailler car l'organisation meme l'empeche d'acceder facilement à tout ce qu'il a besoin

  4. #364
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 379
    Points
    20 379
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vow
    Dernier avertissement : restons-en au débat sur Windows Vista et non pas "les Windows" contre les autres OS...
    oui d'accord mais ceci dit avant d'investir plus de 250 euros dans un OS c'est bien d'avoir des éléments de comparaison

  5. #365
    Vow
    Vow est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de Vow
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 259
    Points : 1 584
    Points
    1 584
    Par défaut
    Ce n'est pas un sujet de comparaison des OS, mais un sujet de passage à Vista...
    Au pire on peut parler d'autres OS mais dans la condition de parler de Vista aussi.
    Il vaut mieux prêter à sourire que donner à réfléchir.

    Je ne réponds pas aux problèmes techniques par MP (il y a les FAQs et le forum pour ça)
    (ex-Responsable Windows/Info Gen&Hardware, loup-garou à ses heures)

    Cliquez sur le bouton si votre problème a trouvé une solution.
    N'oubliez pas non plus de donner la réponse si vous l'avez trouvée !

    Je mords donc je suis
    Une fine lame pour te soutenir

  6. #366
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 72
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sifo-Dyas
    On sera obligé tôt ou tard de tenter l'expérience Vista car :

    - tous les logiciels vont ressortir en version Vista compatible
    - tout comme le matériel
    - en tant que développeur on ne peut pas ignorer le leader du marché, tout comme un webmaster ne peut pas ignorer IE
    - XP deviendra obsolete
    - Je ne suis pas sûr qu'il y ait de réelle innovation (a part le bureau 3D, qui existe déjà sous Linux et donc je me suis déjà lassé)

    Mais je ne le ferais pas dès maintenant car connaissant Ms,
    Les 1eres versions seront forcément bugées
    Ben c'est pas l'éditeur qui force le consommateur a utiliser son produit, surtout si c'est de la m.... mais l'utilisateur qui choisit selon ses besoins et son appréciation, il faut pas passer à vista en se disant qu'il va s'imposer (cf. Windows me).

    Moi j'ai un peu testé, du pure Gadget niveau IG... J'en vois pas l'intérêt après il faut regarder les aspects serveurs mais je ne connais pas les fcts qu'il offre.

    Ce qui est important à mon goût sur une distrib MS :
    - un serveur WEB comme IIS
    - un bon indexing server
    - AD
    - etc.



  7. #367
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    "Ben c'est pas l'éditeur qui force le consommateur a utiliser son produit, surtout si c'est de la m.... mais l'utilisateur qui choisit selon ses besoins et son appréciation"
    Ben si : une majorité écrasante d'ordinateurs étaient vendus avec XP, et maintenant c'est avec Vista.
    Ajoutes le fait que les gens ne savent même pas qu'ils peuvent acheter le matos sans le système dexploitation, et enfin que le grand public a trop peur de changer de système (quitter Windows fait peur, et Vista - de la rande lignée des Windows - rassure celui qui n'y connais rien car il faut bien l'avouer, les systèmes Microsoft sont assez faciles à utiliser, au moins pour les taches du grand public, et les logiciels les plus connus tournent sous Windows).

    Les gens ne savent pas qu'ils ont le choix, et même s'ils l'avaient, Vista resterai encore la solution de la simplicité.

    Quand aux entreprises, là c'est autre chose ...


    Nota : j'ai l'impression qu'on tourne en rond : d'un côté les informaticiens anti-Vista qui aimerai bien qu'il se casse la figure, de l'autre les pro-Vista, bref deux catégories de personnes ne pouvant pas rester objectives (et c'est naturel), et enfin le reste du monde qui est un peu oublié.
    On parle donc de l'adoption de Vista chez :
    - le grand public ?
    - les entreprises ?
    - l'administration ?
    Dans ces trois cas on a des réflexions et des perspectives d'avenirs peut être différentes.
    Ce site rassemble surtout des informaticiens. Imaginez ce débat sur 01net, ou un truc du genre : effet garanti ^^ (whaaa Vista c'est super-mega-cool, je ne sais pas pourquoi mais heu voilà).
    tralala pouet-pouet

  8. #368
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par djnos
    Ben c'est pas l'éditeur qui force le consommateur a utiliser son produit, surtout si c'est de la m.... mais l'utilisateur qui choisit selon ses besoins et son appréciation, il faut pas passer à vista en se disant qu'il va s'imposer (cf. Windows me).
    Je ne veux pas polimiquer, loin de là. Je ne suis ni pro-Linux ni Pro-Windows (XP - Wista et consor) Mais lire de tel propos montre une totale méconnaissance du marché de l'informatique ! ou pire : de la mauvaise foi (ce dont je doute...).

    Les utilisateurs de ce site ont en principe quelques notions (voir plus) dans le domaine informatique. Les autres, ceux de la famille de notre célèbre Monsieur Lambda n'en ont pas pour la grande majorité.

    Selon la loi en France, la vente liée est interdite.
    Dans la réalité, les vendeurs spécialisé ou non vendent des machine prètes à l'emploi (pratique pour beaucoup) mais n'informent SURTOUT PAS les acheteurs du prix des logiciels pré-installés (OS, Outils de gravure, Anti-virus...). Ils n'affichent pas non plus les licences permettant aux acheteurs d'accepter ou non. De ce fait, l'acheteur n'a plus que le choix de prendre l'ensemble ou de ne rien prendre faute d'information !
    Qu'on ne me dise pas que l'acheteur n'avait qu'à se renseigner : les vendeurs ont l'obligation de fournir ces informations au préalable.

    Cela est vrai pour tout système (ordinateur + logiciel). Que ce système soit une configuration Windows ou Linux.
    Aujourd'hui, la politique "Windows en force" est mise en cause. Demain peut-être un autre éditeur...

    Arretons de dire qu'on a le choix ! Ce n'est pas vrai.
    Le coût d'achat d'un ordinateur nu pour pouvoir choisir son OS n'est pas le même que pour un ordinateur pret à l'emploi.
    De même, tous ne peuvent prétendre savoir choisir les bons éléments pour avoir un ordinateur dit "équilibré".

    Cela n'enlève en rien les qualités et les defauts des différents OS existants à ce jour.

    Pour ceux qui n'adopent pas Vista (comme moi), ce n'est pas parce que c'est imposé puisque je n'ai pas l'intention d'acheter un nouveau système.
    Mais juste parce que :
    1 - le gain de productivité me semble pas à la hauteur du prix à payer.
    2 - Mon pc actuel (atlon 1500+ 1.33 Gh avec 256 Mo de ram - les autre 256 ont grillés - ) ne peut supporter la charge pour avoir plus de décorum.
    3 - Je n'ai pas la garantie que mes logiciels (acquis légalement) soient comptabible avec Vista.

    Maintenant, si je devais acheter un nouvel ordinateur, soit je fais évoluer le premier : donc pas d'OS à racheter. Soit j'en achète un nouveau : Et là l'aspect économique s'impose : je ne vis pas seul. Mon salaire est celui de mon foyer.

    Pour ce qui est de Linux : euuuuh mais elle est où la question pour Linux ???
    Donc je ne déborde pas.

    Bien cordialement
    Couik

  9. #369
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817

  10. #370
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Et quel est le pourcentage de vente "forcée" dans tout ça ?

  11. #371
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Et dire que quelques messages plus haut, certaines personnes condamnaient Vista à disparaître ...
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  12. #372
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Windows n'est pas destiné à disparaitre, loin de là*, mais on voit que de plus en plus de personnes n'adoptent plus Windows Vista les yeux fermés (cf: une [meilleure] culture informatique => esprit plus critique, le passage à Vista n'est pas un reflex, etc**)

    *à moins que l'on ne découvre que Vista rend impuissant, bête et végétalien, et/ou que le Libre rend beau, fort et intelligent ...
    **tout le tralala qu'on a déjà cité et recité ...

  13. #373
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    De toute manière, le futur de l'informatique ne passera pas par l'annihilation d'un système mais par la cohabitation et le libre choix.
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  14. #374
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Higestromm
    De toute manière, le futur de l'informatique ne passera pas par l'annihilation d'un système mais par la cohabitation et le libre choix.
    Des textes de loi existent pour garantir le droit de chacun. Si toutes les parties restectent ces textes, la cohabitation peut exister.

    A ce jour, certains éditeurs s'en moquent et font leur richesse par le mépris des consommateurs.

    C'est de la responsabilité de toute le monde de faire respecter son droit pour avoir le choix.

    => affichage des licences AVANT achat.
    => affichage du prix des logiciels fournis
    => donner la possibilité à l'acheteur de ne pas prendre tel ou tel logiciel.

    Ce droit est inscrit dans les textes mais baffoué tant par les éditeurs que par les revendeurs.

    Je reste persuadé que Microsoft ne peut que s'améliorer si l'on fait respecter le droit des consommateurs avec autant de force que Microsoft s'impose dans le mépris qu'il a pour ses clients !

    Cette remarque concerne l'éditeur lui-même et non les développeurs qui font j'en suis sur un travail de qualité.

    Cordialement
    Couik
    Dernière modification par Invité1 ; 28/03/2007 à 15h45. Motif: Euh... fautes d'ortografes...

  15. #375
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Entièrement d'accord.
    C'est une phase qui me parait obligatoire cepandant. On arrive a une situation ou un monopole commence a tomber. Les grands PDG de Microsoft n'ont pas l'habitude et ne savent pas comment réagir. Du coup on nous pond tout un tas de systèmes détournés pour garder ce monopole.

    Mais ca ne servira a rien. Tôt ou tard des normes vont tombés et tous le monde devra s'y plier pour rester sur le marché.

    Mais bon... comme je le dit toujours... Si Microsoft passait un peu moin de temps à imposer des nouveaux standards propriétaires pour garder son Monopole (ce qui le fragilise également) et passait un peu plus de temps a faire évoluer son système, a l'heure actuelle tous le monde serais content.
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  16. #376
    Membre éprouvé
    Avatar de _solo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 889
    Points : 1 228
    Points
    1 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par mchk0123
    Et dire que quelques messages plus haut, certaines personnes condamnaient Vista à disparaître ...
    Loin de la , vista est le systeme le plus sure qu'a fabriquer microsoft pour l'instant mais : les entreprises ne sont pas pres a migrer vers vista certains viennent tout juste de finir la migration de NT vers 2000 ( si! si! je vous jure ).
    Les machines ont ete changer pour certains lors de la migration sur XP et un PC de base suffisait ( 1Ghz 256Mo de Ram ) , alors vu la configuration minimum que demande vista il est loin d'apparaitre dans certaines entreprise , a quoi bon vista a la secretaire pour utiliser Word , de plus avec un certains nombre d'addons (dont certains free and free ) on peut avoir une securite vaguement equivalente a vista .

  17. #377
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 245
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Citation Envoyé par couik
    Ce droit est inscrit dans les textes mais baffoué tant par les éditeurs que par les revendeurs.
    Je reste persuadé que Microsoft ne peut que s'améliorer si l'on fait respecter le droit des consommateurs avec autant de force que Microsoft s'impose dans le mépris qu'il a pour ses clients !
    Tout à fait d'accord.
    Venant de trouver un boulot, je me suis dit : "Tiens, et si je m'achetais un portable ?".
    Crac, je fais le tour des grands magasins du quartier, et à chaque fois, même réponse du vendeur : "désolé, ce n'est pas possible, les licences sont fournies AVEC le portable, donc on est OBLIGE de le vendre avec..."
    Donc je dis : "Et pour les ordinateurs fixes ?"
    Réponse : "Pas de problème, monsieur, on ne vous fait pas payer Vista..."
    56 euros de moins : c'est quoi cette histoire ? Si quelqu'un peut m'expliquer...
    Les gens croient qu'il est agréable d'être un super-génie, mais s'ils savaient à quel point il est difficile d'être entouré de super-crétins !
    Calvin dans Calvin et Hobbes (Bill Watterson)

  18. #378
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacklafrip
    56 euros de moins : c'est quoi cette histoire ? Si quelqu'un peut m'expliquer...
    Ben les assembleur payent moins cher leur license OEM que les utilisateur de base. Après tout ils achetent des volumes de licenses enormes, donc ils peuvent negocier des tarifs au rabais. Maintenant ils essayent peut être aussi de t'avoir.

  19. #379
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lakitrid
    Ben les assembleur payent moins cher leur license OEM que les utilisateur de base. Après tout ils achetent des volumes de licenses enormes, donc ils peuvent negocier des tarifs au rabais. Maintenant ils essayent peut être aussi de t'avoir.
    Deux chose'une :

    Soit le vendeur dit la vérité car effectuvement, les intégrateur ont des prix du fait de la quantité... Mais cela aurrait d'être afiché.

    Soit il ment et essaye de gagner un peu de marge... Le fait que cela ne soit pas affiché empèche tout contrôle...

    Ceci dit, sdi vous me le permettez, on dérive du sujet qui est :

    Allez-vous adopter Windows Vista ?

    Cordialement
    Couik

  20. #380
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 245
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Qu'ils essayent de m'avoir, je veux bien le croire : mais ils ne m'auront pas ! na!
    Mais pourquoi faire du blocage sur les portables et pas sur les fixes ?
    Les gens croient qu'il est agréable d'être un super-génie, mais s'ils savaient à quel point il est difficile d'être entouré de super-crétins !
    Calvin dans Calvin et Hobbes (Bill Watterson)

Discussions similaires

  1. [1.x] Allez-vous adopter symfony2 lors de son imminante sortie ?
    Par khand dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2011, 11h14
  2. Réponses: 49
    Dernier message: 02/11/2009, 17h38
  3. Comment allez-vous vous procurer Windows 7 ?
    Par shawn12 dans le forum Windows 7
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2009, 11h29
  4. Allez-vous adopter Windows Vista ?
    Par dirty_boy dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/01/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo