IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Recupération de données depuis un XML


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Recupération de données depuis un XML
    Bonjour,
    Certes, la documentation sur l'intraction flash/XML abonde, rien n'y fait, je n'arrive pas à mettre tout ça en oeuvre.

    Voilà, j'ai un XML qui se présente ainsi :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?xml version="1.0"?>
    <header>
    	<image url="images/image0.jpg"/>
    	<image url="images/image1.jpg"/>
    	<image url="images/image2.jpg"/>
    	<image url="images/image3.jpg"/>
    	<image url="images/image4.jpg"/>
    	<image url="images/image5.jpg"/>
    	<image url="images/image6.jpg"/>
    	<image url="images/image7.jpg"/>
    </header>
    ...et dans mon application, ce code semble ne pas fonctioner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    document= new XML(); //création de l'objet XML
    document.ignoreWhite=true; //ignorer les sauts de ligne
    document.load("images/images.xml"); //charge le document
     
    var totalImages:Number=document.firstChild.childNodes.length;
    var image0uri:String=document.firstChild.childNodes[0].attributes.url;
    Je mets l'ensemble de mon projet en pièce jointe au cas où...

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    saut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    // Create a new XML object.
    var document:XML = new XML();
     
    // Set the ignoreWhite property to true (default value is false).
    document.ignoreWhite = true;
     
    // After loading is complete, trace the XML object.
    document.onLoad = function(success) {
        // Attention : gerer les erreur ...
        trace(document.firstChild.childNodes.length);
        trace(document.firstChild.childNodes[0].attributes.url);
    };
     
    // Load the XML into the document object.
    document.load("images/images.xml");
    J'ais pas essayer ...
    Mais avec un .xml de ce type, ca devrai marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <header>
    	<image url="images/image0.jpg"/>
    	<image url="images/image1.jpg"/>
    	<image url="images/image2.jpg"/>
    	<image url="images/image3.jpg"/>
    	<image url="images/image4.jpg"/>
    	<image url="images/image5.jpg"/>
    	<image url="images/image6.jpg"/>
    	<image url="images/image7.jpg"/>
    </header>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Malheureusement cette modification ne doit pas être la seule erreur de mon code puisque je ne rmarque aucun changement....

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Le code de CR_Gio devrait marcher à mon avis
    Essaie de tester la variable success.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // Create a new XML object.
    var document:XML = new XML();
    // Set the ignoreWhite property to true (default value is false).
    document.ignoreWhite = true;
    // After loading is complete, trace the XML object.
    document.onLoad = function(success) {
        if(success) {
           trace("OK");
           trace(document.firstChild.childNodes.length);
           trace(document.firstChild.childNodes[0].attributes.url);
       } else {
           trace("KO");
       }
    };
    // Load the XML into the document object.
    document.load("images/images.xml");
    Que te renvoient les trace ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // Create a new XML object.
    var document:XML = new XML();
    // Set the ignoreWhite property to true (default value is false).
    document.ignoreWhite = true;
    // After loading is complete, trace the XML object.
    document.onLoad = function(success) {
        if(success) {
           trace("OK");
           trace(document.firstChild.childNodes.length);
           trace(document.firstChild.childNodes[0].attributes.url);
       } else {
           trace("KO");
       }
    };
    // Load the XML into the document object.
    document.load("images/images.xml");
    Dans ce cas le fichier se charge correctement (j'obtiens bien le nombre de noeuds...) mais je n'ai plus accès à ces données lorsque je sors du document.onLoad {}.
    J'obtiens alors un undefined.

    Mais bon, je bosse dessus et je compte bien m'en sortir.
    Merci pour votre aide !

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Le onLoad n'est pas bloquant, si tu as du code après le onLoad, il sera exécuter même si le onLoad n'est pas fini.
    Pour remedier à ca, mets tout le code qui doit être exécuté après le onLoad dans une fonction que tu appeleras à la fin de ton onLoad


    Ps: Pense à préciser la version de flash que tu utilises - Merci
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par freegreg
    Pour remedier à ca, mets tout le code qui doit être exécuté après le onLoad dans une fonction que tu appeleras à la fin de ton onLoad

    Merci pour l'astuce.
    (J'utilise flash 8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL-FO] Affichage de données depuis un XML
    Par Grimpozarbre dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2011, 16h41
  2. extraire données depuis fichier xml
    Par seeif dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2009, 10h18
  3. [AJAX/XML/JAVA] Afficher un flux de données depuis un site web
    Par chodaboy34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 16h38
  4. Recupération de données XML depuis une URL
    Par tonymo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 27
    Dernier message: 21/11/2005, 13h48
  5. [vb.net]recupération de donnée provenant d'un fichier xml
    Par moust dans le forum Windows Forms
    Réponses: 24
    Dernier message: 04/07/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo