IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

probleme inner and update sous oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probleme inner and update sous oracle
    Bonjour j'ai un probleme avec ma requete (un update avec inner join) sous oracle, pouvez m'aider?

    UPDATE Table2
    SET last_date = table1.last_date
    INNER JOIN Table1 ON Table2.clientid = Table1.clientid;

    probleme avec la ligne:
    INNER JOIN Table1 ON Table2.clientid = Table1.clientid;

    la commande sql ne se termine pas correctement...

    merci d'avance!

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut probleme inner and update sous oracle
    Bonjour j'ai un probleme avec ma requete (un update avec inner join) sous oracle, pouvez m'aider?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE Table2
    SET last_date = table1.last_date
    INNER JOIN Table1 ON Table2.clientid = Table1.clientid;
    probleme avec la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INNER JOIN Table1 ON Table2.clientid = Table1.clientid;
    la commande sql ne se termine pas correctement...
    merci d'avance!

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    1/ respectez les règles du forum en indiquant votre version d'Oracle
    2/ votre syntaxe est farfelue : Cf. ce lien http://sql.developpez.com/sqlaz/dml/#L3
    3/ pensez aux balises de mise en forme
    4/ que cherchez-vous à faire avec cette requête de mise à jour ?
    Peut être que la requête qui suit répond à votre problématique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UPDATE TABLE2 T2
    SET    T2.LAST_DATE = (SELECT T1.LAST_DATE
                           FROM   TABLE1 T1
                                  INNER JOIN T2
                                    ON T2.CLIENTID = T1.CLIENTID)
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    UPDATE Table2
    SET last_date = (select last_date from table1 
            where Table2.clientid = Table1.clientid)
    where clientid in (select clientid from table1);
    OK?
    tu ne peux pas faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    UPDATE TABLE2 
    SET ... 
    JOIN TABLE1
    ça ne va pas. Il n'y a pas de clause FROM dans le UPDATE

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    il faut encore savoir quelle est la cardinalité de TABLE1.CLIENTID - TABLE2.CLIENTID...

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Le multipost est interdit : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=271344 donc je supprime l'autre discussion.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

Discussions similaires

  1. probleme de requetes UPDATE sous CentOS
    Par King_T dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 16h35
  2. Probleme avec dbms_scheduler sous Oracle 10.2.0.1.0
    Par edi@csb.nc dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2006, 23h22
  3. probleme de date sous oracle
    Par Melvine dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/09/2006, 15h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 13h48
  5. problemes de deploiment du client(delphi sous oracle)
    Par meghaoui dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo